Мама Нюра
« Ответ #1575 : 12 Ноября , 2012, 15:22:36 »
Соглашусь, прием лекарств сказывается по-разному, и не всегдв в лучшую сторону. Муж пил спеман и витамин Е, это часто выписываемое андрологами лекарство. Но самое главное, надо менять образ жизни: исключить пиво, желательно весь алкоголь. Насколько я помню, сперма обновляется каждые 2,5 месяца. Поэтому сухой закон должен быть длительным. Мой муж тяжело это переживал: было лето, а это постоянный шашлыки и ДР, а он не пьет. Так как мы из знакомых никому о нашей проблеме не говорили, то и ответ вразумительный :" почему не пьешь?" придумать было сложно. К тому же мужщины очень сильно переживают свою несостоятельность как продолжителя рода, и афишировать мы это не стали. Правда к счастью для мужа потом выяснилось, что СГ у него хорошая, просто врачи платной клиники умышленно занижали результаты СГ, предлагая нам эко+икси. Но польза была, муж пересмотрел образ жизни, стал правильно питаться, ел семечки тыквенные, пил витамины, нельзя баню и сауну, начал носить свободное белье, т.к в облипку трусы нельзя носить, пиво почти перестал пить. И в послеующем его СГ стала еще лучше. Еще важно исключить стрессы. Оказывается много чего влияет на СГ
Мама Нюра
« Ответ #1576 : 12 Ноября , 2012, 15:26:35 »
Если вы говорите про андролога Корнеева из цпсир, то он считается одним из лучших в Че, пусть даже не многословный. Я тоже после первого приема мужа ждала каких- то ответов на вопросы, а в итоге ничего не услышала, думала муж не спросил или недопонял. Тоже ходила с ним на второй прием. Он четко и по делу говорит, а вопросы в ОВ потом обсуждала
Мама Нюра
« Ответ #1577 : 12 Ноября , 2012, 15:33:30 »
Протакол был в декабре, из-за чего я сильно волновалась, что на праздники выпадает, и что у всех праздничное настроение и не до работы. А нет, цпсир работали без выходных и 31 декабря и 1 января работали. У нас перенос был 30 декабря, под сам НГ :smitten: 31 декабря мы с мужем заболели, температура была 38,5 и это на 2ДПП, расстроилась жутко, позвонила ОВ , сказали как лечиться и поддержу подкорректировали и все праздники мы созванивались. 10 января на 10 ДПП я раньше времени решила сдать хгч , не сказав мужу. И слезы были на глазах, когда увидела электронное письмо и заветные 3 цифры. Врачи в цпсир очень грамотные работают , у них нет выходных и праздников. Всегда на связи. Поэтому если возникают непредвиденные обстоятельства, сразу звоните врачу. Нас в 5 недель положили на сохранение, была отслойка ПЯ. Предупредили сразу, на кресле себя не давать смотреть, с угрозой это может привести к выкидышу. В больницы вошли в наше положение и на кресле не смотрели. Это очень важно, при угрозе на ранних сроках на кресло НИ- НИ!!!
« Последнее редактирование: 12 Ноября , 2012, 15:37:14 от Мама Нюра »
Сообщить модератору
nad
« Ответ #1578 : 12 Ноября , 2012, 15:35:51 »
Мама Нюра , про андролога согласна!!! я тоже как к нему сходила, поняла, что он говорит всё по делу, просто у нас такой случай, где много и не скажешь, и вылечить невозможно.
Мама Нюра
« Ответ #1579 : 12 Ноября , 2012, 15:38:58 »
nad , СГ можно улучшить если соблюдать все рекомендации, может и не до 100%, но в любом случае повысить результат
Мама Нюра
« Ответ #1580 : 12 Ноября , 2012, 15:42:26 »
У нас до прихода в цпсир было около 50% подвижных спермиков, через 6-8 месяцев стало около 75-80% подвижных и морфология немного улучшилась
Мама Нюра
« Ответ #1581 : 12 Ноября , 2012, 15:44:42 »
Sonechка ,Я имела ввиду, что по природе так устроено, но сперма полностью сама обновляется каждые 2,5 месяца. Это типа циклов мужских, конечно про воздержание речь не шла. Да, вспомнила, в ванной муж тоже не лежал
Мама Нюра
« Ответ #1582 : 12 Ноября , 2012, 15:48:48 »
В общей сложности в процессе подготовки муж 9 раз сдавал СГ и пришел к некоему выводу, что если с вечера и утром перед сдачей СГ посмотреть порнушку, то количество подвижных спермиков больше становится. Это чисто наш эксперимент, результат был. Так же он подготовился и к сдаче спермы на эко
Мама Нюра
« Ответ #1583 : 12 Ноября , 2012, 15:49:37 »
Sonechка , :D ой ой, воздерживаться мужщинам очень вредно
nad
« Ответ #1584 : 12 Ноября , 2012, 15:52:18 »
Мама Нюра ,Sonechка , согласна со всеми советами, всё это мы выполняем, но есть причины, по которым 100% результат нам не светит. Про стресс кстати скажу: у нас реально первая СГ была с 0 почти везде, потому что у мужа накануне был сильный стресс.
Мама Нюра
« Ответ #1585 : 12 Ноября , 2012, 15:58:27 »
nad ,Так 100% думаю ни у кого нет. Просто в каждом отдельном случае идет борьба за каждый %. И на сколько бы больше не стало, это в любом случае ваша победа. Значит взяли верный курс
galy27
участник
« Ответ #1586 : 13 Ноября , 2012, 07:57:39 »
nad Спасибо большое за телефон и информацию!!!! :smitten: не смогла ответить в личке тебе))) накупила вчера еще орехов, семечек тыквенных, подставляю вазочку мужу к компу)) пыталась вчера еще его витамин С заставить пить, упирается, ну что ты будешь делать!! посмотрела что ему андролог назначил-витамин Е и фольку. может еще Спеман ему купить как думаете девченки?
galy27
участник
« Ответ #1587 : 13 Ноября , 2012, 08:02:52 »
Звонит мне вчера подруга-одноклассница, она сама не из Челябинска а из области и говорит что заБ от любовника спрашивает где аборт сделать, короче я ей отказала в помощи, не поднялась у меня рука искать клиники на это дело, я не ханжа и не осуждаю, у каждого своя судьба и свои жизненные обстоятельства, но вот почему то не захотела даже говорить с ней на эту тему.
EvaQueen
« Ответ #1588 : 13 Ноября , 2012, 08:31:01 »
galy27 , ммоему мужу врач еще цинк назначал.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
nad
« Ответ #1589 : 13 Ноября , 2012, 08:53:42 »
galy27 , то что у андролога в списке написано, там селцинк по моему, вот в нем витамин с уже есть, поэтому он его не стал отдельно писать. Я своему покупала витамин с с глюкозой, он их как конфетки ел. Вобще посоветую пить витаминки из списка только в меньших дозах, чем там написано, потому что у нас из-за них морфология упала в два раза, потому что витамины стимулировали воспроизведение сперматозоидов с большой скоростью, но они за это время не успевали созреть, соответственно их стало много, но все дефектные, от них никакого толка.