NatElla, по-моему, книги Курпатова, которые продают в книжных, написано очень легким, доступным языком. В них достаточно практических советов, а не просто "научной мути".
В научных публикациях Курпатова текст, конечно же, совсем не такой)))
Советую почитать книги из серии бестселлерных: "12 нетривиальных решений. Обрети мир в своей душе", "Средство от депрессии", "3 главных вопроса. Семейное счастье", "Счастлив по собственному желанию.Практикум по системной поведенческой психотерапии", "5 великих тайн мужчины и женщины". Очень доступно, очень лаконично, с моментами иронии и как мне кажется, во всех своих книгах А.Курпатов очень последователен.
О, как здорово, что кто-то тоже читает этого автора!
Mimika, :smitten:
Половину, из перечисленого тобой, я уже прочитала. ;) Особенно понравилось про мужчин и женщин. Это для меня и моего мужчины было в некотором роде открытием. Советы, данные доктором, мы применяем на практике и многие ссоры теперь - уже и не ссоры, а лишь повод понять, насколько мы по-разному устроены и как весело жить с таким "инопланетянином" под одной крышей. В общем, теперь нам "ругаться" стало смешно. :2funny:
Про "Фрекен Бок", коли никто из форумчанок не читал, я первая выскажу своё мнение. :)
Мне понравилась книжица. Я буду к ней периодически возвращаться. Там много полезного для меня, как для родителя.
В книге рассказывается, как "растёт" мозг ребенка, на что способен малыш на определенном этапе своего развития, а что за гранью его понимания. Как с ним разговаривать, чтобы он тебя слышал и воспринимал адекватно, как сказать ребенку "нет", не травмируя его психику. Автор также немного рассказывает о "переворотных" моментах в развитии ребенка, в миру они носят название "кризисы" (знаменитый "кризис трёх лет", "переходный возраст" и т.д.) Как с этим быть и жить.
Доктор Курпатов рекомендует эту книгу тем, кто хочет сделать своего ребенка счастливым, по-настоящему счастливым, кто желает видеть в своем ребенке гармоничную, успешную, счастливую, лишенную комплексов и ненужных переживаний личность.
Лично я тоже - рекомендую. Потому что мы, т.е. наше современное, образованное и заваленное всевозможной информацией поколение, на самом деле тоже делаем много неправильного, допускаем массу ошибок и мелких оплошностей по отношению к нашим родным деткам. А ведь делаем мы это не потому, что плохие, а просто потому, что по-другому нас не научили, мы можем "оперировать" лишь теми методами, которые нам достались "по наследству" от наших родителей. Психолог дает советы, как избежать этих ошибок. :)