Ола
« Ответ #585 : 09 Декабря , 2011, 01:01:38 »
kustanaeva , конечно, я бы тоже на мнение врачей ориентировалась в первую очередь.
TatьянKa
« Ответ #586 : 09 Декабря , 2011, 15:14:30 »
kustanaeva , а я не лезу, так как муж сказал НЕ ЛЕЗЬ, пока нет никаких проблем, нечего туда соваться! ИМХО А потом что вы сыну скажете, что милый тебя ничего не беспокоило, но доктор сказал надо, и мы это сделали, прости что тебе так больно? Это в любом случае ОПЕРАЦИЯ, вмешательство, а это делают когда есть показания, а не просто мнение врачей-хирургов... Не ну вы сами представьте сколько там нервных окончаний, и как это на психике скажется, а у вас как раз стадия такая... К терапевту по этому поводу ходили? Я бы сходила не к двум врачам (тем более если это хирурги..) это точно... обычно если можно вылечить не резав, так и делают... а у вас и болезни то нет никакой, обычная НОРМАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ. что ваш папа говорит по этому поводу? PS Почему бы тогда пиелонефрит не лечить так же? вырезал почку и проблем нет? Зачем же это лечат?
kustanaeva
« Ответ #587 : 09 Декабря , 2011, 15:15:54 »
ВкУсНяШкА , а что будете ждать когда начнет беспокоить? Начнутся воспаления (не дай бог, ттт) Вам врачи что сказали? Или вы сами увидели что приросла а ко врачам не показывались?
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
kustanaeva
« Ответ #588 : 09 Декабря , 2011, 15:24:24 »
TatьянKa ,педиатр в данном случае направляет к хирургу целиком и полностью полагаясь на его мнение, это типа вообще не область педиатров. Я ведь тоже пишу что мы не лезли туда с самого рождения и до двух лет, ничего не трогали. Но на осмотре хирург обнаружил что приросло! Я ж не сама это увидела, вот послушаю второго хирурга.
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
Энбе
« Ответ #589 : 09 Декабря , 2011, 15:32:23 »
А с чего вы взяли что что-то начнет беспокоить???? Если вы со всех сторон ознакомились с проблемой мальчукового ПЧ, то знаете что первыми признаками настороженности для вас должно быть покраснение, а впоследствии струя мочи так сказать "фонтанчиком". Вот тогда нужно показаться врачу. А в вашем случае.... ну не знаю.....
Энбе
« Ответ #590 : 09 Декабря , 2011, 15:34:38 »
kustanaeva ,у хирургов всегда все приростает к сожалению. Один умелец у моего 3месячного племянника силой отодвинул плоть со словами "ууу, у вас ведь тут все закрыто". Кровь. плач. бедный малыш
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #591 : 09 Декабря , 2011, 19:36:05 »
ВкУсНяШкА , а что будете ждать когда начнет беспокоить? Начнутся воспаления (не дай бог, ттт) Вам врачи что сказали? Или вы сами увидели что приросла а ко врачам не показывались?
Я же выше писала,что нам врач сказал,что приросла и опысывала ее дальнейшие действия.С чего вы взяли что будут воспаления,иза чего??????????Писюн я ребенку мою,там ничего не скапливается :не знаю: Врач лишний раз перестраховываются
TatьянKa
« Ответ #592 : 09 Декабря , 2011, 23:11:22 »
kustanaeva , она у них с рождения приросшая, потом под действием гормонов в подростковом возрасте все откроется, куда бежите? операцию всегда успеете сделать, главный принцип не навреди... А врачи наши уже давно профдеградировали... Я уже лишний раз на мнение врачей не полагаюсь... хватило одного раза когда из больницы в реанимацию уехали по халатности врачей... Согласна полностью с Энбе ,ВкУсНяШкА , У девочек тоже есть девственная плева, так что, может ее тоже удалять? Профилактику у стоматологов лучше проходить с зубками, а не у хирургов, туда идут когда по другому не вылечить... Вы лучше у мужа/отца ребенка (обычно это наследственное), мнения спросите, или он у вас в этом деле свой голос не подает? Конечно Вам решать, но если провести еще одну аналогию, вы ребенку для профилактики ОРЗ витамины даете или сразу антибиотики?
kustanaeva
« Ответ #593 : 09 Декабря , 2011, 23:58:38 »
TatьянKa , дык поймите, у нас с рождения она лучше открывалась когда врач смотрел, а сейчас срослась, т.е. ни как вы описываете, что "она у них с рождения приросшая, потом под действием гормонов в подростковом возрасте все откроется," а наоборот, было лучше, стало хуже. Это первое, Второе, что значит операцию всегда успеете сделать? Сейчас нам "светит" легкое рассечение спаек, может даже без скальпеля, а под действием мази и рук врача. А потом, если вдруг, запустим - обрезание. По мне, так разница огромная! Третье, судя по наследственности:) - должно само открыться, но раньше, знаете, о такой проблеме вообще не говорили, и у всех (почти) все было нормально. А сейчас раз стали врачи лазить и все изучать - сразу и проблема появилась. Так по-моему, во всем. Поэтому он сам в растерянности, не знает что и делать... Как и я в принципе,
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
babochka
« Ответ #594 : 10 Декабря , 2011, 00:13:42 »
kustanaeva , слушайте своё сердце! И делайте так, как оно велит. Я старшему открывала. В 6 месяцев всё было открыто как у взрослого. Без истерик, слёз и крови. Просто ежедневно при купании слегка отодвигала крайнюю плоть. Было 2 достаточно больших бляшки смегмы, которых совершенно не было видно под крайней плотью. Хорошо, что они не воспалились и всё нормально открылось. Маленькому тоже начала отодвигать крайнюю плоть с рождения. Потихоньку, помаленьку. Открыла до половины. И очень жалею, что не стала понастойчивее открывать дальше. Смегму у малыша было видно через крайнюю плоть. Я пыталась отодвигать, но в 2-х летнем возрасте это сделать намного сложнее. Открывалась свободно до половины и всё. Итог - баланопостит после перенесённого ОРВИ. Пролечились дома сами. К врачу не ходили. Промывала Хлоргексидином и мазала Левомеколем. Естестенно, чтобы не допустить обрезания, открыли головку сами дома. Ну и при воспалении, конечно, было больно. Но крови почти не было (маленькая капелька с одной стороны). Моё стойкое убеждение - всё надо делать в своё время. Очень жалею, что маленькому не открыла полностью до года.
TatьянKa
« Ответ #595 : 10 Декабря , 2011, 00:15:23 »
kustanaeva , спайки есть у всех, не дадут вам гарантии что они опять не появятся при рубцевании... если по наследственности все ок, то и чего тут переживать? Воспаления нет, писать не мешает, ребенка это не беспокоит, думаете если спайки с мазью и руками рассекут это меньше боли даст? учитывая что там уйма нервных окончаний? Раньше детям апендиксы удаляли, изучали тоже... к чему пришли? У ребенка вообще головки не видно? Вы сами то заметили что стало хуже открываться? Или это только врач заметил не зная что было до того? С чем тогда он сравнивает? И чего вы запустить боитесь? Следуя логике, если появились спайки не врожденные, то значит было механическое воздействие, врач дает вам гарантии что они вновь не появятся? Начинайте тогда с этого, в случае, если вы эту операцию сделаете, какие гарантии будут? не будет ли рецедива? И тогда что? опять обрезание? так если к этому будет все так или иначе сводится, зачем сейчас ребенка мучить, если самая крайняя мера только по предположению врача? Даже хирург не может знать наверняка, поверьте... я бы почитала еще литературы, и сходила к врачу общей практики, есть такие в платных центрах, не факт что вам скажут тоже самое... Если конечно это не платная операция, тогда конечно, каждому хочется на свой хлеб с маслом заработать, не смотря на страдания ребенка... И еще, почему-то вспомнилась поговорка "Благими намерениями вымощена дорога в ад" Решать в конце концов вам, но если есть возможность подождать, и спросить мнения ребенка, когда он подрастет, почему нет?
babochka
« Ответ #596 : 10 Декабря , 2011, 00:21:22 »
TatьянKa , у каждого малыша образуется смегма в небольших количествах. И пока к ней нет доступа из вне, она стерильна. И ничего с ней не происходит. Если приоткрывается головка потихоньку (не Вами, а сама, с возрастом), и появляется достут микробов к смегме, то она инфицируется и просходит воспаление - баланопостит. Что и произошло у моего маленького. У кого-то и до 12 лет всё там стерильно будет, а у кого-то воспаляется. Хирурги столько этих баланопоститов насмотрелись, поэтому и пытаются оградить от этого малыша. Я, конечно, категорически против резкого открывания рывком. Это недопустимо. А вот раскрытие постепенное, не причиняющее страданий малышу, дабы избежать воспалений - почему бы и нет?
TatьянKa
« Ответ #597 : 10 Декабря , 2011, 00:28:37 »
babochka , в том то и дело что это нормальная реакция организма, и баланопостит не возникает у здорового малыша, если в организме нет воспалительных реакций. Мое мнение всему свое время, бежать вперед паровоза нет смысла. Это ведь своего рода девственность у мальчиков, почему бы тогда у девочек все сразу не удалять? Принцип защиты природы, для того чтобы не попадали микробы туда, где их не должно быть... есть мази противовоспалительные, есть хлогексидин наконец... Не надо воспаления запускать, а не резать все... Я уже писала про аппендикс, он тоже воспаляется и мало не кажется, почему их перестали удалять в раннем возрасте, если нет воспаления? а проводили операции, тоже "дабы избежать воспалений"... В итоге у деток, были большие проблемы со здоровьем, с желудком, и проч и проч. Наверно не зря все так устроено в человеке... А любое вмешательство влечет неизбежные изменения, и не всегда они в лучшую сторону... Раннее открытие (мамой постепенно или резко врачом) может повлечь снижение чувствительности, а это не самое хорошее, что можно сделать для своего ребенка... Это мое мнение, у брата был баланопостит, и если бы тогда моя мама знала, что можно обойтись без операции, промываниями и мазями, никто бы ее делать не стал, это точно. Кстати одно время всем роженицам старались КС делать... Тоже из благих побуждений... Сейчас по идее делают только по показаниям, а иногда и не делают, хотя надо... (как было у меня, с одной стороны не жалею, с другой, слишком тяжело далось) Все хорошо В МЕРУ.
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2011, 00:33:25 от TatьянKa »
Сообщить модератору
Записан
babochka
« Ответ #598 : 10 Декабря , 2011, 00:47:06 »
babochka , в том то и дело что это нормальная реакция организма, и баланопостит не возникает у здорового малыша, если в организме нет воспалительных реакций. Принцип защиты природы, для того чтобы не попадали микробы туда, где их не должно быть...
Да возникает баланопостит у здоровых детей!Самостоятельному разделению способствуют ещё и ферменты, выделяемые сальными железами препуция и спонтанные эрекции, возникающие у ребенка.
Довольно часто возникают такие ситуации, когда при не полностью открывшейся головке, скопление смегмы (творожистая смазка – продукт деятельности сальных желез крайней плоти) в одном из «карманов» крайней плоти воспаляется. При этом половой член отекает, краснеет, из отверстия препуциального кольца выделяется жидкое гноевидное отделяемой, ребенок жалуется на боль при мочеиспускании. Такое состояние называется баланопостит – воспаление крайней плоти и головки полового члена. Не нужно пугаться этого состояния, оно достаточно легко купируется и несмотря на «грозный» вид, при простых и своевременных действиях достаточно серьезной угрозы для здоровья ребенка не представляет. Стоит сказать, что у данного патологического состояния есть и физиологический аспект, такие воспалительные эпизоды являются одним из механизмов «рассасывания» синехиальных сращений и выведения скопившейся смегмы. Баланопостит возникает из за того, что к ранее стерильному скоплению смегмы открывается ход (спайки постепенно разделяются самостоятельно), а раз есть ход – по нему смазка сразу инфицируется микроорганизмами живущими на коже, возникает отек-воспаление-выделяются специфические ферменты и в результате спайки разъединяются еще больше и скопление смегмы эвакуируется наружу, сразу после этого процесс моментально стихает.
babochka
« Ответ #599 : 10 Декабря , 2011, 00:51:40 »
Раннее открытие (мамой постепенно или резко врачом) может повлечь снижение чувствительности, а это не самое хорошее, что можно сделать для своего ребенка...
Да ладно! Пол-мира мужчин живут себе и наслаждаются обрезанными! О каком снижении чувствительности речь?