Диана///
« Ответ #720 : 07 Февраля , 2014, 00:16:12 »
Kaeru , спасибо за информацию. Еще интересует - с 5-7-летним ребенком маму тоже кладут или дети одни?
WLAnniKa
« Ответ #721 : 07 Февраля , 2014, 08:11:18 »
Интересует, - как дети операцию переносят? Нам тоже, похоже, операция предстоит, но все не определюсь, - сейчас делать пока ребенок еще маленький или попозже, когда подрастет.
а вы думаете, что не откроете? уже всё, точно??
ИМХО - лучше открыть, но позже, чем оперировать раньше.
Kaeru
« Ответ #722 : 07 Февраля , 2014, 08:39:13 »
Kaeru , спасибо за информацию. Еще интересует - с 5-7-летним ребенком маму тоже кладут или дети одни?
Кладут с мамами или бабушками, с папой только если есть свободная платная палата. Мам детей старши 3х лет не кормят и кровать отдельную не выделяют. Если всё хорошо, то лежать только 2 дня. Поступили, на следующий день операция, переночевали, утром часов в 9-11 обход и если всё хорошо, то в 13:00 уже выписывают.
Испанка
« Ответ #723 : 07 Февраля , 2014, 09:12:33 »
Данилы мама , а почему думаете что не откроете? У вас вобще ни на сколечко не открывается? У нас было так что вобще не открывалось, потом вдруг с легкостью открылось, потом опять перестало, но хоть немного открывается. Я считаю, что с возрастом все откроется, советовалась с мамами мальчиков, которые уже выросли, никто никогда туда не лазил вобще и у всех со временем все открылось, у кого-то в 4 года, у кого-то в 6, у кого-то в 9. Всему свое время, я не думаю, что нужно бегом на операцию, у нас первый раз с легкостью открылось в 5,5, до этого было ужасно больно открывать.
А вот знакомая еще у меня открыла, а закрыть не смогла и пришлось скорую вызывать, врачи сказали, что не нужно никуда так сильно лазить.
Вот еще статья про это
http://muzh **zdorov.ru/vospaleniya-kozhi-i-organov/vospalenie-krajnej-ploti-u-mal-chikov/
Все будет хорошо!
Kaeru
« Ответ #724 : 07 Февраля , 2014, 10:06:16 »
Испанка , Операции по обрезанию крайней плоти делают не только из-за того, что не открывается, чаще всего на неё идут потому, что это беспокоит, там мальчики были 6 и 4 года у них не немного открывалось, но каждые 2-3 месяца была какая-то проблема, всё опухало краснело, неделю лечились потом по новой. Ещё был мальчик 2.7 у которого было слишком много крайней плоти, т.е. писюнок заканчивался, а кожа свисала ещё на 5 см, и когда он долго не ходил по маленькому, то там что-то слипалась и маме приходилось сначала всё это дело отмачивать, распаривать и только потом он мог пописать, ну и двое было которые делали из религиозных соображений. Если ничего не беспокоит, то операция конечно не нужна, в большинстве случаев само откроится, но есть моменты когда это неободимо.
Испанка
« Ответ #725 : 07 Февраля , 2014, 10:37:12 »
Kaeru , я имела ввиду случай именно когда просто не открыается. В остальном согласна с вами. А по поводу просто отвсающей кожи, что реально 5 см? У нас тоже немного кожа еще отвисает, но где-то 1 см, это нормально?
Все будет хорошо!
Kaeru
« Ответ #726 : 07 Февраля , 2014, 11:42:17 »
Испанка , Я не знаю сколько норма, и может у того мальчика не 5 см, а 3, я с ленейкой не измеряла :) Но его мама показала, где писюн заканчивается а кожи там оставалосья ещё на один.
Испанка
« Ответ #727 : 07 Февраля , 2014, 12:44:39 »
Kaeru , ничего себе ( что ему делали? Кожу просто эту "лишнюю" обрезали? Или головку тоже открывали?
Все будет хорошо!
Диана///
« Ответ #728 : 07 Февраля , 2014, 13:11:40 »
Интересует, - как дети операцию переносят? Нам тоже, похоже, операция предстоит, но все не определюсь, - сейчас делать пока ребенок еще маленький или попозже, когда подрастет.
а вы думаете, что не откроете? уже всё, точно??
ИМХО - лучше открыть, но позже, чем оперировать раньше.
Я тоже так думаю, вот и протянули до 5 лет, ничего не изменилось, ничего не беспокоит, но и ничего не открывается. И на операцию сейчас никак не решусь, и понимаю, что дальше только хуже будет, потом стесняться начнет, а в больницах одни женщины. Поэтому, если уж делать операцию, то все-таки лучше маленькому, чем подростку.
Intraverta
« Ответ #729 : 07 Февраля , 2014, 13:17:44 »
Данилы мама , почему дальше хуже будет? Дальше само все откроется. Я бы ни за что на наркоз не согласилась, если ничего не беспокоит.
Оюшминальда
« Ответ #730 : 07 Февраля , 2014, 15:36:16 »
Данилы мама , почему дальше хуже будет? Дальше само все откроется. Я бы ни за что на наркоз не согласилась, если ничего не беспокоит.
+1000
Диана///
« Ответ #731 : 07 Февраля , 2014, 15:48:37 »
+1000
Возможно, Вы правы. :)
WLAnniKa
« Ответ #732 : 07 Февраля , 2014, 16:01:05 »
+1000
Возможно, Вы правы. :)
по мне уж лучше подростку резать, чем 5-и летнему травму наносить...
Джум
« Ответ #733 : 07 Февраля , 2014, 16:14:07 »
Просто расскажу. У меня 2 е сыновей- 22г и 8.5 лет. У обоих был фимоз.Крайняя плоть приросла к головке. В раннем детстве(с 6 мес. до 1.5 лет) хирурги уверяли,что до 3 х лет трогать не надо,т.к. физиологический фимоз-потом всё само откроется. Делали операцию обоим в 7 лет.Старшему в 5 г.б.,младшему - в детской урологии ГБСМП. Под общим наркозом. Младший перенёс легче-быстрее оклемался. Проблем сейчас нет.Как будто так и было.
tan4ik_1981
« Ответ #734 : 07 Февраля , 2014, 20:22:41 »
Фимоз так индивидуален.... многое от коиж ребенка зависет. Так считаю, если нет необходимости в виде воспалений, прирощения крайней плоти, проблем с туалетом и пр., ложить ребенка под наркоз не стоит. Сейчас готовлю младшего сына на операцию (по-другому поводу), невролог сказала, что она против общего наркоза детям, т.к. организм ребенка неизвестно как прореагирует на него. К тому же состояние после наркоза тоже аховое, ну и стресс после наркоза и самой перации никто не отменял. Многие хирурги и урологи говорят, что лучше в раннем возрасте открыть, чтоб чего не случилось в будущем, ну так... на всякий случай... абсурд! И чем может ребенка психологически травмировать закрытая головка члена? Он же еще не понимает зачем ему это нужно и что там у других детей в штанах...