Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 174   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #150 : 24 Ноября , 2008, 09:18:34 »

Золотинка Эльф, да это больше не муж а я, а муж, кстати благополучно сбежал, когда детям не было еще и годика. 4 неудачи переживала ужасно, была депрессия, не могла на детей чужих смотреть, мама, идущая с коляской по улице была для меня хуже смерти:( В пятый раз я почему то была уверена, что все будет хорошо. А когда узнала, что двойняшки и поняла, что сделаю все, чтобы их не потерять! Историю свою обязательно напишу вечером и выложу, я думаю, что мой опыт на самом деле будет многим полезен. А клиника моя любая- Ава-Петер, доктор- Каменецкий. Каждый день желаю ему здоровья и благодарю Судьбу, что нашла такого Доктора.
Сообщить модератору   Записан
Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #151 : 25 Ноября , 2008, 20:07:42 »

Моя история началась в 1998 году, когда я вышла замуж с одной единственной целью родить ребенка. Детьми я просто грезила, хотела ребенка больше всего на свете. В первый же месяц после свадьбы я забеременела, мечтала о дочке. В 25 недель все рухнуло, на УЗИ нашли целый букет пороков развития, беременность прервали по медицинским показаниям. Сделали кесарево, с трудом оставили на месте матку, т.к. плацента в нее вросла, как мне объяснили. У меня  на самом деле должна была родиться дочка, но как выяснилось, с генетическим заболеванием, которое передалось по отцовской линии.  Заболевание было просто не совместимо с жизнью.
А в результате, прерывание беременности стало несовместимо с моей жизнью, т.к. жить просто не хотелось. С мужем в результате очень скоро развелась, винила во всем его.
В 2001 вышла замуж второй раз, причем по любви. Жизнь наладилась. Любовь, любовь, любовь…… Не хватало одного- малыша или малышки. Два года ушло на попытки забеременеть и бесконечные походы к врачам- все было бессмысленно, операция уже сделала свое дело и назад дороги не было. Муж поддерживал и делал все, что нужно. Потом еще выяснилось, что у нас с ним очень редкий вид несовместимости- по группе крови. У меня в крови были антитела к эритроцитам группы крови моего мужа.   
Не помню, как, но я вдруг решилась на ЭКО. Это произошло как-то за один день. Я нашла клинику в Екатеринбурге и уже через неделю мы поехали на первый прием. На первый взгляд понравилось все- внимательный персонал, врач с виду грамотный. Это потом уже, набравшись опыта я смогла дать этой клинике должную оценку. В результате в этой клинике я сделала 3 попытки- и ни единого намека на беременность. Решила клинику поменять, в отзывах пациентов нашла отзыв девочки, которая писала  о том, что тоже прошла через несколько неудачных попыток, а потом сделала ЭКО в другом центре и вот беременна. Я написала в личку- вскоре получила ответ.
Я решила собрать про клинику побольше информации, чтобы не обжечься очередной раз с выбором. Сидела на форумах, ездила по России, была в Самаре, Тюмени, Москве – в 5 разных клиниках, в Санкт-Петербурге- в 3. Короче, сделала выбор в пользу клиники в Санкт-Петербурге, которую мне и посоветовала та девочка.
Поехали в Питер, на первом же приеме доктор сказал, что ЭКО он пока делать не может- нужны еще обследования дополнительные и гистероскопия. Хорошо- во всем слушаюсь доктора. Он для меня – Бог. Первая попытка- беременность- возвращение в Челябинск- кровотечение- выкидыш (Не спасли, не сохранили, да еще и аборт без наркоза- анестезиолог просто бухал- был новый год). Вторая попытка- беременность- на УЗИ двойня- остаюсь в Питере- вся беременность постельный режим. Результат – в 30 неделек родились мои самые сладкие Катя и Дима.
Сейчас им 4 годика, мы ничем не отличаемся от сверстников, правда отце их с нами уже давно не живет- вдруг понял, что не нужны ему такие дети. Из его личного комментария «я же не сам их делал»
Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #152 : 26 Ноября , 2008, 17:37:34 »

Мария- мама двойняшек, какая ты - МОЛОДЕЦ!!!!
Спасибо, за откровенность!!!!
Думаю, что малышей двое, чтобы хоть как-то компенсировать твои потери!
Муж твой АБСОЛЮТНО не прав!
Мой всегда говорит: "Да я же сына своего вот этими самыми руками сделал!!!!"
Сейчас процедура ЭКО стоит ОЧЕНЬ дорого, но дети дороже любых денег!
Думаю, что после твоих откровений, девчонки всю личку завалят !?!

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #153 : 26 Ноября , 2008, 21:03:44 »

Мария- мама двойняшек, большое спасибо за рассказ!!! Ты очень сильная!!! Муж твой сам не знает, что говорит. Сколько же силы в женщинах!...

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Sanseverina
постоялец

Награды
« Ответ #154 : 27 Ноября , 2008, 15:59:19 »

Девочки, кто прошел ЭКО, через ДНК, какие анализы вам назначали?
Я уже писала что изначально обратилась в Уральский НИИ, мне там сразу выдали список анализов которые нужно сдать.  Так вот когда я сдала кровь на гормоны в первой фазе м. ц. , а анализы принесла в ДНК (т. к.  теперь там буду проходить стимуляцию перед эко), мой врач увидев анализ удивилась: как много я их сдала?
И вот теперь гормрны во 2 фазе: в НИИ мне назначили: прогестерон, ВПГ, ЦМВ, токсоплазма.  А в ДНК только прогестерон и белок теплового шока. . .
В НИИ - лапароскопию.  В ДНК - гистероскопию (мне ее уже сделали).
Девочки поделитесь пожалуйста на счет анализов для эко в ДНК?
В принципе я сдала практически все, и уже жду заветный январь месяц!
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #155 : 27 Ноября , 2008, 19:46:34 »

Мария- мама двойняшек - ты молодец!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Sanseverina
постоялец

Награды
« Ответ #156 : 27 Ноября , 2008, 21:36:04 »

Золотинка Эльф, я еду в Самару через ДНК клинику.  Делать эко в челябинске даже и не думаю!!!! Просто интересно почему разные клиники назначают разные анализы??
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #157 : 27 Ноября , 2008, 23:32:55 »

Мария- мама двойняшек,слезки на глазах о вашего мужества!!! Пусть ваши детки всегда вас радуют и приносят ОГРОМНОЕ счастье...а мужчина был не ваш, видимо...и вообще после таких слов как то и мужчиной то не назовешь...
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #158 : 28 Ноября , 2008, 20:00:30 »

Мария- мама двойняшек, какие же вы молодцы вместе с детками! Дай Бог вам здоровья и счастья, и нового, самого-самого лучшего ПАПАШКУ :-)
Sanseverina, по перечню необходимых обследований посмотрина сайте ИДК. В Принципе, здесь в ДНК назначают лишь на немного больше, и то скорее для собственной подстраховки, чтобы твои же шансы повысить :-)
Удачи тебе огромнейшей, пусть ваш с мужем путь будет легким и успешным!! Пиши обязательно про свои шаги :-)
Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #159 : 28 Ноября , 2008, 23:31:34 »

Золотинка Эльф, хорошо когда муж все понимает, мой экз-муж скорее всего просто искал повод, чтобы отказаться от детей.Нефертити, да на самом деле, похоже мы (женщины) уже давно стали сильным полом.:) Но, что нас не убивает, то делает нас сильнее. Helga,Струна, девочки спасибо. 
Очень рада буду помочь всем, кто решается на ЭКО. С удовольствием отвечу на все вопросы. ЭКО на самом деле штука дорогая, но ведь не дороже автомобиля без которого прожить можно, а вот без малыша- тяжко.
Кстати насчет ЭКО в Челябинске тоже могу ооочень много рассказать. т.к. работаю в медицине уже больше 4 лет и знаю наше здравоохранение изнутри. Я медицинский юрист и по роду своей деятельности знаю почти всех руководителей частных клиник, подходы клиник к ЭКО, уровень врачей и оборудования. И к сожалению, насколько ни было бы удобно сделать ЭКО в Челябинске, увы, эта процедура требует опыта со стороны врачей, а опыт нарабатывается со временем.  Так что, кому нужен совет по этому поводу - тоже пишите, отвечу всем.:)
Мария- мама двойняшек
постоялец

Награды
« Ответ #160 : 28 Ноября , 2008, 23:33:44 »

Ксенечка, спасибки. Уже, кажется, нашла:) Тьфу-тьфу, не буду пока забегать вперед. Слава Богу, что не все мужчины- козлы:)
оле-ле
активный участник

Награды
« Ответ #161 : 02 Декабря , 2008, 11:21:51 »

девочки, мы с мужем пришли в днк на солнечной в августе, но уже с анализами из поликлиники по месту жительства, пестова сама нас смотрела, из назначений была только спермограмма для мужа и узи внутревагинальное для меня, отдали за это около полутора тысяч всего и пошли на эко в октябре.  это наша вторая попытка (первая неудачная была в самаре), на прошлой неделе сдали хгч.  положительный.  я боялась даже дышать в этот день, так хочется сохранить беременность.  нам уже с мужем по 32, поэтому держим кулаки и считаем каждый день беременности. 
и еще, знаете, я когда в самару ехала, думала точно все будет хорошо, после неудачи поняла, что это не от центра зависит.  процентр 30% успешности - это общий процент по россии, поэтому это судьба попадете вы в этот процент или нет.  нам повезло, мы попали, хотя по всем знакам, я ставила на самару, а на днк не надеялась.  на днк у меня даже все как-то не так шло - нам сначала банки в кредите отказали (но переоформили на мужа), потом в день подсадки эмбриона мы проспали, и я уже в машине думала, что точно все против, а потом у меня через неделю начались выделения, а через дней 10 хгч показал "положительно".  пестова сказала, что выделения - это нормально в какие-то определенные дни.  девочки, не отчивайтесь, я тоже рыдала в самаре в гостинице, но потом взяла себя в кулак и решилась на вторую попытку.

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #162 : 02 Декабря , 2008, 11:58:09 »

оле-ле, уж простите за мои сомнения, но все таки... где жы вы делали первую попытку ЭКО???

мы проходили эко (вторая попытка) в днк клинике на солнечной.  мы первый раз с мужем в ебург ездили, заплатили год назад почти 200 тысяч   

это наша вторая попытка (первая неудачная была в самаре), на прошлой неделе сдали хгч.  положительный. 
и еще, знаете, я когда в самару ехала, думала точно все будет хорошо, после неудачи поняла, что это не от центра зависит. девочки, не отчивайтесь, я тоже рыдала в самаре в гостинице, но потом взяла себя в кулак и решилась на вторую попытку.

« Последнее редактирование: 02 Декабря , 2008, 12:12:01 от Золотинка Эльф » Сообщить модератору   Записан

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #163 : 02 Декабря , 2008, 13:47:01 »

а потом у меня через неделю начались выделения, а через дней 10 хгч показал "положительно".  пестова сказала, что выделения - это нормально в какие-то определенные дни.  

и что? в смысле, что Пестова зря так сказала и беременность сорвалась? ничего не поняла из сообщения  :crazy2:
Каковы причины неудачи в Самаре? Что-то подправляли ко второму протоколу? 200 тысяч заплатили в Самаре? ого-го, у них даже сейчас по-моему дешевле выходит по прайсу....  :не знаю:
напишите поподробнее свою историю удачи, пожалуйста, девочкам многим это помогло бы.....
amminna
завсегдатай

Награды
« Ответ #164 : 03 Декабря , 2008, 17:24:23 »

Золотинка Эльф
Просто хочу спросить у Вас как у знающего человека.  Вот так если по большому счету.  Стимуляция полностью в Челябинске.  Значит Самара на количество и качество яйцеклеток повлиять никак не может.  На что может повлиять? На культивирование? наверно да.  Перенос-что тут такого особенного? А уж приживется эмбрион или нет. . . . .  это никто не скажет. 
Получается отличие в эмбриологе. 
Я в тонкостях не разбираюсь.  Поправьте.  Вразумите.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 174   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 05:37:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓