Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 50   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Актуальные выплаты по беременности и родам
Taya4ka
долгожитель

семейны психолог

Награды
« Ответ #420 : 13 Февраля , 2013, 12:31:29 »

marisabelca, Спасибо)
Сообщить модератору   Записан

Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #421 : 13 Февраля , 2013, 12:42:22 »

Женьшень, муж на работе может получить единовременное пособие при рождении ребенка. Пособие до 1.5 лет может оформить на своей работе только если он сам официально уйдет в в этот отпуск).
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #422 : 13 Февраля , 2013, 13:06:53 »

Katika, он может официально уйти, но работать по полдня, тогда и пособие будет и работать можно)

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #423 : 13 Февраля , 2013, 13:11:01 »

marisabelca, может даже 7 часов работать и получать пособие). Но в отпуске будет он.
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #424 : 13 Февраля , 2013, 16:13:31 »

marisabelca, не знаю насчёт подтверждения, я там с момента оформления пособия ни разу больше не была и всегда искренне удивляюсь, когда мне 220 рублей на карту падает. Я помню расписку какую-то в соцзащите давала, типа "обязуюсь информировать об изменении своего мат. положения".
Я вот думаю - а можно же поди все пособия разом опять в соцзащите оформить, чтоб бухгалтера у мужа не напрягать?

Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #425 : 13 Февраля , 2013, 16:15:21 »

marisabelca, может даже 7 часов работать и получать пособие). Но в отпуске будет он.
хм... интересная мысль, что-то я до неё не додумалась. Надо будет мужу предложить :смеется:

Don’t Worry, Be Happy!
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #426 : 13 Февраля , 2013, 16:59:33 »

Katika, ну и пусть будет в отпуске, думаю 10-15 тыс с государства не лишние будут, он же сам себе директор, а Жене максимум светит минималка - ок. 5000 как безработной)))
Женьшень, а за январь тоже получила денежку, у них это правило с подтверждением с нового года., по крайней мере об этом написано в соцзащите и нам сказали, что нужно подтвердить.

Женьшень
вечный житель

Награды
« Ответ #427 : 13 Февраля , 2013, 17:03:53 »

marisabelca, слушай, в январе денюжка приходила, но поди что за декабрь? Я, если честно, не отслеживаю, буду рада, если перестанут сами слать. а то совесть мучает, и доехать до соцзащиты лень

Don’t Worry, Be Happy!
alesj
завсегдатай

Награды
« Ответ #428 : 14 Февраля , 2013, 11:15:02 »

я вроде слышала, что нужно в 2014 года подтвердить, а то потом снимут вообще. Я тоже оформила 10 лет назад и продолжаю получать, хотя давно уже не подхожу под это пособие.
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #429 : 14 Февраля , 2013, 11:16:36 »

alesj, в соцзащите написано что с этого года и каждый год теперь надо подтверждать

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #430 : 14 Февраля , 2013, 12:12:10 »

marisabelca,сегодня подруга переоформляла, сказали на три года. Через три года снова подтверждать. А те кто не подтвердит за 2013 год, тому приостанавливают.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #431 : 24 Апреля , 2013, 14:32:08 »

Кaтрин, скажите пожалуйста вот согласно статье: Статья 260 ТК. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Если я у данного работодателя работаю давно, но из предыдущего декрета вышла 7 месяцев назад - могу я перед очередным декретом взять полноценный отпуск 28 дней? К моему случаю это статья относится?
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #432 : 24 Апреля , 2013, 14:57:09 »

TMD, да, вы имеете право взять отпуск на 28 дней непосредственно перед отпуском по беременности и родам.
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #433 : 24 Апреля , 2013, 15:13:36 »

TMD, можно вклинюсь (уточню)? не 28 дней, а количество дней, пропорциональное отработанному Вами времени (в отработанное время включается время больничного по беременности и родам). Т.е. если Вы к моменту выхода из первого декрета использовали все положенные Вам дни отпуска, а ко второму декрету не отработаете полный календарный год, то Вам положено не 28 дней, а меньше. ну и, соответственно, количество положенных дней может оказаться и больше 28. точное количество дней, на которое Вы можете рассчитывать Вам смогут посчитать работники отдела кадров на Вашем предприятии.
а так да, пойти в отпуск перед отпуском по беременности и родам Вы, конечно, можете независимо от утвержденного в обществе графика отпусков
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #434 : 24 Апреля , 2013, 15:35:34 »

Кузенька, перед отпуском по беременности и родам можно взять все 28 дней (НЕЗАВИСИМО от того, сколько вы отработали на предприятии)

Комментарий к статье 260

Для беременных женщин ст. 260 Кодекса предоставила гарантию - право использовать очередной отпуск досрочно, присоединив его перед отпуском по беременности и родам либо после него или даже по окончании отпуска по уходу за ребенком, независимо от стажа работы в данной организации. Работодатель не имеет права отказать женщине в таком соединении ее отпусков. Так, согласно ст. 122 Кодекса право на ежегодный оплачиваемый отпуск в первый год работы в данной организации возникает по истечении 6 месяцев работы. А беременная женщина может получить такой отпуск и по истечении 3 - 4 месяцев ее работы, присоединив его к дородовому отпуску. Отпуск по уходу за ребенком не включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Но по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина имеет право согласно ст. 260 Кодекса получить авансом свой очередной отпуск за данный рабочий год, хотя бы этот рабочий год только наступил у нее по окончании отпуска по уходу за ребенком.
  Такое присоединение ежегодного отпуска женщины к ее материнским отпускам возможно лишь по заявлению женщины независимо от стажа ее работы на данном производстве, т.е. в первый год работы и до истечения 6-месячного срока для предоставления первого отпуска (авансом).
  Если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, то по ее заявлению к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены как отпуск за текущий год, так и неиспользованный за прошлый год.
  Если отпуск по беременности и родам совпал по времени с ежегодным отпуском женщины, то ежегодный отпуск должен быть по ее заявлению предоставлен по окончании отпуска по беременности и родам или перенесен на указанный ею другой срок.

источник: http://kzotrf.ru/comment_260.html
« Последнее редактирование: 24 Апреля , 2013, 15:39:24 от Кaтрин » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 50   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:26:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓