Кима
|
 |
« Ответ #15 : 15 Сентября , 2008, 23:39:09 » |
|
ManyashaKu, менее раздражающее средство - это мыть в перчатках. У меня у мамы руки от воды болят (не трескаются), она этим спасается.
|
|
|
|
МаняшаКу
|
 |
« Ответ #16 : 15 Сентября , 2008, 23:43:32 » |
|
:(, Кима, это так неудобно... :(
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #17 : 15 Сентября , 2008, 23:47:55 » |
|
Думаю, менее неудобно, чем последствия... :idiot2:
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #18 : 16 Сентября , 2008, 00:19:47 » |
|
Кима, нууу мыть попу ре в перчатках сложно...всеж пальцы лучше вувствуют степень чистоты. Так же и мама не может работать в перчатках..дорогенную посуду бьет и не ощущает как вымыла.
Так что...временами оч. сложно их применять, хотя проще, согласна.
|
|
|
|
Артем
|
 |
« Ответ #19 : 16 Сентября , 2008, 01:10:34 » |
|
можно поэкспериментировать с тем же Адвантаном но с мазью,как с более жирной фракцией ,но не забывайте что это лекарство и достаточно сильноее- не переборщите с временем использования. Если трещины не кровоточат- пантенол в его разных видах.Самый легкий вариант-в виде спрея. А наносить силиконовый перед мытьем пробовали? ПС:Вспомнил свою трудовую юность- как то отработал 2 смены в пионер-лагере посудомоем....всю осень потом лечил пальцы.
|
|
|
|
МаняшаКу
|
 |
« Ответ #20 : 16 Сентября , 2008, 09:31:33 » |
|
Артем, все испробовано (я про адвантан) миллион раз! трещины кровоточат...
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #21 : 16 Сентября , 2008, 14:41:42 » |
|
ТыкваЧел, вы про БФ? Тоже юзаю, но после него ведь еще хлеще, он же сушит.
а что делать?открытые микротрещины еще хуже.деньги,поручни,поликлинника,пандусы,дверные ручки-это же кто их только не хватал.а так хоть защита от инфекций и воды.согласна,не решение проблемы.но иного выходя пока не придумано.крема то не помогают.а после первых родов прошло само через пару лет.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #22 : 16 Сентября , 2008, 21:03:15 » |
|
ManyashaKu, нужно найти хорошего дерматолога. Ведь причина есть, ее нужно просто найти и устранить. Можно заплатить за прием у специалиста. Ведь на мази и средства больше денег уходит. У меня подруга 3 года мучилась, а ее мама всю жизнь и не могли найти причину ни дерматологи ни аллергологи, пока она на кафедру в УГМАДО не обратилась (по знакомству правда, но за деньги и без знакомств можно). 2 года ее лечили, маму до сих пор лечат. Очень сильные препараты, но в малой дозировке. Так она теперь счастливая и довольная.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #23 : 16 Сентября , 2008, 21:11:45 » |
|
У меня каждую осень и весну с детства на пальцах трескалась и слезала кожа, вплоть до того, что я ничего трогать не могла - так было больно. Мне помогал банальный витамин А ("Ретинола ацетат" - продается в любой аптеке). В жидком виде я его каждый день перед сном мазала толстым слоем на пальцы и ждала, пока он впитается. Также, брала небольшой кусочек хлеба, поливала его тем же витамином А и ела. Результат был уже буквально на следующий день.
Витамин А в капсулах мне не помогал, а всякие мази, его содержащие - только ухудшали ситуацию.
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #24 : 16 Сентября , 2008, 21:15:20 » |
|
ManyashaKu, попробуйте фирму Amway. У них средство для мытья посуды более приятное для рук, чем фэйри. К тому же, даже если его ооочень сильно растворить, оно все равно хорошо моет.
Если надо, могу дать такого средства немного (налить его можно в пустую бутылку из-под фэйри), и вы попробуете. Лично у меня кожа стала лучше после этого ;)
|
|
|
|
МаняшаКу
|
 |
« Ответ #25 : 16 Сентября , 2008, 23:33:35 » |
|
Catarina, спасибо большое за советы, попробую!
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #26 : 18 Сентября , 2008, 00:19:49 » |
|
ManyashaKu, попробуйте попить витаминку Аскорутин. Стоит копейки, а устраняет трещины за пару дней ;-)
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
МаняшаКу
|
 |
« Ответ #27 : 18 Сентября , 2008, 01:02:45 » |
|
Ol,ga, спасибо, попорбую обязательно! :)
|
|
|
|
lemontree
|
 |
« Ответ #28 : 18 Сентября , 2008, 01:08:22 » |
|
ManyashaKu, у моего мужа такая беда была. Пробовали Д-Пантенол, мазь Спасатель и Радевит, про который кажется тут уже писали. Вот честно, не могу сказать что именно помогло, потому как в зависимости от настоения муж то одно то другое мазал, утверждая что только эта мазь помогает :) Но прошло, каждый день мазал с утра и пальцы бинтовал.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #29 : 18 Сентября , 2008, 10:15:48 » |
|
Наконец поговорила с мамой. она говорит что моментом заживляет трещины гель Актовегин. (переспросила 3 раза...именно атк называется). Он как раз для регенерации ткани. Или Boro Activ - там 4 масла в состав входят...тож по ее словам хорошо помогает. Мажет на ночь.
|
|
|
|
|