Астрочка
|
 |
« Ответ #675 : 27 Февраля , 2012, 00:31:26 » |
|
У нас сам открыл в 3 года. Сейчас ему 6,5.
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #676 : 27 Февраля , 2012, 09:19:44 » |
|
Nata_27, т.е. вы сейчас решили оставить все как есть? Меня напрягает мысль, что рано или поздно все равно нужно будет открывать.
мы посоветовались с врачом и решили, что пока оставим все как есть....операцию надо будет делать в любом случае, т.к. у нас не физиологический фимоз и сам он не пройдет....а вот операцию оттянуть хочется, чтоб ребенок стал постарше, тем более если пока все нормально...хотя сегодня пожаловался, что болит, сейчас ванночки делать будем
|
|
|
|
Floret.05
|
 |
« Ответ #677 : 29 Февраля , 2012, 21:11:34 » |
|
Девочки, всем ОГРОМНОЕ спасибо, пойду к Филатову...еще раз благодарю всех, кто откликнулся на мое сообщение!!! Мы стали сами открывать и открыли! Уже прям очень хорошо открывается, но с одной стороны как-будто головка приросла к крайней плоти...пойдем проконсультируемся.Спасибо!
|
 [/url]
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #678 : 06 Марта , 2012, 14:10:51 » |
|
девочки, чем помазать писюн,если маленько поцарапан и воспален кончик,чтобы залечилось,снялось воспаление? у младшего открытие оч маленькое ,вернее нуловое. и даже от самого безобидного подмывания без открытий, просто чуть-чуть пошерудить - уже краснеет. а уж если пару минут походит без штанов и сам натянет, то прям трескается на кончике. у старшего само собой все наладилось,чуть позже 3. я знаю,что писюн открывается полностью, но я далеко не лезу, только немного приоткрываю. дальше идет уже потуже.
|
|
|
|
Лучик
|
 |
« Ответ #679 : 06 Марта , 2012, 15:15:58 » |
|
Lerika, при покраснении - мазь Левомеколь (нам уролог Степанов советовал).
|
|
|
|
Natalia A
|
 |
« Ответ #680 : 06 Марта , 2012, 15:40:39 » |
|
Мамы мальчиков! У нас такая ситуация. В 2,5 года проходили комиссию в садик и были на приеме у хирурга, она посмотрела и говорит, мол, почему ничего не открываете? Нужно открывать, иначе ничего потом само не откроется и придется делать операцию. У нас нет ни воспаления, писием нормально, ничего не беспокоит. Сейчас нам уже 3, но до сих пор ничего не трогаем, папа наш категорически против всяких вмешательств, сама я тоже не лезу. Свекровь воспитала троих мальчишек и никогда никому ничего не открывала, когда я об этом сказала врачу, она сделала удивленные глаза и говорит: вы что? всегда, во все времена мальчикам открывали головку. Девочки, как быть? Правильно ли мы делаем, что ничего не трогаем? До скольки лет должно само все открыться? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
|
lerika
|
 |
« Ответ #681 : 06 Марта , 2012, 16:02:55 » |
|
Лучик,спасибо
|
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #682 : 06 Марта , 2012, 18:01:16 » |
|
Natalia A, уже писали и не раз, действуем по ситуации, если не беспокоит, то само к определённому возрасту откроется.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #683 : 06 Марта , 2012, 19:53:08 » |
|
Natalia A, на каждой страничке истории подобные вашей и заканчиваются вашим вопросом :) никто не знает правильного ответа ;) вам решать.
|
|
|
|
Nata_27
|
 |
« Ответ #684 : 07 Марта , 2012, 08:37:52 » |
|
Natalia A, сколько сталкивались с врачами в поликлиниках, которые опыта как такового не имеют-убеждены, что надо лезть и открывать, а оперирующий хирург сказал, не лезть, если там все нормально сформировано, то само все откроется, когда время придет, а если там что-то не так (как в нашей ситуации), там лезть и открывать смысла нет, только мучения для ребенка, там ничего без операции не откроется....посмотрите на форуме доктора Комаровского тему про фимоз, он очень подробно все рассказывает...мне очень понравилось...)))
|
|
|
|
Коshка
|
 |
« Ответ #685 : 07 Марта , 2012, 22:10:14 » |
|
Мамы мальчиков! У нас такая ситуация. В 2,5 года проходили комиссию в садик и были на приеме у хирурга, она посмотрела и говорит, мол, почему ничего не открываете? Нужно открывать, иначе ничего потом само не откроется и придется делать операцию. У нас нет ни воспаления, писием нормально, ничего не беспокоит. Сейчас нам уже 3, но до сих пор ничего не трогаем, папа наш категорически против всяких вмешательств, сама я тоже не лезу. Свекровь воспитала троих мальчишек и никогда никому ничего не открывала, когда я об этом сказала врачу, она сделала удивленные глаза и говорит: вы что? всегда, во все времена мальчикам открывали головку. Девочки, как быть? Правильно ли мы делаем, что ничего не трогаем? До скольки лет должно само все открыться? Заранее спасибо за ответы.
лично я с рождения открывала чуток и промывала, не давила не причиняла боли, и когда пришла к врачу - он принял решение открыть, т.к. уребенка скопился налет(белый шарик, прям чувствовался руками с горошенку маленькую и видно было через кожу.) открыл, была кровь и заживало дня 2. Также старшего повела, он ни разу не был у уролога, так ему тоже открывали в 6 лет, т.к. не открыта была до конца, тоже был белый налет внутри, ребенок постоянно писю трогал, чесалось у него там. Сейчас руки туда не толкает как раньше
|
Я люблю своих мужчин....
|
|
|
Natalia A
|
 |
« Ответ #686 : 08 Марта , 2012, 00:17:27 » |
|
Всем спасибо за советы! Все таки решили, раз ничего не беспокоит, значит не лезем и точка!!!
|
|
|
|
Ольга 1983
|
 |
« Ответ #687 : 08 Марта , 2012, 07:31:20 » |
|
ой ничего себе, врач открывал аж до крови, ужас какой, моему сыночку сейчас 4 мес. с рожденья врач сказала по чуть-чуть открывать, не травмируя кожу, по чуть-чуть каждый день, я почему-то послушалась ее, и стала при каждом купании по чуть-чуть приоткрывать, насколько можно, без сильного натягивания, чтоб ребенку было комфортно, и сейчас уже спокойненько промываю, в районе уздечки не открывается, я уже это поняла, но вся остальная часть ооочень легко открывается теперь, там действительно скапливается белое вещество. Я вспомнила, почему послушалась врача - потому что у подруги сына было воспаление, именно из-за этого, что гигиена не проводилась, хотя многие и не открывают, конечно каждая мать сама решает, но я решила приоткрывать и мыть ))
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #688 : 27 Марта , 2012, 13:42:06 » |
|
Ольга 1983, у каждого ребёнка всё индивидуально, даже может и чуть-чуть не приоткрываться для промывания. Вашему сыночку очень повезло и проблем не будет как у других мам с этой темы.
|
|
|
|
Мама Ромашки
участник

|
 |
« Ответ #689 : 31 Марта , 2012, 10:35:43 » |
|
Ребенку три года в январе этого года сделали обрезание, не открывалась головка. Раньше кончик часто краснел, и анализ мочи был плохой. Сейчас все хорошо. Раньше боялись, что воспаление может начаться. Мы лежали в палате, мальчикам 10 и 12-ти лет сделали обрезание, это довольно распространенный случай.
|
|
|
|
|