ТыкваЧел
|
 |
« : 12 Августа , 2008, 21:19:29 » |
|
вот интересно, слово "рыбак" есть-мужской род.а женский ? "рыбачки" чтоли? ругательно как-то. и вот ветка есть: Мамины заботы и увлечения, а про рыбалку-ни слова! Помню маленькой,в нашем тихом запретном городке,папа меня водил на рыбалку. Впечатления только смутные:комары,спать хотелось и невтерпежЬ "когда же клюнет?". Но такие приятные............. Я помню когда поймала впервые щуку! ООООООООО об этом знал весь садик!. Девочка Наташа из старшей группы бежала утром в садик и заглядывая всем деткам в лицо хвасталась:"а я щуку сама поймала". Не помню Што-то радости в глазах ребят, но мамины хихиканья и папины :"мг" помимоходом-помню точно! я сильно тогда расстроилась,что никто не удивился :idiot2: . а мне всеравно тепло было: САМА поймала!никто не помог! я САМА! :roll: да,впечатления детства живут долго и со временем размываются,но теплые чувства никто не отнимет ;)
Девушки,Вы увлекаетесь рыбалкой?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Санечка
|
 |
« Ответ #1 : 12 Августа , 2008, 22:06:29 » |
|
я не рыбак, но свекровушка у меня еще тот рыбачок!!!!! постоянно на рыбалку ходит к Балтийскому морю ;) жить без этого не может))) пишет недавно щуку поймала на червя!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #2 : 12 Августа , 2008, 22:20:40 » |
|
Сама я этим делом не увлекаюсь а вот подруга у меня рыбачка! ОООЧЕНЬ уж пристрастилась, и летом, и зимой едет на рыбалку, у нее все обмундирование даже есть. Самое интересное - а муж у нее не рыбак. Приходится ей всегда компанию искать!
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #3 : 13 Августа , 2008, 09:37:23 » |
|
Кима,во!во!(подпрыгивая) у меня тоже не рыбак :( а мне так хоцца порыбалить :), 7_Ya, прям сама СЕТИ ВЯЗАЛА?????? я тоже поймать могу-убить карася-нет :( "рыбак" называетсяяяяя Санечка,тоже на балтику захотелось.эх.
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #4 : 13 Августа , 2008, 09:55:44 » |
|
ООООО, ну прям ностальжи :) Мы с папой раньше часто ездили, он у нас рыбак еще тот! Сначала я ездила просто так - покупаться (летом конечно же :)), позагорать, помочь мужчинам приготовить покушать.... Еще часто ездили несколькими семьями, прям дня на 4! Мужчины сразу выкапывали "погреб" глубокий. Вечером рыбу чистили, просаливали и туда, отлично все сохранялось :) ВСЕГДА почему-то рыбачили на удочку, был важен не улов, а именно азарт этот! Как сейчас помню - поймала первую рыбку 1 мая 1998 года )))) Мне тогда 18 было. И понеслооооось... Сначала не могла червяков на крючок цеплять, все папу просила ))) Но и это преодолели! Мне очень нравилось рыбачить :) Нравилось - потому что давным давно уже на рыбалку не ездила... Я уехала в Челябинск, родители в другом городе, а муж не рыбак :sad:
|
|
|
|
Т@тьян@
|
 |
« Ответ #5 : 13 Августа , 2008, 11:06:17 » |
|
А у нас в семье все рыбаки-охотники.Поехали этим летом отдыхать на щелочное озеро,там рыбы никогда не было.а муж поприкалывался над сыном,сказал,что рыба есть.Он 1,5 часа сидел на топяке-рыбу ловил
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #6 : 13 Августа , 2008, 11:55:38 » |
|
7_Ya,все,если что-я к тебе! Sofico,ага,вот ЧЕРВЕЙ садить на крюк-дело тонкое.....ну и малехо противное. ;) Т@тьян@,поймал хоть что-нибудь?;)
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #7 : 13 Августа , 2008, 16:23:30 » |
|
Если мааасенькие окунишки и чебачки считаются,то и меня в рыбачихи берите. Мне сам процесс стояния с удочкой очень нравится..А если еще и попадется кто-то, вообще счастье!
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #8 : 13 Августа , 2008, 16:36:21 » |
|
Я в детстве на Камчатке жила, так мы всей семьёй на рыбалку гоняли. Папка браконьерничал на мосту(лосося гарпунил), а мы с братом под мостом в быстрой реке гольца ловили. В Хабаровске постоянно на Амур ходили, брат в болотниках из под пирса амурскую касатку таскал, а мне приходилось синявок для кота вытаскивать. Приехала в Че, пару раз на Чебакуль съездили, наловили много рыбы, но убить и почистить я её так и не смогла. На этом моя рыбалка и закончилась.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #9 : 13 Августа , 2008, 16:37:42 » |
|
берем! у нас все считается! даже сети! ну,вобщем то говоря,мы можем даже устроить рыбную ловлю сайтом ДЕТИ74РУ ! команда набирается не маленькая :)
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #10 : 13 Августа , 2008, 16:38:57 » |
|
Лисица,ШИРОКООООООООО. ни разу "синявок" не видела.это сорт?
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #11 : 13 Августа , 2008, 16:41:08 » |
|
Не знаю....это такая мелочь, плоские и широкие, почти круглые, и такие полупрозрачные, синюшного цвета. Почти привидения речные.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #12 : 13 Августа , 2008, 16:45:47 » |
|
нет,точно комманду надо составлять!
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #13 : 13 Августа , 2008, 16:56:51 » |
|
А я больная на рыбалку, грибы :roll: началось все банально, мы приехали с бывшим отдыхать на Увильды и все 2 недели было пасмурно и крапал дождик, встретили там знакомого, настоящего рыбака, он нас снастями экипировал, так мы каждый день в лодку и вперед! Ну вообщем я подсела... теперь каждое лето стараюсь выбратьсяна базу чтоб рыбалка была, ну я конечно так по мелочи: окунь, чебак, ну главное процессс ;) сына с собой в лодку и плывем часа на 4-5 сын тоже ловит, но не охотно, а я прям тащуууусь :lol:
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #14 : 13 Августа , 2008, 22:10:03 » |
|
грибы собирать-тоже мое. а вот охта-единственное мужнино увлечение,после пива,конечно.
|
|
|
|
|