счастлив@я, нет, под крестики не осилю, буду всю жизнь тогда одну работу шить...))
Фиалёна, правда, а что это за хвостики на лицевой стороне????
Девочки, я так-то новенькая в этом деле. Учусь на своем опыте....)) :)
Читала про разные способы закрепки ниток... Остановилась пока на обычной протяжке с изнаночной стороны под соседними столбиками-перемычками....
Ну вот.... Так как вышиваю на гобеленовых рамах, то каждую ниточку закреплять переворачиванием рамы - ЛЕНЬ! :2funny:
Поэтому вышиваю одной ниткой цвет на всем прилегающем участке (сверху-вниз, слева-направо), потом (после последнего крестика) на изнанке протягиваю в сторону по канве нитку см на 2, вытаскиваю наружу, обрезаю хвостик, так, чтобы не убежал (тоже см 2 :смеется:)...))
Потом, когда дохожу крестиком до этого места на канве, то нитка на изнанке получается уже автоматически зашитой (закрепленной) другими крестиками :mrgreen:. Я ее обрезаю в ноль к канве (на лице, естественно :)). А на изнанке выглядит как заправленный хвостик (под столбики, например)...))
ВОТ ТАКАЯ Я ЛЕНИВАЯ :crazy2:.... Раму не переворачиваю, нитку не заправляю, она у меня автоматически закрепляется...)) :смеется:
Когда цвет вышила, ну или нитка закончилась, возвращаюсь всегда как бы к началу, беру другой цвет, поэтому получается сразу "готовая" работа...))
Не знаю, понятно ли написала...)) :ой засмущали: ??
Ну мне кажется, что теперь по фото ясно, как это получается в ходе отшива...)) :ой засмущали: