Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Моллюски на коже у ребёнка. У кого получилось избавиться от них?
natusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 25 Апреля , 2011, 17:50:01 »

У нас был один  где то в годика три , удалили в кож вин диспансере на Чечерина, очень быстро врач все сделала пинцетом, Миша испугаться то не успел. А потом мазали какой то мазью я сейчас уж точно и не вспомню , вирумерц так по моему называлась...Нам сейчас 6, маленький шрамик на этом месте до сих пор есть.
Сообщить модератору   Записан
tpat
местный житель

Награды
« Ответ #76 : 19 Мая , 2011, 08:48:37 »

о! у меня большой опыт борьбы с моллюсками. когда сыну 4 года было, появились 2 на подбородке, пошли к дерматологу, она пинцетом удалила, зеленкой замазала. крику было!!! потом один еще раз в том же месте возник, видимо, не очень чисто врач убрала, корешок остался, я уже к врачу не пошла, сама пинцетиком аккуратно. и всё. а вот у дочки вылезли 4 штуки на локтевых сгибах аж в 9 месяцев, мне её жалко стало пинцетом дёргать, у такой малютки, я пошла в платную клинику, ей их там током убирали. ужас! во-первых больно, во-вторых, после этого у неё не только не прошли, а вообще все руки моллюсками обсыпало, штук 30 их было. я пошла к другому платному дерматологу, она нам прописала мазать ацикловиром, потом йодом, повышать иммунитет, всё это делали наверное недели 3, толку - ноль. врач говорит, давайте жидким азотом удалять, 2 раза удаляли,  от этой процедуры тоже ничего не изменилось, только ребенка зря мучили, она ж вырывалась, кричала. в итоге., впалив на это лечение кучу денег и нервов своих и ребёнка,  я сама, обработав пинцет и кожу, все их тихонько аккуратно удалила, зеленкой замазала. и всё! лучше б я сразу так сделала. только удалять их пинцетом надо очень аккуратно, потому как это вирус и если пупырышек лопнет, то вирус дальше начнет распространяться, и они ещё расплодиться могут
axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #77 : 19 Мая , 2011, 11:48:22 »

... вот только одна болячка воспалилась.. очень на чирий похожа ( краснота, припухлось вокруг болячки и уплотнение).
БОБ78, скажите, как вы с этой болячкой справились? :laugh: У моего младшего тоже в разных местах появились 5 энтих гадов :tickedoff:. Муж сам их иголочкой вскрывал и пинцетом аккуратно вытаскивал, потом йодом прижгли и все.. 4 нормально, почти зажили ранки уже, а один так же припух, покраснел. :не знаю: :knuppel2:
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 19 Мая , 2011, 22:06:57 »

axi, Вы всё правильно сделали, мы тоже протыкаем иголочкой и потом аккуратно ферезолом прижигаем. Только вот дочка дёргается, орёт и очень трудно попадать тонкой палочкой куда надо. Пару ожогов на ножке сделали, т.к ферезол очень серьёзный препарат. Болячку, которая воспалилась лучше не трогать и не мочить и она подсохнет и сойдёт на нет. Я бы  ещё йодиком обработала на всякий случай, но моя пока вообще к себе не подпускает, так что те, которые воспаляются проходят чуть дольше сами собой.

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
axi
долгожитель

Награды
« Ответ #79 : 19 Мая , 2011, 22:42:47 »

БОБ78,спасибо :) сегодня вечером глянула-воспаление и припухлость спали :ура: - заживает. Новых вроде нет :smitten:. моему сыну понравилась процедура удаления :razz: :смеется:
да, я его анафероном кормлю сейчас))
БОБ78
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 19 Мая , 2011, 22:58:27 »

axi, вам повезло, что сыну нравится. Я боюсь, что у нас при виде врачей и даже любых пузырьков, похожих на йод сильнейшие истерики не пройдут ещё очень долго :cry:

Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
axi
долгожитель

Награды
« Ответ #81 : 19 Мая , 2011, 23:04:16 »

БОБ78,ага,повезло :) просто он же мальчик почти 7 лет-взрослый ^-^ , а у вас девочка, ей простительно себя желеть ;)
Мой, когда первый вскрывали, аж тресся весь и скулил прям :смеется: . А на след.день сказал-пошли остальных убирать-не хочу к врачу идти(у меня запись к врачу на сл.день была) :-D  Я его спросила не больно было? он сказал - совсем не больно, просто боялся :crazy2: :lol:
T@tyan@
постоялец

Награды
« Ответ #82 : 22 Мая , 2011, 10:06:20 »

и у нас такая фиговина была. Педиатр диагноз поставила и сказала чтоб иммунитет повышали, а потом само пройдет.Но не проходило.А число прыщичков увеличивалось...Посоветовались со знакомым дерматологом-она предложила удалить азотом. Но я зная как у меня сынуля относится ко всяким врачебным манипуляциям, отказалась.Врач сказала что можно и самим удалить.Так сама и выдавливала (она мне именно выдавливать советовала, а не пинцетом дергать). йодом прижигала и усё.Причем не помню чтоб сынуля особо сопротивлялся. Стоически все переносил.В общем 2 года прошло-ничего больше не появлялось
airoflife
постоялец

Награды
« Ответ #83 : 26 Мая , 2011, 13:50:02 »

и у нас 2 раза было на одной руке, ходили в медцентр на свободе - нам пинцетом удаляли и йодом потом. это от иммунитета зависит, появляются когда он понижен (типа как герпес)
tpat
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 27 Мая , 2011, 15:26:22 »

airoflife, не, это не как герпес, герпес может всю жизнь жить в организме, и при понижении иммунитета вылазить на кожу, а моллюсками только заразиться можно, и если избавился от них, новые при понижении иммунитета не вылезут, только если по новой этот вирус подхватишь
airoflife
постоялец

Награды
« Ответ #85 : 03 Июня , 2011, 13:35:50 »

tpat, а нам врач сказал что теперь всегда при понижении иммунитета так может быть....
так и было в последний раз - заболел два раза подряд, и сразу моллюск вырос...
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #86 : 19 Января , 2012, 16:49:46 »

Лягушка,  моему сыну на нежных участках кожи (не на веке) удаляли, шрамов никаких не оставалось.
НО на веке глаза у него тоже были - я не решилась, сами со временем прошли.
Аркашина_мама
активный участник

Награды
« Ответ #87 : 19 Января , 2012, 18:37:52 »

Девочк,у сына такое было в 2 года на лобке. Тоже оправили удалять, не стала, потому как сказали с анастезией. Нафиг-нафиг... Педиатр посоветовала мазать йодом 2 раза в день и мазать мазью противовирусной (название не помню). Нам правда не сильно помогло. Тогда просто выдавила сама и йодом прижгла. Потом еще вылазило, со временем само прошло.
почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #88 : 19 Января , 2012, 18:39:44 »

Мне кажется это проблема определенного возраста )))
Tigrisa
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 20 Января , 2012, 09:59:55 »

почтиAngel, мне дерматолог говорила, что это проблема детского возраста, у меня ребенок болел где то до года, а слышала что и в 3 и в 6 лет болеют.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 20:33:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓