Alma mater
« Ответ #16 : 02 Декабря , 2006, 00:17:43 »
я тоже рвусь из дома, от посуды и уборки.... но почитала тут - и ужаснулась :shock: вообще не представляю пока, как работающая мама совмещает дом и ребенка с работой? не хочется делать и то и другое одинаково плохо, чесслово. у меня тут поперли предложения по работе - аж 4 сразу организации, на след. неделе еду ко всем разговаривать, выберу ту, где лояльнее всего отнесутся к наличию ребенка и гибкому графику в случае необходимости (хотя кому это надо? ???), тем более подстраховать с ребенком в случае болезни некому вообще.
Asi
« Ответ #17 : 02 Декабря , 2006, 23:46:23 »
Bona ,если мошешь , то прими дружеский совет , если есть возможность не работать до 3 , то сиди , у меня ребенок с 1,5 сидит с мамой .Прихожу с работы начинается хныканье и истерика , пока 0,5 часа не пообнимаемся ,на руках не поношу не успокаивается , стал спать хуже и т.д.А на работе оговаривала график с 8-17 , вроде нормально , а сейчас ребенок болеет ,острый ларингит , но на работу хожу и постоянно объясняю , что ребенок болеет и поэтому не могу выйтив субботу , а в пятницу не могу остаться до 20-00, как глухие честное слово , видимо скоро придется искать др.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #18 : 04 Декабря , 2006, 22:48:35 »
А я сегодня первый день как вышла на работу :lol:. Голова кругом от полученной информации, от новостей рабочих и личных. Весь день слушала и рассказывала ;), поэтому пока не поняла - с радостью завтра пойду или нет. Зато после работы... Дочу забрала последнюю (и это в 17.25!!! :idiot2:), сидела одна с воспитательницей, ладно хоть не плакала, но все равно жалко ужасно ее последнюю забирать :cry:. Прибежали домой -время 18-00, кушать нечего (вчера поздно вернулись от родителей), доча голодная, на скорую руку ей сварганила омлет, затем давай варить суп, короче до 19-15 варила, парила и т.д. :-| Внимания на ребенка, конечно остается мало. Но постаралась оставшийся часик поиграть-пообнимать-поцеловать без отвлеканий на другие дела. Да, сложновато, но надеюсь, что войду в колею, ачто делать? :idiot2:
Fiesta
« Ответ #19 : 05 Декабря , 2006, 11:42:04 »
Дочу забрала последнюю (и это в 17.25!!! :idiot2:), сидела одна с воспитательницей.
Как я тебя понимаю! Я свою забираю в 18.00 самую последную, хоть и работаю до 17.00, но за 40 км. от города, пока доберешься уже 18.00. Спасибо воспитатели не проявляют недовольство. Ты не прерживай это первый год так, а потом многих забирают в это время. Старший сынуля наоборот хочет подольше погулять в садике.
Fiesta
« Ответ #20 : 05 Декабря , 2006, 11:49:25 »
у меня тут поперли предложения по работе - аж 4 сразу организации, на след. неделе еду ко всем разговаривать, выберу ту, где лояльнее всего отнесутся к наличию ребенка
Лояльность по отношению к наличию ребенка это важно. Потому, что отпрашиваться придется. То на утренник, то на собрание, то еще что-нибудь.
Элен
« Ответ #21 : 05 Декабря , 2006, 11:58:13 »
Солнышко , это самый распространенный режим, я живу в таком же :crazy2:, а иногда хуже, когда еще лекции приходится бегать читать в ЮУрГУ (там вечером до 20-45) :shock: А по поводу последней в садике, Fiesta заметила правильно, в яслях до 17-30 разбирают всех, а потом, когда дети привыкнут, начинают забирать попозже. Так что не переживай, все это дело привычки. Я вот даже теперь привыкла (почти :embarassed:) раньше вставать утром (хотя я жуткая засоня), ради того, чтоб не на транспорте тащиться на работу, а по пути с мужем на машине доехать, и приезжаю к 8-00, вместо своих законных 8-30.
Евгения
Гость
« Ответ #22 : 05 Декабря , 2006, 12:41:21 »
Не переживай солнышко, что Вы вчера последние были, это просто потому что нас не было :) я добираюсь только к 17-40, значит седня мы последние будем :). А иногда бывает раньше прихожу если в 17-10, то народу еще много окол 5-7 человек, поэтому большинство забирают примерно в это время ,т.е. наши детки не долго одни сидят, минут 10-20. Я кстати заметила, что такое только в нашей группе, там, где детки с 2 до 3 лет, их начинают забирать как раз только с 17-30.
Alma mater
« Ответ #23 : 05 Декабря , 2006, 18:00:41 »
у меня тут поперли предложения по работе - аж 4 сразу организации, на след. неделе еду ко всем разговаривать, выберу ту, где лояльнее всего отнесутся к наличию ребенка
Лояльность по отношению к наличию ребенка это важно. ...
ну, из 4-х предложений одно отпало - категорический отказ, как только узнали возраст ребенка :-X
еще на одном отнеслись очень холодно к этому моменту, но видно, что нежелательно.
правда, другие компании оказались лояльнее, в одной даже поприветствовали, что повысило мне настроение сильно.
Солнышко, Милашка, мы с мужем такую идею вынашиваем. чтоб воспитатели не сильно напрягались по поводу того, что ребенка забирают позже остальных (хотя по договору до 7 часов официально работают ясли), и это не сказалось на отношении к ребенку, мы хотим доплачивать воспитателям, и тот час-полтора, которые они проведут с ребенком, будет не так тягостен для них. мне кажется, они не будут возражать. а если так поступят и другие родители, так вообще замечательно.
кто-нить такое практиковал?
Анюська
« Ответ #24 : 05 Декабря , 2006, 23:08:14 »
Я тоже пошла работать. Но как и хотела, на неполный рабочий день. Не хочу упускать важный возраст в становлении личности человека (до 3х лет). В сентябрьском выпуске журнала "Мой ребенок" есть хорошая статья "Работа и заботы". К сожалению у них нет электронной версии журнала. Но советы по проведению времени с ребенком настолько хороши, что не поленюсь и напечатаю для всех. :angel:
Анюська
« Ответ #25 : 06 Декабря , 2006, 00:04:24 »
Вы - вместе Найдите детский клуб, спотрзал или бассейн, который можно посещать один раз в неделю, и ходите туда вместе с малышом. Не пытайтесь в выходной день обрушить на кроху все свои нереализованные потребности воспитания и обущения. Жтим вы превратите в кошмар и свой отдых, и жизнь ребенка. Лучше, если в эти дни вы просто будете принимать более активное участие в его жизни. Гуляйте, ходите в детские театры и патри, смотрите вместе хорошие мультики и обязательно побольше обнимайте малыша. Тесный физический контакт сейчас особенно важен для него - ведь мамы в его жизни реально стало меньше. Заранее планируйте отпуск таким образом, чтобы провести его вместе с ребенком. Психологи в один голос рекомендуют мамочкам как можно больше рассказывать малышу о своей работе. Опишите ребенку свое рабочее место, расскажите о тех людях,которые работают рядом с вами, о том, чем приходится заниматься в течение дня, какую пользу ваша работа приносит людям. Конечно, маме-доктору в этой ситуации будет несколько проще, чем маме-креативному директору, но тем не менее пытайтесь придумывать рабочие ситуации, которые якобы требуют совета и участия вашего ребенка. Попробуйте нарисовать вместе с ним свою работу, поиграть в нее, а если она того позволяет, изредка брать кроху с собой. Все это поможет малышу воспринимать мамину работу не как непонятного и ненавистного врага, отнимающено у него близкого человека, а как важное и нужное дело. Помните о том, что подарки не компенсируют ваше отсутствие в дом. Не поддавайтесь соблазну превратить детскую комнату в филиал игрушечного магазина. Лучше, если ребенок будет четко знать, что, хотя мама и на работе, она обязательно появится дома до того, как ему будет нужно ложиться спать, и проведет этот час не у телефона или плиты, а только с ним - искупает, почитает сказку. Заведите свои маленькие совместные традиции, приятные и малышу, и вам. В выходные утром разрешайте ему понежиться под вашим одеялом, на родительской кровати, используйте каждую всободную минуту для того, чтобы обнять ребенка, поговорить с ним о его делах, посекретничать. Тогда ваш малыш не будет чувствовать себя забрашенным, даже проведя большую часть дня в садике или с няней. Привлекайте кроху к домашним делам. Это возможно уже с самого раннего возраста. Полуторагодовалый малыш с удовольствием поможет маме загружать стиральную машину, пылесосить, мыть полы. Ребенок постарше уже может принять посильное участие в покупке продуктов и приготовлении пищи. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев - и дела делаются, и малыш при вас. Да и сам кроха наверняка будет испытывать гордость от того, что принес пользу. Работающая мама четко знает, какое время находится в ее распоряжении, и лучше его использует. И она вполне в состоянии оставаться хорошей мамой, женой и хранительницей домашнего очага. Конечно, непросто быть успешной бизнес-леди и в то же время ласковой и заботливой матерью и женой. Но похоже, с беззаботной жизнью вы распрощались еще в тот день, когда впервые услышали от врача, что ждете ребенка. Вспомните, как вы радовались этому все девять месяцев. Но ведь никто не говорил, что это легко - быть мамой. Хорошей мамой.
Источник: журнал "Мой ребенок" 9,2006.
Евгения
Гость
« Ответ #26 : 06 Декабря , 2006, 08:33:10 »
Солнышко, Милашка, мы с мужем такую идею вынашиваем. чтоб воспитатели не сильно напрягались по поводу того, что ребенка забирают позже остальных (хотя по договору до 7 часов официально работают ясли), и это не сказалось на отношении к ребенку, мы хотим доплачивать воспитателям, и тот час-полтора, которые они проведут с ребенком, будет не так тягостен для них. мне кажется, они не будут возражать. а если так поступят и другие родители, так вообще замечательно. кто-нить такое практиковал?
Заведующая сказала не волноваться по этому поводу, говорит Вы имеете право забирать деток до 18-30. Я не думаю что от этого меняется отношение у воспитателей к ребенку, хотя конечно понятно, что им побыстрей домой охота с работы, как в принципе и всем нам, а за что доплачивать - то? (мы забираем до 18-00, а не после 19-00) У меня была мысль о доплате, я с ними говорила об этом, никому это не надо (думала когда универ, чтобы дочка в ясельках была до 19-20 пока муж после работы ее заберет, но потом нашла другой выход), так вот Антонина Михайловна явно отказалась, сказала, что у ней внучок ее дома ждет, а так она может быть и помогла бы, сказала, что можно со сторожем оставлять, что некоторые так делают, чего я бы явно не хотела :), тогда дочке совсем грустно будет.
Но это уже полный оффтоп.
А теперь по теме: BoNa, это хорошо, что из этих 5-ти контор есть те, которые приветствуют наличие ребенка, т.к. тебе работать, то и выбирай более лояльную контору, я так выбирала и не пожалела :smitten:
Удачи тебе в поиске! :mrgreen:
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2006, 08:38:34 от Милашка »
Сообщить модератору
мама Джульетты
постоялец
Я и Джул
« Ответ #27 : 06 Декабря , 2006, 16:42:30 »
Не переживай солнышко, что Вы вчера последние были, это просто потому что нас не было :) я добираюсь только к 17-40, значит седня мы последние будем :). А иногда бывает раньше прихожу если в 17-10, то народу еще много окол 5-7 человек, поэтому большинство забирают примерно в это время ,т.е. наши детки не долго одни сидят, минут 10-20. Я кстати заметила, что такое только в нашей группе, там, где детки с 2 до 3 лет, их начинают забирать как раз только с 17-30.
Да, девченки, не переживайте насчет того, что поздно забираете. В 17.30-17.40-это нормально.
Я раньше также спешила за Джульеттой. А сейчас и правда в старшей группе детей забирают позже(в 18.50-18.00 бывает 3-4 ребенка), и воспитатели совершенно нормально относятся к этому, и когда об этом знаешь, то уже не так дергаешься, когда за ребенком едешь, и по какой-то причине не успеваешь.
Но вообще стараюсь забирать в 17.40(хотя работа до 19.00, договорилась с начальством-отпускают), да еще и суббота у нас рабочий день.