счастлив@я
« Ответ #1230 : 03 Января , 2011, 23:41:55 »
Золотинка Эльф , ну красотень, да и только!!!!! Я тоже хочу такую кису)))) не...не белую, черную))))) Очень интересно смотрятся звёзды, а луна, я так понимаю, что с блестящей нитью? И ещё, размер канвы какой? Ну вот, не пеньдель получился, а вопросник)))). Тогда, дружеское похлопывание по плечу:"Давай, давай, ещё чуток и всё получится!!!!"))))))
Гуля
« Ответ #1231 : 03 Января , 2011, 23:46:37 »
Гуля , какая ты все таки молодец! ответила!
:-D особенно на 4 вопрос
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Goldenberry
« Ответ #1232 : 04 Января , 2011, 13:13:01 »
счастлив@я , размер канвы где-то 50*50. А то, что блестит - это металлическая нить. Ею очень сложно (мне) вышивать. Вот и стопорится все.Гуля , тогда я отвечу. Нитки в городе самые дешевые ДМС продаются в магазине "Лада" на пр.Ленина 38, вход со двора, в подвале.
счастлив@я
« Ответ #1233 : 04 Января , 2011, 13:30:40 »
Золотинка Эльф , да я тебе сочувствую с блестящей нитью, сама дочке вязала юбку крючком с блестящей нитью....закручивается она, паразитка!!!! И ещё путается!!! Зато потом, шикарно смотрится)))) Терпенья тебе, с этой ниточкой, ну и быстрых крестиков!!! ;)
Goldenberry
« Ответ #1234 : 04 Января , 2011, 15:12:16 »
счастлив@я , пойду мучать нервы свои.
Tanich_ka
« Ответ #1235 : 04 Января , 2011, 17:24:47 »
Девочки, насчет ГК. Я ГК не вышивала, но изучала вопрос очень тщательно, примеривалась...Даже хотелку заимела... Решила, что не буду. В 30 хорошо себя знаешь, мне терпелки не хватит)) На некоторые вопросы могу ответить. Равномерку для ГК люди берут, чтобы шить петитом в 2 нити. Это быстрее, разумеется, чем крест, но на 18 аиде будет светить. Есть, кстати, и 20 аида, но редко встречается. На 14 канве ГК получится просто офигенного размера и это надо учитывать. Не в каждую квартиру такую картину повесишь... Некоторые шьют по рядам. Тоже что-то типа парковки. Большие схемы удобно шить по листам слева направо сверху вниз. Дело вкуса. дмс в Чудном мире 20 руб до НГ было. Сколько сейчас, не знаю.Золотинка Эльф , подбором шьете? Каким? А канву какую купила? Интересно!
Фиалёна
« Ответ #1236 : 04 Января , 2011, 18:48:22 »
Света, кошка-класс, прям дух захватывает..)) очень ждем завершения... обязательно нам на обозрение давайте..))Tanich_ka , спс, что поделились информацией..)) Когда прочитаешь, кажется, что так просто всё и логично, но сам не всегда доходишь до сути :uglystupid2: (конкретно - про равномерку и полный зашив)...))Золотинка Эльф , а в Ладе ск. ДМС стоили?
Goldenberry
« Ответ #1237 : 04 Января , 2011, 20:00:01 »
Фиалёна , ДМС - 18 руб.Tanich_ka , канву покупала на метраж в Шв.машинах. Черная Аида 14, какая-то дорогая. Утверждать не буду, но что-то типа Zweigart. Заплатила за нее где-то 300-350 руб. При том, что на еще 1 кошку такую хватит. Подбор чуть позже выложу.
LudmilaB
« Ответ #1238 : 04 Января , 2011, 20:37:42 »
Я вопрос по ГК не изучала, а вышиваю. Мой "Букет на фоне пейзажа" (дизайн СК, аналог ГК) вышит на 16 Аиде и ничего не светит. Курильшик кальяна в(ГК) вышит так же на 16, а сейчас Зимнюю прогулку шью на 18. Шью крестом. Там столько одиночек, что просто не представляю себе шитье петитом. Но на Девичнике действительно некоторые им вышивают. Правда получается несколько бледнее, чем полный крест.
Фиалёна
« Ответ #1239 : 04 Января , 2011, 21:43:53 »
вышит на 16 Аиде и ничего не светит. Курильшик кальяна в(ГК) вышит так же на 16, а сейчас Зимнюю прогулку шью на 18. Шью крестом.
LudmilaB , я так поняла
Tanich_ka , что светит только петит на аиде. С крестом все ОК....))
liongirl
« Ответ #1240 : 04 Января , 2011, 22:58:56 »
Северное Сияние , спасибо за ответ. Но вопрос следующий: Вы вычеркиваете строками или символами? Есть ведь много одиночек, вы каждый символ вычеркиваете? Отсюда родился следующий вопрос: вышивать лучше квадратами 10х10 или все таки пока нитка не кончится, без протяжек больших, есн-но.Гуля , спасибо! Аквамаркер купила. Оценила :) чертить можно и на коленке, зато четкость появляется и по сто раз не пересчитываешь строки и столбцы, чтобы лишний раз провериться. Про аиду чувстовала, что подвох, как с дисперсностью, но вот не вняла... Т.е. на аиде 16 картина будет меньше? Вот еще вопрос: вышивать ГК крестом или полу?Золотинка Эльф , спасибо большое за полезное инфо. После праздников наведаюсь туда. Кошка класс! Моя мечта. Сегодня опять про нее думала, но пока отложу. LudmilaB , что такое петит?
Северное Сияние
« Ответ #1241 : 04 Января , 2011, 23:45:58 »
liongirl , символами. вот так:
Я вышиваю пока не кончится определенный символ на вышиваемом участке.
Ну и заодно мой процесс...
"Ангел тысячелетия" Dimensions:
вышиваю по подбору, т.к. набор давным давно снят с производства.
Размеры: 30х41 см
Дается очень тяжело... поэтому требую хорошего "пинка" :смеется:.
« Последнее редактирование: 04 Января , 2011, 23:55:49 от Северное Сияние »
Сообщить модератору
Всегда ожидайте лучшего – ибо вы всегда получаете именно то, чего ожидаете.
Kessi
« Ответ #1242 : 04 Января , 2011, 23:49:53 »
Фиалёна , ДМС - 18 руб.Tanich_ka , канву покупала на метраж в Шв.машинах. Черная Аида 14, какая-то дорогая. Утверждать не буду, но что-то типа Zweigart. Заплатила за нее где-то 300-350 руб. При том, что на еще 1 кошку такую хватит. Подбор чуть позже выложу.
А вы когда в Ладе были? Я там в прошлом году в декабре ниточки покупала, стоили действительно 18 рублей, а в этом году была в ноябре, они там уж 20 рублей стоят, разницы с Чудным миром на Доватора никакой нет. В Ладе единственное, если от 100 моточков берешь, по моему по 18 рублей моточек получается. Еще там Гамму мулине продавать начали, в прошлом году не было. Причем еще в Ладе не все нужные оттенки бывают, купила в этот раз там часть нужных цветов, а потом поехала в Чудный мир докупать. :crazy2:
счастлив@я
« Ответ #1243 : 05 Января , 2011, 00:15:39 »
Северное Сияние , ну как тут пинки раздавать...а если силу не расчитаешь?...кто же такую красоту дошивать будет?)))
LudmilaB
« Ответ #1244 : 05 Января , 2011, 12:11:59 »
Вычеркиваю маркетром все значки (в поле обозрения). Сначала те, которых большинство, потом и до одиночек доходит. Петит это полукрест, но я им ничегошеньки не вышивала. Магазин Чудный Мир я все же предпочитаю более остальных, у меня там и карточка скидочная есть. А в Ладе карточек не дают. Конечно, что бы получить хорошую скидку, надо много чего набрать. Но, я в свое время купила мулине на 5 картин ГК и скидка сразу заработала. Правда я уже передумала кое-что вышивать и мулине пошли на другие работы.