Мика
|
 |
« Ответ #615 : 30 Января , 2012, 04:22:53 » |
|
kustanaeva,не надо ко мне обращаться и приписывать обожествление. Просто высказывайте свою точку зрения. Комаровский врач, у него есть свой взгляд, он рекомендует и не несет за это никакой ответственности. В нашем мире мы всех фильтруем. и родителей и политиков и врачей и даже религию. И несем за свой выбор ответственность.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #616 : 30 Января , 2012, 08:41:05 » |
|
kustanaeva, ну примеры то разными бывают. Чего уж так резко писать. Я старшему ничего не трогала, постепенно сама открывается. Врач-уролог в прошлом году в садике смотрел, говорит все норм. Сестра мужа уточняла у швейцарского доктора (поскольку живут там), надо ли что-то делать. Он ей также ответил ничего трогать не надо, если ничего не беспокоит. В Америке обрезание профилактически делают всем (ну по-крайней мере так подруга, которая учится там на медика сказала).
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #617 : 30 Января , 2012, 09:20:58 » |
|
Моим детям уже 8-ой год и до сих пор не открылось ничего... пока не беспокоит их... а когда жалуются на дискомфорт, то бегом в тазик с легким раствором марганца (либо травы) - и как рукой снимает! Конечно же, я беспокоюсь, но на данный момент ничего делать кардинально не буду... были мы давненько у хирурга, так он им так там всё надергал, что мои мальчики со слезами несколько дней в туалет ходили, бывало даже терпели до последнего - писали в штаны, не добежав до туалета :( Так что пусть природа сама распорядится! Это мое личное мнение...
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #618 : 30 Января , 2012, 16:06:48 » |
|
Трогать - не трогать... Разве это получается - вообще не трогать? Мы специально не лезли, но сын в юном возрасте, заинтересовавшись, "из чего же сделаны мальчики" так накручивал, что бабушки боялись: "Оторвёт же!" :D Ничего не оторвал, конечно. На годовом осмотре ничего не открывалось, года в 3,5 прекрасно открылось, прелести левомеколя и ванночек с марганцовкой познать не довелось. ИМХО, тут тоже от многих факторов зависит, как и всё в нашей жизни, надо на конкретного ребенка ориентироваться, ну и не усердствовать на ровном месте.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #619 : 30 Января , 2012, 16:26:05 » |
|
угу, у каждого своя правда :)
|
|
|
|
lulu)1
|
 |
« Ответ #620 : 31 Января , 2012, 13:11:08 » |
|
вот и я ломаю голову,хирург говорит надо открывать,а уролог - не трогать. Так вот и не трогаем,а тлько попытаюсь- так ему не нравится,больно((((
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #621 : 31 Января , 2012, 15:32:15 » |
|
lulu)1, а нам и уролог и хирург говорят надо открывать или самим или они нам все быстренько сделают. Мы пока думаем...
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #622 : 31 Января , 2012, 15:55:47 » |
|
мы потихоньку в бане после распаривания чуток открыли, головка виднелась, но я так понимаю надо до конца открывать?
|
|
|
|
lulu)1
|
 |
« Ответ #623 : 31 Января , 2012, 23:02:49 » |
|
да,желательно до конца! но мне если честно страшно,боюсь что-нибуть не так сделать. Надо там все промывать хорошо,чтобы соли не скапливались и не было воспалений..... По-маленечку буду это делать,или путь лучше папа этим занимается,как сами врачи говорят)
|
|
|
|
Floret.05
|
 |
« Ответ #624 : 10 Февраля , 2012, 18:13:22 » |
|
Аидик,помогите пожалуйста, моему сыночку 3года, сегодня была у уролога в 8детской поликлинике(на с/з), он даже и минуты не смотрел на нашу писюню и сказал, что унас без вариантов нужно делать обрезание, мы к нему уже второй раз попали(наблюдаемся в дет. п-ке №3), в первый раз он сказал, что попробуйте может откроете, мы каждый день дома открывали, то получалось на немного...то нет...несколько раз полностью открывали...потом я передала ЭТО все мужу...он то открывал, то нет...потом вообще(как признался сегодня) забыл...месяца 3-4 вообще не открывал...я попробовала, у меня вообще не получается...пошли к урологу...вот он глянул...сказал, что нам только на операцию...без вариантов...я ему все вышенаписанное сказала...он сказал, что у нас слишком узкий проход...только операция поможет...Струя мочи хорошая... покраснений нет, жалоб от сына нет, иногда почесывает, но редко... И обращаюсь к девочкам, может кто знает хорошего детского уролога, или где делают платно обрезание у мальчиков?
|
 [/url]
|
|
|
ульяша01
|
 |
« Ответ #625 : 10 Февраля , 2012, 23:56:33 » |
|
Floret.05, в областной точно делают в клинике п.Пухова 10т.р. в 2008 году была цена. Мы ездили туда, хотели чтобы сделали аккуратно по- Пуховски, он это умеет, но наркоза побоялись и не стали делать 3-х месячному, год маялись точно, теперь на половину открыта и дальше с места не сдвигается, если все таки делать обрезание, то наверное туда обращусь.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #626 : 11 Февраля , 2012, 00:16:31 » |
|
Floret.05, я бы другому специалисту ещё показала, прежде, чем оперировать. Или двум, или трём! А уж потом решать.
|
|
|
|
braid in head
|
 |
« Ответ #627 : 11 Февраля , 2012, 08:24:21 » |
|
Floret.05, я бы другому специалисту ещё показала, прежде, чем оперировать. Или двум, или трём! А уж потом решать.
согласна. Блин ну в три года как можно понять узкий проход или нет .нчего ведь не беспокоит зачем тогда ребеночка мучать
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #628 : 11 Февраля , 2012, 16:45:16 » |
|
Floret.05, покажитесь другому специалисту например, Степанова, если надо дам номер телефона. Может там можно обойтись небольшим зондиком убрать спайки и все откроется. Нам так сказал Степанов, мы правда пока пошли дома стараться самим, но видимо не получится у нас. Пойдем к нему, это даже не операция, а манипуляция.
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #629 : 11 Февраля , 2012, 18:04:07 » |
|
Floret.05, обратитесь к Филатову, года 2 назад в Фамилии принимал. Тем более РЕ ничего не беспокоит, зачем радикальные меры :не знаю:
|
|
|
|
|