Каждый год мы отдыхаем с моим отцом, в этом году было запланировано поехать в таежные места Свердловской области, о загранице вообще разговоров не было. И конечно же, все планы резко изменились в последний момент, в подробности не буду впускаться, поэтому все действия по: решению поездки, поиску отеля были настолько стремительными, плюс временные рамки (в Челябинск нужно было вернуться до 20 сентября).
Сначала нам предложили отель, о котором из 10 может быть 1 отзыв был положительным, тогда я принялась выбирать самостоятельно, остановила выбор на Хилтон Хургада Лонг Бич 4*. В своем выборе ориентировалась на то, чтобы отель был на первой береговой линии и имел свой обустроенный пляж, чтобы отель был семейного типа и предусмотрен для отдыха с маленькими детьми.
Вылетали мы из Челябинска Татарскими авиалиниями, самолеты очень узкие, неудобные, тут не только проблематично сидеть с инфантом на руках, но и обычному человеку. Вылет был в 8:30 утра по Челябинскому времени, сначала раздали напитки, затем горячий завтрак, потом напитки пассажиры подходили и наливали сами (как говориться самообслуживание). Полет в 5,5 часов мы перенесли на хорошо, младший сынок (1,4 г) половину пути спал, старший (4,9 г) рисовал, играл в машинки.
В аэропорту г.Хургада нас встретил Анекстур (тур оператор) и сопроводил до отеля 20 км (около 15 минут езды на автобусе). Въезд в страну до 31 августа бесплатный, у нас были миграционные карты (копии) заполнены заранее, оставалось только переписать их в оригиналы, поэтому границу мы прошли оперативно. Во время поездки нас проинформировали про политическое положение в стране, про экскурсии, мошенников, про чаевые.
Прибыли в отель в 12:30 по местному времени, нам одели браслеты (стильные такие, ярко оранжевого цвета) и попросили посидеть в холле,ожидая заселения. Деньги в паспорт я не клала, т.к. наш оператор сказал, что сейчас очень жаркая пора в Египте, народу отдыхает мало, номеров хороших в избытке, на практике наблюдалась обратная ситуация. Заселили нас через 15 минут, отвезли в номер на электромобиле в самый конец (или начало) отеля. Номер классный, отдельный закуток для папы с телевизором, отдельным кондиционером и холодильником.

и стандартный для меня и двух детей, кстати для малыша можно было запросить детскую кровать.
Хочу отметить,что территория отеля вся в бассейнах, даже на отшибе возле нас имелся бассейн с баром и детский бассейн 45 см

Питание: в отели 3 ресторана, 2 из которых работаю по системе "все включено", один платный, но каждый отдыхающий имеет право посетить его бесплатно один раз во время своего отдыха в Хилтоне.Мы не посещали, достаточно было и тех двух, которые располагались в холле отеля. Еда всегда разнообразная, очень нам понравились, за 10 дней не повторились ни разу, ну если только в нашем любимом салате из огурцов и помидор)))) Отдельное детское меню меня не впечатлило, ощущение, что туда складывались остатки вчерашнего ужина(((Поэтому я детей кормила их любимыми блюдами.

Помимо ресторанной еды, на пляже с 12 до 16 часов готовили картошку фри и бургеры и 2 раза в день кормили вкуснейшим мороженным.

Каждое утро мы ходили на море, пляж у отеля огромный, но пустой, чтобы искупаться в море нужно 150-200 метров идти((( Для детей конечно классно плескаться на песчаном берегу, но для взрослых-не интересно.

На территории отеля имеются несколько детский площадок, одна на пляже

и у семейного корпуса

а также есть закрытый клуб, где показывают мультфильмы в основном, игрушек там очень мало, но можно оставить ребенка одного, правда с 4-х лет.
Развлечения: анимация каждый день проводит зарядку, аквааэробику, пляжный волейбол, и учит танцам живота, вечерами с 21:00 детская диско, затем взрослая. Мы не были на диско ни разу, засыпали в 20:00 максимум (разница с Челябинском 3 часа),просыпались в 5-6 утра.
Экскурсии: Мы поехали на яхте, погрузились в двух места и 1 час купались на райском острове. Это удовольствие нам обошлось в 100 баксов, взрослый билет 40 долларов, на ребенка 20, инфант-бесплатно.
Ну вот, вроде и все, основное описала. 10 дней вполне достаточно, чтобы отдохнуть от домашней суеты: готовки, стирки,уборки и устать от безделья))))
По плюсам все понятно, минусы: для себя я только выделила, что мало воды выдавалось 1 бутылка в день, ну и море. Вернусь ли я в этот отель снова? наверное нет, детки подрастут и уже требования от отдыха будут иные и все таки хочется что-то с чем-то сравнить.