Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 531   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Египет
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #2115 : 26 Августа , 2012, 12:23:10 »

ульяша01, в Меркьюри фишка в том, что там 12 корпусов и каждый означает определенный знак зодиака :-)
Отдыхают в основном немцы, русских мало очень. Находится в Хургаде. Мне больше по душе как и LakiSuhi макади или сахль хашишь.
Сообщить модератору   Записан
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #2116 : 26 Августа , 2012, 13:43:17 »

Kler, спасибо выбрала Мовенпик, там тоже русских мало, не люблю "Тагил", поэтому для меня это +
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #2117 : 26 Августа , 2012, 13:50:32 »

Софитель хорош для дайверов. А так больше мало чт там привлекательного. Соседний ( через отель) альбатрос пэлас намного современней и имеет много чего лучше, чем софитель. Пишу - так как была в софителе и бич альбатросе.
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #2118 : 26 Августа , 2012, 17:15:45 »

Софитель хорош для дайверов. А так больше мало чт там привлекательного. Соседний ( через отель) альбатрос пэлас намного современней и имеет много чего лучше, чем софитель. Пишу - так как была в софителе и бич альбатросе.
альбатрос дороже ((. а в софителе сильно плохо? какие там минусы?
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2012, 17:55:15 от ٩Irusik۶ » Сообщить модератору   Записан

Barbie.
долгожитель

Жизнь задыхается без цели!!!

Награды
« Ответ #2119 : 26 Августа , 2012, 17:49:46 »

о Альбатрос палас, очень клевый отель, из всех отелей в которых была (только 5*) и в Турции и в Египте для меня это лучший отель!!!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2120 : 26 Августа , 2012, 18:04:23 »

٩Irusik۶, из ваших вариантов я бы не думая выбрала Аль Набилу, поверьте, он  лучше Меркура :) читайте отзывы ;)

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #2121 : 26 Августа , 2012, 20:33:30 »

Кима,судя по отзывам там вокруг стройка какая-то идет и от аэропорта ехать далековато с детьми

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2122 : 26 Августа , 2012, 21:01:52 »

٩Irusik۶, ну так вокруг Меркура тоже не погулять, но он намного скромнее Аль Набилы. "Далеко" - сколько для вас? Далеко от аэропорта только Марса Алаам, туда почти 3 часа ехать. До Макади минут 40. Не думаю, что это много. Зато в Аль Набиле шикарное море, очень живое, хорошее питание, отличный пляж. Но отель лысоват в плане растительности. Вот честно, при выборе Аль Набила и Меркур, я бы выбрала Набилу. Точнее, выбор бы даже не стоял))

Вы от чего отталкиваетесь, выбирая отель? Что для вас приоритетнее?

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #2123 : 26 Августа , 2012, 21:34:16 »

٩Irusik۶, ну так вокруг Меркура тоже не погулять, но он намного скромнее Аль Набилы. "Далеко" - сколько для вас? Далеко от аэропорта только Марса Алаам, туда почти 3 часа ехать. До Макади минут 40. Не думаю, что это много. Зато в Аль Набиле шикарное море, очень живое, хорошее питание, отличный пляж. Но отель лысоват в плане растительности. Вот честно, при выборе Аль Набила и Меркур, я бы выбрала Набилу. Точнее, выбор бы даже не стоял))

Вы от чего отталкиваетесь, выбирая отель? Что для вас приоритетнее?
чтоб вокруг было красиво. честно по фоткам как-то там правда лысо,горы,пустыня... (вид такой). ну и говорят про стройку многие (.

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #2124 : 26 Августа , 2012, 21:37:57 »

Кима,а если все-таки в меркури,то какие лучше корпуса брать?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2125 : 26 Августа , 2012, 21:48:15 »

٩Irusik۶, вот знаете, "красиво вокруг" - это я была в Али бабе, больше не хочу! Мне очень не понравилось, хотя я довольно сдержанно здесь отзыв написала. И я пожалела, что в прошлом году при выборе между Аль Набилой и АБ я повелась на мини-зоопарк и зеленую территорию.
В этом году тоже слышала замечательные отзывы про аль Набилу, вы же не будете по стройке ходить. Где там стройка? Отель рядом или этот расширяют? Пойду отзывы читать.
Питание там хвалят, море - :рай:
А где вы читали про стройку?

Про Меркур я не скажу, я почитала отзывы и не решилась ехать, плюс турагент отсоветовал, я, настояв в прошлом году на АБ сама, вопреки ее отоговорам, сейчас стала прислушиваться))) Мы ездили в Корал бич, гляньте еще его.

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #2126 : 26 Августа , 2012, 22:01:37 »

Кима,корал бич изначально думали,но там до пляжа далековато идти.
еще вопрос по загранке. вот интересно в новые паспорта детей никогда не вписывают? мне даже не предложили, а страница-то есть такая да и при вписывании детей виза не оформляется отдельно на ребенка. странно как-то

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2127 : 26 Августа , 2012, 22:33:12 »

٩Irusik۶, до пляжа не далеко!!! 3 минуты пешком далеко разве? Пляж может быть совсем-совсем рядом в отеле, а заселят в дальний номер, шлепать минут 15, ну ничуть не лучше. В Корал Биче гарантированно можно договориться о переселении.

Майрик
долгожитель

Награды
« Ответ #2128 : 27 Августа , 2012, 10:23:46 »

Каждый год мы отдыхаем с моим отцом, в этом году было запланировано поехать в таежные места Свердловской области, о загранице вообще разговоров не было. И конечно же, все планы резко изменились в последний момент, в подробности не буду впускаться, поэтому все действия по: решению поездки, поиску отеля были настолько стремительными, плюс временные рамки (в Челябинск нужно было вернуться до 20 сентября).
Сначала нам предложили отель, о котором из 10 может быть 1 отзыв был положительным, тогда я принялась выбирать самостоятельно, остановила выбор на Хилтон Хургада Лонг Бич 4*. В своем выборе ориентировалась на то, чтобы отель был на первой береговой линии и имел свой обустроенный пляж, чтобы отель был семейного типа и предусмотрен для отдыха с маленькими детьми.
Вылетали мы из Челябинска Татарскими авиалиниями, самолеты очень узкие, неудобные, тут не только проблематично сидеть с инфантом на руках, но и обычному человеку. Вылет был в 8:30 утра по Челябинскому времени, сначала раздали напитки, затем горячий завтрак, потом напитки пассажиры подходили и наливали сами (как говориться самообслуживание). Полет в 5,5 часов мы перенесли на хорошо, младший сынок (1,4 г) половину пути спал, старший (4,9 г) рисовал, играл в машинки.
В аэропорту г.Хургада нас встретил Анекстур (тур оператор) и сопроводил до отеля 20 км (около 15 минут езды на автобусе). Въезд в страну до 31 августа бесплатный, у нас были миграционные карты (копии) заполнены заранее, оставалось только переписать их в оригиналы, поэтому границу мы прошли оперативно. Во время поездки нас проинформировали про политическое положение в стране, про экскурсии, мошенников, про чаевые.
Прибыли в отель в 12:30 по местному времени, нам одели браслеты (стильные такие, ярко оранжевого цвета) и попросили посидеть в холле,ожидая заселения. Деньги в паспорт я не клала, т.к. наш оператор сказал, что сейчас очень жаркая пора в Египте, народу отдыхает мало, номеров хороших в избытке, на практике наблюдалась обратная ситуация. Заселили нас через 15 минут, отвезли в номер на электромобиле в самый конец (или начало) отеля. Номер классный, отдельный закуток для папы с телевизором, отдельным кондиционером и холодильником.

и стандартный для меня и двух детей, кстати для малыша можно было запросить детскую кровать.
Хочу отметить,что территория отеля вся в бассейнах, даже на отшибе возле нас имелся бассейн с баром и детский бассейн 45 см

Питание: в отели 3 ресторана, 2 из которых работаю по системе "все включено", один платный, но каждый отдыхающий имеет право посетить его бесплатно один раз во время своего отдыха в Хилтоне.Мы не посещали, достаточно было и тех двух, которые располагались в холле отеля. Еда  всегда разнообразная, очень нам понравились, за 10 дней не повторились ни разу, ну если только в нашем любимом салате из огурцов и помидор)))) Отдельное детское меню меня не впечатлило, ощущение, что туда складывались остатки вчерашнего ужина(((Поэтому я детей кормила их любимыми блюдами.

Помимо ресторанной еды, на пляже с 12 до 16 часов готовили картошку фри и бургеры и 2 раза в день кормили вкуснейшим мороженным.

Каждое утро мы ходили на море, пляж у отеля огромный, но пустой, чтобы искупаться в море нужно 150-200 метров идти((( Для детей конечно классно плескаться на песчаном берегу, но для взрослых-не интересно.

На территории отеля имеются несколько детский площадок, одна на пляже

и у семейного корпуса

а также есть закрытый клуб, где показывают мультфильмы в основном, игрушек там очень мало, но можно оставить ребенка одного, правда с 4-х лет.
Развлечения: анимация каждый день проводит зарядку, аквааэробику, пляжный волейбол, и учит танцам живота, вечерами с 21:00 детская диско, затем взрослая. Мы не были на диско ни разу, засыпали в 20:00 максимум (разница с Челябинском 3 часа),просыпались в 5-6 утра.
Экскурсии: Мы поехали на яхте, погрузились в двух места и 1 час купались на райском острове. Это удовольствие нам обошлось в 100 баксов, взрослый билет 40 долларов, на ребенка 20, инфант-бесплатно.
Ну вот, вроде и все, основное описала. 10 дней вполне достаточно, чтобы отдохнуть от домашней суеты: готовки, стирки,уборки и устать от безделья))))
По плюсам все понятно, минусы: для себя я только выделила, что мало воды выдавалось 1 бутылка в день, ну и море. Вернусь ли я в этот отель снова? наверное нет, детки подрастут и уже требования от отдыха будут иные и все таки хочется что-то с чем-то сравнить.
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #2129 : 27 Августа , 2012, 10:27:02 »

٩Irusik۶, меня тоже подруга отговорила от Меркури, очень скромненько, и уровень совершенно другой, но я выбирала между Мовенпиком, а вход в море хороший. Про стройку узнайте у туристов кто в этом году был. Стройка стройке рознь, мы отдыхали рядом со стройкой, так там экскаватор камни дробил весь день, в отеле не слышно, а на пляже мы даже друг друг друга не слышали, нервы кололо, а если там здание возведено, особого шума не будет, по фоткам и правда  Аль Набила в красоте расположен.
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 531   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 00:45:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее