Мария- мама двойняшек
« Ответ #150 : 24 Ноября , 2008, 09:18:34 »
Золотинка Эльф , да это больше не муж а я, а муж, кстати благополучно сбежал, когда детям не было еще и годика. 4 неудачи переживала ужасно, была депрессия, не могла на детей чужих смотреть, мама, идущая с коляской по улице была для меня хуже смерти:( В пятый раз я почему то была уверена, что все будет хорошо. А когда узнала, что двойняшки и поняла, что сделаю все, чтобы их не потерять! Историю свою обязательно напишу вечером и выложу, я думаю, что мой опыт на самом деле будет многим полезен. А клиника моя любая- Ава-Петер, доктор- Каменецкий. Каждый день желаю ему здоровья и благодарю Судьбу, что нашла такого Доктора.
Мария- мама двойняшек
« Ответ #151 : 25 Ноября , 2008, 20:07:42 »
Моя история началась в 1998 году, когда я вышла замуж с одной единственной целью родить ребенка. Детьми я просто грезила, хотела ребенка больше всего на свете. В первый же месяц после свадьбы я забеременела, мечтала о дочке. В 25 недель все рухнуло, на УЗИ нашли целый букет пороков развития, беременность прервали по медицинским показаниям. Сделали кесарево, с трудом оставили на месте матку, т.к. плацента в нее вросла, как мне объяснили. У меня на самом деле должна была родиться дочка, но как выяснилось, с генетическим заболеванием, которое передалось по отцовской линии. Заболевание было просто не совместимо с жизнью. А в результате, прерывание беременности стало несовместимо с моей жизнью, т.к. жить просто не хотелось. С мужем в результате очень скоро развелась, винила во всем его. В 2001 вышла замуж второй раз, причем по любви. Жизнь наладилась. Любовь, любовь, любовь…… Не хватало одного- малыша или малышки. Два года ушло на попытки забеременеть и бесконечные походы к врачам- все было бессмысленно, операция уже сделала свое дело и назад дороги не было. Муж поддерживал и делал все, что нужно. Потом еще выяснилось, что у нас с ним очень редкий вид несовместимости- по группе крови. У меня в крови были антитела к эритроцитам группы крови моего мужа. Не помню, как, но я вдруг решилась на ЭКО. Это произошло как-то за один день. Я нашла клинику в Екатеринбурге и уже через неделю мы поехали на первый прием. На первый взгляд понравилось все- внимательный персонал, врач с виду грамотный. Это потом уже, набравшись опыта я смогла дать этой клинике должную оценку. В результате в этой клинике я сделала 3 попытки- и ни единого намека на беременность. Решила клинику поменять, в отзывах пациентов нашла отзыв девочки, которая писала о том, что тоже прошла через несколько неудачных попыток, а потом сделала ЭКО в другом центре и вот беременна. Я написала в личку- вскоре получила ответ. Я решила собрать про клинику побольше информации, чтобы не обжечься очередной раз с выбором. Сидела на форумах, ездила по России, была в Самаре, Тюмени, Москве – в 5 разных клиниках, в Санкт-Петербурге- в 3. Короче, сделала выбор в пользу клиники в Санкт-Петербурге, которую мне и посоветовала та девочка. Поехали в Питер, на первом же приеме доктор сказал, что ЭКО он пока делать не может- нужны еще обследования дополнительные и гистероскопия. Хорошо- во всем слушаюсь доктора. Он для меня – Бог. Первая попытка- беременность- возвращение в Челябинск- кровотечение- выкидыш (Не спасли, не сохранили, да еще и аборт без наркоза- анестезиолог просто бухал- был новый год). Вторая попытка- беременность- на УЗИ двойня- остаюсь в Питере- вся беременность постельный режим. Результат – в 30 неделек родились мои самые сладкие Катя и Дима. Сейчас им 4 годика, мы ничем не отличаемся от сверстников, правда отце их с нами уже давно не живет- вдруг понял, что не нужны ему такие дети. Из его личного комментария «я же не сам их делал»
Goldenberry
« Ответ #152 : 26 Ноября , 2008, 17:37:34 »
Мария- мама двойняшек , какая ты - МОЛОДЕЦ!!!! Спасибо, за откровенность!!!! Думаю, что малышей двое, чтобы хоть как-то компенсировать твои потери! Муж твой АБСОЛЮТНО не прав! Мой всегда говорит: "Да я же сына своего вот этими самыми руками сделал!!!!" Сейчас процедура ЭКО стоит ОЧЕНЬ дорого, но дети дороже любых денег! Думаю, что после твоих откровений, девчонки всю личку завалят !?!
Nef
« Ответ #153 : 26 Ноября , 2008, 21:03:44 »
Мария- мама двойняшек , большое спасибо за рассказ!!! Ты очень сильная!!! Муж твой сам не знает, что говорит. Сколько же силы в женщинах!...
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Sanseverina
« Ответ #154 : 27 Ноября , 2008, 15:59:19 »
Девочки, кто прошел ЭКО, через ДНК, какие анализы вам назначали? Я уже писала что изначально обратилась в Уральский НИИ, мне там сразу выдали список анализов которые нужно сдать. Так вот когда я сдала кровь на гормоны в первой фазе м. ц. , а анализы принесла в ДНК (т. к. теперь там буду проходить стимуляцию перед эко), мой врач увидев анализ удивилась: как много я их сдала? И вот теперь гормрны во 2 фазе: в НИИ мне назначили: прогестерон, ВПГ, ЦМВ, токсоплазма. А в ДНК только прогестерон и белок теплового шока. . . В НИИ - лапароскопию. В ДНК - гистероскопию (мне ее уже сделали). Девочки поделитесь пожалуйста на счет анализов для эко в ДНК? В принципе я сдала практически все, и уже жду заветный январь месяц!
Chocolaty
« Ответ #155 : 27 Ноября , 2008, 19:46:34 »
Мария- мама двойняшек - ты молодец!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Sanseverina
« Ответ #156 : 27 Ноября , 2008, 21:36:04 »
Золотинка Эльф, я еду в Самару через ДНК клинику. Делать эко в челябинске даже и не думаю!!!! Просто интересно почему разные клиники назначают разные анализы??
Струна
« Ответ #157 : 27 Ноября , 2008, 23:32:55 »
Мария- мама двойняшек ,слезки на глазах о вашего мужества!!! Пусть ваши детки всегда вас радуют и приносят ОГРОМНОЕ счастье...а мужчина был не ваш, видимо...и вообще после таких слов как то и мужчиной то не назовешь...
Ксенечка
« Ответ #158 : 28 Ноября , 2008, 20:00:30 »
Мария- мама двойняшек , какие же вы молодцы вместе с детками! Дай Бог вам здоровья и счастья, и нового, самого-самого лучшего ПАПАШКУ :-)Sanseverina , по перечню необходимых обследований посмотрина сайте ИДК. В Принципе, здесь в ДНК назначают лишь на немного больше, и то скорее для собственной подстраховки, чтобы твои же шансы повысить :-) Удачи тебе огромнейшей, пусть ваш с мужем путь будет легким и успешным!! Пиши обязательно про свои шаги :-)
Мария- мама двойняшек
« Ответ #159 : 28 Ноября , 2008, 23:31:34 »
Золотинка Эльф , хорошо когда муж все понимает, мой экз-муж скорее всего просто искал повод, чтобы отказаться от детей.Нефертити , да на самом деле, похоже мы (женщины) уже давно стали сильным полом.:) Но, что нас не убивает, то делает нас сильнее. Helga ,Струна , девочки спасибо. Очень рада буду помочь всем, кто решается на ЭКО. С удовольствием отвечу на все вопросы. ЭКО на самом деле штука дорогая, но ведь не дороже автомобиля без которого прожить можно, а вот без малыша- тяжко. Кстати насчет ЭКО в Челябинске тоже могу ооочень много рассказать. т.к. работаю в медицине уже больше 4 лет и знаю наше здравоохранение изнутри. Я медицинский юрист и по роду своей деятельности знаю почти всех руководителей частных клиник, подходы клиник к ЭКО, уровень врачей и оборудования. И к сожалению, насколько ни было бы удобно сделать ЭКО в Челябинске, увы, эта процедура требует опыта со стороны врачей, а опыт нарабатывается со временем. Так что, кому нужен совет по этому поводу - тоже пишите, отвечу всем.:)
Мария- мама двойняшек
« Ответ #160 : 28 Ноября , 2008, 23:33:44 »
Ксенечка , спасибки. Уже, кажется, нашла:) Тьфу-тьфу, не буду пока забегать вперед. Слава Богу, что не все мужчины- козлы:)
оле-ле
« Ответ #161 : 02 Декабря , 2008, 11:21:51 »
девочки, мы с мужем пришли в днк на солнечной в августе, но уже с анализами из поликлиники по месту жительства, пестова сама нас смотрела, из назначений была только спермограмма для мужа и узи внутревагинальное для меня, отдали за это около полутора тысяч всего и пошли на эко в октябре. это наша вторая попытка (первая неудачная была в самаре), на прошлой неделе сдали хгч. положительный. я боялась даже дышать в этот день, так хочется сохранить беременность. нам уже с мужем по 32, поэтому держим кулаки и считаем каждый день беременности. и еще, знаете, я когда в самару ехала, думала точно все будет хорошо, после неудачи поняла, что это не от центра зависит. процентр 30% успешности - это общий процент по россии, поэтому это судьба попадете вы в этот процент или нет. нам повезло, мы попали, хотя по всем знакам, я ставила на самару, а на днк не надеялась. на днк у меня даже все как-то не так шло - нам сначала банки в кредите отказали (но переоформили на мужа), потом в день подсадки эмбриона мы проспали, и я уже в машине думала, что точно все против, а потом у меня через неделю начались выделения, а через дней 10 хгч показал "положительно". пестова сказала, что выделения - это нормально в какие-то определенные дни. девочки, не отчивайтесь, я тоже рыдала в самаре в гостинице, но потом взяла себя в кулак и решилась на вторую попытку.
Goldenberry
« Ответ #162 : 02 Декабря , 2008, 11:58:09 »
оле-ле , уж простите за мои сомнения, но все таки... где жы вы делали первую попытку ЭКО???
мы проходили эко (вторая попытка) в днк клинике на солнечной. мы первый раз с мужем в ебург ездили , заплатили год назад почти 200 тысяч
это наша вторая попытка (первая неудачная была в самаре ), на прошлой неделе сдали хгч. положительный. и еще, знаете, я когда в самару ехала, думала точно все будет хорошо, после неудачи поняла, что это не от центра зависит. девочки, не отчивайтесь, я тоже рыдала в самаре в гостинице, но потом взяла себя в кулак и решилась на вторую попытку.
« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2008, 12:12:01 от Золотинка Эльф »
Сообщить модератору
Ксенечка
« Ответ #163 : 02 Декабря , 2008, 13:47:01 »
а потом у меня через неделю начались выделения, а через дней 10 хгч показал "положительно". пестова сказала, что выделения - это нормально в какие-то определенные дни.
и что? в смысле, что Пестова зря так сказала и беременность сорвалась? ничего не поняла из сообщения :crazy2:
Каковы причины неудачи в Самаре? Что-то подправляли ко второму протоколу? 200 тысяч заплатили в Самаре? ого-го, у них даже сейчас по-моему дешевле выходит по прайсу.... :не знаю:
напишите поподробнее свою историю удачи, пожалуйста, девочкам многим это помогло бы.....
amminna
« Ответ #164 : 03 Декабря , 2008, 17:24:23 »
Золотинка Эльф Просто хочу спросить у Вас как у знающего человека. Вот так если по большому счету. Стимуляция полностью в Челябинске. Значит Самара на количество и качество яйцеклеток повлиять никак не может. На что может повлиять? На культивирование? наверно да. Перенос-что тут такого особенного? А уж приживется эмбрион или нет. . . . . это никто не скажет. Получается отличие в эмбриологе. Я в тонкостях не разбираюсь. Поправьте. Вразумите.