Утренник у Левы в садике оказался вечерником - начался только в 15.30. Масяне надлежало исполнять роль одного из пяти гномов, и я несколько дней безуспешно тыкалась по магазинам в поисках костюма этого сказочного персонажа, но увы...
"У нас был один костюм гнома, но мы его давно продали"
"Вроде был один где-то... а нет, уже продали..."
"Сожалею, к нам не поступали такие костюмы" /* И это на фоне обилия зайчиков, волчат, львят и прочей живности. */
Пыталась найти хотя бы подходящую жилетку, но опять-таки увы.
В субботу стало ясно, что надо вспоминать, каким концом иголки шьют, а в какой нитку вдевают. Зашла в магазин тканей, переборов свою тканефобию и аллергию на все шитейное, адекватно и даже не ступив соориентировалась в том, что и в каком размере приобрести, дома, перекрестившись ножницами, раскроила, и вот, что я вам покажу...

Издалека гном вроде бы тоже выглядел по-гномьи:

Родители трех гномов из пяти вообще не стали париться по поводу костюма. Красный колпак - наше все:

В целом костюм в пошиве оказался несложным даже для такой неумехи, как я. Единственная сложность в том, что креп-атлас довольно сыпучий материал.
По стоимости (не считая человек/часов) около 450 рублей /* колпак уже был, это, можно сказать, моя зимняя шапка */
Шила руками, все сметала, но потом улыбнулась удача, и наша бабушка, не ожидавшая такого великолепия красок, предложила прошить все на машинке зигзагом.
Борода - тесьма, прикрепленная к колпаку пуговичками.