Антуаннета
« Ответ #2385 : 29 Июля , 2013, 13:21:58 »
Девочки, позвонила сейчас в ЦПСиР. Там сказали, что мужу обязательно нужно сдавать на ЭКО обзорный мазок. Сдается он не у них. Муж однажды сдавал этот анализ. Сказал, что больше никогда в жизни на это не пойдет. Не знаю как его убедить. Может где-то можно сдать с местным обезболиванием? Раньше всё что надо брали из спермы. Теперь, у них по новым правилам, обязательно этот мазок сдавать :sad:
даже не знаю, мой мне кажется ни разу его не сдавал. и у него в центре не просили. на инфекции из спемы брали анализы. но это было в апреле где то
!!!с каждым днем мы все ближе к мечте!!!
Ветта)
« Ответ #2386 : 29 Июля , 2013, 13:25:56 »
Антуаннета , ну вот буквально в мае не просили, а теперь ЭКО у нас отодвинули на осень и сейчас с мужем пересдаём устаревшие анализы. Позвонила я андрологу и там сказали, что по новым правилам этот мазок нужен обязательно.
Сын, 05.01.2005
Антуаннета
« Ответ #2387 : 29 Июля , 2013, 13:28:01 »
Антуаннета , ну вот буквально в мае не просили, а теперь ЭКО у нас отодвинули на осень и сейчас с мужем пересдаём устаревшие анализы. Позвонила я андрологу и там сказали, что по новым правилам этот мазок нужен обязательно.
:idiot2:у меня от ЦПСир уже голова кругом. каждый день какие то новшества. не знаю даже куда обращатьтся
mammy;)
« Ответ #2388 : 29 Июля , 2013, 13:37:28 »
Девочки, позвонила сейчас в ЦПСиР. Там сказали, что мужу обязательно нужно сдавать на ЭКО обзорный мазок. Сдается он не у них. Муж однажды сдавал этот анализ. Сказал, что больше никогда в жизни на это не пойдет. Не знаю как его убедить. Может где-то можно сдать с местным обезболиванием? Раньше всё что надо брали из спермы. Теперь, у них по новым правилам, обязательно этот мазок сдавать :sad:
мы тоже сдавали этот мазок, вернее муж)). Мы его делали по месту жительства бесплатно. Он даже и не говорил мне, что там так больно.
nad
« Ответ #2389 : 29 Июля , 2013, 13:39:54 »
А они не соглашаются взять точно также со спермограммой как раньше? Просто за мазок вы доплачиваете (этот анализ платный, так как цпсир отправляет его в Лотос), скажите им что вы и платно согласны
Ветта)
« Ответ #2390 : 29 Июля , 2013, 13:42:22 »
nad , нет, сказали, что этот мазок не берется из спермы. Я спросила.
Сын, 05.01.2005
Антуаннета
« Ответ #2391 : 29 Июля , 2013, 13:45:41 »
может в нии верлинского узнать?
Антуаннета
« Ответ #2392 : 29 Июля , 2013, 13:46:15 »
мы тоже сдавали этот мазок, вернее муж)). Мы его делали по месту жительства бесплатно. Он даже и не говорил мне, что там так больно.
к какому врачу вы по месту жительства обращались?
mammy;)
« Ответ #2393 : 29 Июля , 2013, 13:58:34 »
Антуаннета , андролог сказал обратиться к урологу. У нас в поликлинике не делают и уролог отправил в кожный там все взяли бесплатно.
Ветта)
« Ответ #2394 : 29 Июля , 2013, 14:27:34 »
nad , в личку не могу ответить, видимо сообщений мало. Спасибо!
может в нии верлинского узнать?
Спасибо, узнаю. Мы готовы платно сдавать. Лишь бы максимально безболезненно. Муж после этого анализа неделю страдал. Говорит, что всё болит у него )))
Сын, 05.01.2005
Schastie
« Ответ #2395 : 29 Июля , 2013, 14:39:38 »
Ветта))) , сдавали в лотосе у венеролога. Этот анализ берется не из спермы, а из уретры (мы ведь тоже у Г сдаем мазок из Ц.канала). Муж не говорил, что больно, просто не приятно. Может он перенервничал у Вас тогда или еще что?
мы родились 14.05.2014
0 мес. - 4190, 53 1 мес. - 5700, 55 2 мес. - 6150, 60
3 мес. - 6500, 62 4 мес. - 7500, 65 5 мес. - 8000
6 мес. - 8500, 68
Антуаннета
« Ответ #2396 : 29 Июля , 2013, 14:42:00 »
Ветта))) , сдавали в лотосе у венеролога. Этот анализ не берется из спермы. Муж не говорил, что больно, просто не приятно. Может он перенервничал у Вас тогда или еще что?
болевой порог у всех еще разный
Schastie
« Ответ #2397 : 29 Июля , 2013, 21:16:48 »
Ветта))) , сдавали в лотосе у венеролога. Этот анализ не берется из спермы. Муж не говорил, что больно, просто не приятно. Может он перенервничал у Вас тогда или еще что?
Я понимаю, что может быть больно, но -
Когда я сдавала аспират - муж был в шоке, видя меня в слезах. Тоже не ожидала, что настолько больно будет, чуть сознание не потеряла, врач бегала вокруг меня, хотя все писали ничего страшного. Слава Богу больше сдавать не придется, но если бы и пришлось - то пошла, а как иначе? Так что ради детей нужно терпеть. Никуда не деться.
мы родились 14.05.2014
0 мес. - 4190, 53 1 мес. - 5700, 55 2 мес. - 6150, 60
3 мес. - 6500, 62 4 мес. - 7500, 65 5 мес. - 8000
6 мес. - 8500, 68
Ветта)
« Ответ #2398 : 17 Сентября , 2013, 08:39:15 »
Я понимаю, что может быть больно, но -
Когда я сдавала аспират - муж был в шоке, видя меня в слезах. Тоже не ожидала, что настолько больно будет, чуть сознание не потеряла, врач бегала вокруг меня, хотя все писали ничего страшного. Слава Богу больше сдавать не придется, но если бы и пришлось - то пошла, а как иначе? Так что ради детей нужно терпеть. Никуда не деться.
Только прочитала сообщение. Я аспират два раза сдавала. Оба раза абсолюно нормально, не больно. Видимо, действительно, болевой порог разный. А может от врача зависит.
С мазками мужа разобрались )))
Сын, 05.01.2005
NataGr
участник
« Ответ #2399 : 19 Сентября , 2013, 14:40:33 »
Девочки, все доброго времи суток! Немного почитала несколько последних страниц, раньше не видела этот форум! Мы с мужем в 2010 и в 2011 делали ЭКО в ЦПС и Р у доктора Браилко О.В., со второго раза все получилось и в ноябре 2011 года родилась у нас доченька! Вижу, что очень много новшеств они сейчас ввели, новые анализы требуюся, муж спермограмму не охотно шел сдавать (пришлось делать 2 раза), а тут еще мазок теперь требуют, раньше такого не было! Может надежда у вас усилится, если расскажу немного про себя: у нас с мужем оказалась генетическая совместимость по 4-м генам, которая выяснилась уже перед вторым ЭКО, делали иммуноцитотерапию! Беременность протекала хорошо, но два раза лежала в больнице! Родилась здоровая замечательная девочка через керсарево сечение, в роддоме увидили пометку на карте крупными буквами "после ЭКО" и сказали, что в моем случае только кесарево! Растем моя девочка и хорошеет, а мы с мужем уверенные в том, что сами не сможем забеременеть запланировали посещение ЦПСиР лет так через 5-6 за вторым ребятенком! И тут у меня задержка... думаю, что это еще после беременности цикл не установился))) неделя, вторая... третья, с мужем смеемся и думаем кого хотим мальчика или девочку)))) Купили тест и я в-первые в жизни увидела два полоски!!! Сколько за период планирования я этих тестов делала не сосчитать... а тут! Дочери было 9 месяц когда я забеременела! Родился сынок! Девочки все анализы, которые сдаете, куча денег потраченная на все эти процедуры даже рядом не стоят с ощущением материнства и даже папы потом не вспоминают все неприятные сдачи своих мужских анализов! Всем желаю удачи! Этот форум очень нужен для поддержки всех, кто только собирается делать или уже в процессе! Я тоже общалась на форуме когда делала ЭКО, только на другом и он очень мне помог!