Tigrisa
|
 |
« Ответ #90 : 20 Января , 2012, 10:00:42 » |
|
Девочк,у сына такое было в 2 года на лобке. Тоже оправили удалять, не стала, потому как сказали с анастезией. Нафиг-нафиг... Педиатр посоветовала мазать йодом 2 раза в день и мазать мазью противовирусной (название не помню). Нам правда не сильно помогло. Тогда просто выдавила сама и йодом прижгла. Потом еще вылазило, со временем само прошло.
Нам мазь противовирусную панавир прописывали.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #91 : 20 Января , 2012, 11:54:25 » |
|
Лягушка, да, нам педиатр тоже эту мазь рекомендовала.
Tigrisa, а мне кажется это ясельная какая-то болезнь )) у моих в яслях она проявилась - я на горшки все грешила.
|
|
|
|
Tigrisa
|
 |
« Ответ #92 : 20 Января , 2012, 14:34:31 » |
|
Лягушка, да мазали прыщики, ну мы их сначало все таки выдавили, все перекисью обрабатывали очень тщательно, потом йодом прежгли. А потом мазали и панавиром и йодом.
|
|
|
|
Tigrisa
|
 |
« Ответ #93 : 20 Января , 2012, 14:49:22 » |
|
почтиAngel, А мы вообще не в садик не ходили, не в центры ни какие. Съездили на озеро и вот эти штуки вылезли, я сначало думала укисил кто, а они разрастаться давай и вот мы бегом к дерматологу, она и сказала что это моллюски.
|
|
|
|
мама Пух
активный участник

|
 |
« Ответ #94 : 21 Января , 2012, 08:49:33 » |
|
А у меня ребенок в 3 г, в саду подцепил моллюска, в бассике (хоть и отрицает медик, что это сад виноват). Лечили эту заразу 2 года. Два раза удаляли на Чичерина в КВД - орал ребенок, рыдала мама, нервничал папа, а толку НОЛЬ. Где удаляли , там снова и появились узлы. Решила удалять сама, дела, как многие: иголочкой, потом фукарцином или йодом, тоже не особо помагало. Методом "тыка" нашла 2 средства Оксолинка 3% и все тот же фукарцин. Не удаляя, не нарушая узелок, по несколько раз в день обрабатывала узелок то одним, то вторым средством. Моллюск синеет и начинает сохнуть, а потом попросту отваливается "корка". Как только последняя отошла, я еще раз антисептиком обрабатывала и все. Мы год так обрабатывались, теперь вот как страшный сон вспоминаем. Вообщзе ,про деток знаю ,что если ребенок аллергичен и у него сухая кожа, то к ней быстрей всего прилипнет эта дрянь.
|
Обходя разложенные грабли, теряешь драгоценный жизненный опыт.
|
|
|
Tigrisa
|
 |
« Ответ #95 : 24 Января , 2012, 21:02:52 » |
|
Лягушка, нам говорили избегать общения с детьми так как заразить могли бы.
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #96 : 24 Января , 2012, 21:07:40 » |
|
Избегать-то да, надо. И вообще, повысить каким-нибудь образом иммунитет.
|
|
|
|
мама Пух
активный участник

|
 |
« Ответ #97 : 26 Января , 2012, 09:06:32 » |
|
Если моллюск периодически подсыпает на протяжении года-двух, как можно избегать общения и контакта с детьми? :не знаю: Я водила ребенка в сад. Каждый вечер осматривала и обрабатывала узлы. В басик садиковский не ходили. Самое главное - не дать моллюску вырасти до такого размера, когда ребенок может расчесать его и нарушить оболочку. Вот в этом случае и можно заразать другого ребенка через игрушки или горшок. Мне пришлось бы уволиться с работы тогда.
|
|
|
|
Tigrisa
|
 |
« Ответ #98 : 27 Января , 2012, 12:24:00 » |
|
мама Пух, ну нам видимо повезло, у нас было 4 штучки мы их выдавили и мазали, как болячки зажили так мы и с детками начали общаться, это буквально полторы недели заняло лечение.
|
|
|
|
мама Пух
активный участник

|
 |
« Ответ #99 : 27 Января , 2012, 13:58:34 » |
|
Ну да, 2 недели - эт не срок, суШая ерунда. Мне они всю кровь выпили - столько слез, нервов и времени вагон, проведенного в интернете. :shock:
|
|
|
|
tpat
|
 |
« Ответ #100 : 27 Января , 2012, 16:11:04 » |
|
у меня у старшего был на подбородке моллюск, садиковая медсестра просто направила к дерматологу, но о выводе из группы речи не шло, продолжали ходить
|
|
|
|
Аркашина_мама
|
 |
« Ответ #101 : 29 Января , 2012, 13:05:14 » |
|
Вспомнила как мазь называется - Виру-Мерц.
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #102 : 30 Января , 2012, 14:41:43 » |
|
у меня у старшего был на подбородке моллюск, садиковая медсестра просто направила к дерматологу, но о выводе из группы речи не шло, продолжали ходить
ничего себе!!! какая молодец медсестра ( у нас когда были (возраст 7 месяцев) нам строго-настрога запретили какие-либо контакты - хоть на улице, хоть в помещение. А когда врач дерматолог рассказала о садишных детках - аж мурашки по коже - особенно когда эти высыпания на глазках .... Я бы не водила в садик - мне любой ребенок дорог - мной рожденный или не мной...
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
tpat
|
 |
« Ответ #103 : 04 Февраля , 2012, 15:25:27 » |
|
я средней этим виру-мерцом мазала-мазала, нифига не помогло
|
|
|
|
ZNAтик
|
 |
« Ответ #104 : 09 Февраля , 2012, 12:59:59 » |
|
Для обезбаливания при удалении малюсков нам косметолог посоветовала гель ЭМ-ЛА. Нанесли его на на кожу, пищевой пленкой прикрыли и минут 10 подождали. потом спокойно удалили пинцетом. Правда эти гады опять лезут.
|
|
|
|
|