Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 202   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА
mamaTasha
новичок
*

Награды
« Ответ #720 : 04 Марта , 2011, 13:00:44 »

Я летом 2008 года в этом роддоме рожала, кесарево делали Татьяна Гумаровна и Галина Петровна. Очень довольна осталась. За эпидуралку анастезиологу 5 отдала, с ним индивидуально договаривалась (вечером перед операцией пришел в палату, сказал сначала, что мне показан общий, запись в карте моей показал, потом и порешали).  А так все на общих основаниях сами роды, ни с кем ни о чем не договаривалась.
Как достали Ре, тут же в операционной сразу почти принесли (после замеров), сказали сколько по шкале, вес и рост, потом  унесли и дали подписать разрешение на прививки ( я еще по неопытности не задумывалась о пользе или не пользе прививок), подписала даже не глянув что там сунули. 
В послеродовом тоже все понравилось, лежала в общей палате для кесаренных, просторная, светлая и чистая. Пеленки приносили каждый день, бери сколько надо. Рубашки вот приходилось просить. Ну  нехватало конечно  специалиста по грудному вскармливанию.  Куча девочек ходила на ультазвук разбивать застои (тогда еще по часам носили деток).
До этого месяца три лежала в ОПБ на 1-м этаже безвылазно. Тогда на первом этаже было еще без ремонта. Немного мрачновато в коридоре, краска на стенах, из матрасов постоянно, каждый день ссыпалась вата, мне матрас раза три меняли, но примерно все тоже.  И месяц были без горячей воды (ходили в 5 утра на 4-й этаж у них был нагреватель), 1 раз в день прогулка на свежем воздухе. Но это все мелочи, зато какое прекрасное отношение врачей и медперсонала, как будто ты их родственник. По крайней мере у меня остались самые положительные впечатления. Как соберусь за вторым, планирую только в этот роддом.
« Последнее редактирование: 04 Марта , 2011, 13:19:14 от mamaTasha » Сообщить модератору   Записан
МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #721 : 09 Марта , 2011, 22:53:09 »

Бесплатно в палату к Пищальниковой не попадешь, это факт! Хотя бывают редкие исключения.
ну не правда, я у нее по договоренности рожала и с 35 нед лежала на сохранении- так там было поровну- кто так же как я, а кто и просто так, это было ровно год назад, хотите сказать, что за год все поменялось?
Сообщить модератору   Записан
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #722 : 09 Марта , 2011, 23:20:36 »

МамаМашуля, я тоже год назад рожала. лежала у нее в палате неделю. Не по договоренности с ней было только двое: я, рожавшая у Колесовой, у которой нет своей палаты в опб, и 1 совсем случайная девочка. Ни о каких 50 на 50 и речи не было. Места в палате были, а девочек из коридора не переводили :(
Limonka
долгожитель

Награды
« Ответ #723 : 10 Марта , 2011, 00:09:30 »

МамаМашуля, я тоже год назад рожала. лежала у нее в палате неделю. Не по договоренности с ней было только двое: я, рожавшая у Колесовой, у которой нет своей палаты в опб, и 1 совсем случайная девочка. Ни о каких 50 на 50 и речи не было. Места в палате были, а девочек из коридора не переводили :(
Я лежала в палате ЛП в ОПБ,по договоренности было всего 3 человека,остальные без проблем попали в эту палату,просто,без всяких договоренностей.
Рожала в 2009.

Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #724 : 10 Марта , 2011, 00:34:55 »

А я рожала здесь в 2009. После родов думала, вот будет возможность разнесу это логово к чертям, хоть на форуме. но сейчас как-то поулеглось. Приехала на скорой с отошедшими водами, сменилось 2 бригады, сделали стимуляцию, потому, что схваток не было вообще,. было зверски больно, а потом стало плохо, врачи засуетились, сказали, что будут делать кесарево, чего-то там в бреду подписывала, причем подписывала на стене операционной, шла сама, чуть не померла, орали, что нетерпеливая,а у нас семейное такой порог боли, видимо давление упало, делали какой-то жутко больнючий укол и сделали общий наркоз.
Деточку свою выпросила принести из пита, за что большое спасибо медсестре из ПИТа.
Потом заплатила за платную палату 6 тыщ за 6 дней. честно скажу,не люблю соседей, деточка со мной была, но врач настоятельно рекомендовала кормить из бутылки, даже будили меня ночью. чтобы я бутылку давала, а у меня молоко по ногам хлещет, короче я послала их, а врач наутро сказала, чтои молодец. Но они вопреки моим протестам ее кормили из бутылки на осмотре и орали, если я на осмотр опаздывала, топала с одного конца коридора в другой с ре (3800 весом), при том, что после операции ваще нельзя ре поднимать, никто не показал как к груди прикладывать, я спустя полгода прочитала, что мне должны были запретить кормить сидя со швом, ан нет, все в поряде, кормила сидя, трещины были как разрезы, стоически терпела и рыдала месяц. А потом прилетела
ДОБРАЯ ВОЛШЕБНИЦА МАРГАРИТА ДИК, и все наладилось:) Спасибо ей за это! Кормлю и щаз!
Контингент разный, от модных дамочек (те, кто с конвертиком в кармашек) до девочек из соседних домов разного соцального слоя.
Ничего не скажу,операцию сделали вроде хорошо, но отношение как к матери паршивое, кормить не показывают как, требуют памперсы (пеленки выпрашивала, но мне давали, видимпотому что в платной палате), в этой палате телеки холодильник, а. еще раковина и неработающий водонагреватель, туалет и душ общий.
Не понравилось,ч то навязывают фотографа (послала) и бифидум в бутылках (в аптеке дешевле и вообще кто сказал,ч то это жищненно необходимо).
Флюорографию делают в другом здании, я ходила одна через 3 дня после операции, опять же со швом еле сползала.
В общем. не айс, но учитывая, что последующиероды - кесарево, а операции они делают хорошо (как мне показалось). поеду туда!

Жаль потраченного времени...
Женьшень
вечный житель

Идеального мужчину можно только родить самой

Награды
« Ответ #725 : 10 Марта , 2011, 08:32:08 »

Жэжэчка, да, кстати, насчёт бифидума, и впрямь впаривают, мне терапевт, взяв меня за локоток, заговорщицким шёпотом рекомендовала приобресть упаковку бифидума, типа "цены вас приятно удивят ;)"
ну и в остальном - всё в точности как вы описали :)

Don’t Worry, Be Happy!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #726 : 10 Марта , 2011, 09:12:50 »

да все так ,там без денег  то же самое как в других рд
Brigitte
долгожитель

Награды
« Ответ #727 : 10 Марта , 2011, 10:28:58 »

Не знаю, я рожала бесплатно, совсем другое впечатления, носились как с родной  :рай:
ReSti
новичок
*

Награды
« Ответ #728 : 11 Марта , 2011, 00:10:41 »

рожала в конце февраля 2011г. платно с Анисимовой Еленой Игоревной.. сидела дома со схватками до последнего.. пока могла терпеть... в 4 утра поехала в больницу.. рожала с эпидуралкой, о чем не пожалела ни разу... малыш был небольшой, родила сама, без разрывов и швов, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО Елене Игоревне.. именно она сказала попытаться сохранить промежность... малыша приложили к груди...

Лежала в МиДе в бесплатной одноместной палате (в платной не имело смысла, т.к. был каратин и посещения запрещены)...  все замечаельно, только слышимость соседей по боксу была ооочень высокая...  а дети у них были беспокойные... так что ор стоял все время практически... В палате все есть... кровать, пеленальный стол, кроватка для ребенка, тумбочка... раковина по одной на каждую палату в коридоре бокса.. средства по уходу за ребенком тоже дают (масло вазелиновое, паста какая-то попу мазать, вата, вода дистилированная)... своего я использовала только памперсы и влажные салфетки. Пеленок давали вдоволь если надо.. Пеленать как показывали, но я редко пеленала и одевала в свою одежду... Холодильник был в соседнем боксе... Далеко было ходить в душ и в столовую (в противоположный конец коридора) а это после родов тяжело довольно.. Очередей не было туда)))

Ребенка отдали в 6 утра на следующий день после родов, показали как пеленать, как кормить, как ухаживать... всему короче... то что не запомнила - переспрашивала..  Кормили нормамльно (кто любит каши) мяса конечно же не было... жить можно, к тому же передачки никто не запрещал...

Медперсонал обычный.. не скажу что супер... но и не ужос-ужос-ужос... на все вопросы отвечали, ни в чем не отказывали... после родов мне покушать принесли.. что было очень приятно и нужно.. т.к. схватки у меня больше суток были... настроены все доброжелательно.. занятые только очень... + одиночка у меня была.. они долго не задерживались...

Из негативного... попала на выходные.. медперсонал найти было сложно да и торопились они все время (больница была переполнена в тот момент) а у меня прилив молока начался... как сцеживаться я не знала, в палате одна-подсказать некому... ребенок первый... медперсонал на это дружно сказал.. вот завтра прийдет ваш врач - покажет вам как сцеживаться.. а к утру у меня уже камни были... Врачи с утра пришли, понедельник, наорали, обхаили.. выяснилось что это я во всем виновата... надавили на грудь - чуть сознание не потеряла от боли... сказали сцеживаться пока я совсем без молока не осталась, запретили пить... рыдала от боли и злости крокодиловыми слезами целый день.. а у меня еще и все соски в трещинах были уже.. руки к вечеру отваливались... меня спас только молокоотсос, который мне муж передал... расцедилась за час... это было мое спасение.. + мне назначили ультразвук.. тоже очень помог...

бифидобактерии мне тоже продали.. мне и ребенку.. но я не сопротивлялась, т.к. мне три укола антибиотиков сделали...

так же прошла платное обследование ребенка... узи головы,шейного отдела, внутренних органов и таза.. за штуку... врач из поликлиники сказала, что можно было это у них в поликлинике это все сделать..

Из вещей мне понадобилось: крема для лица и тела (вода очень сушил кожу), прокладки послеродовые, трусики одноразовые, мыло детское,  мыльнорыльное для себя, косметика на выписку, полотенца 2 (большое и маленькое), лифчики для кормления, прокладки в лифчик, бепантен!!!, туал. бумага\салфетки, Кружка\ложка\вилка\чайн.ложка\тарелка, ручка, блокнот, документы, расческа... Из одежды - халат и тапочки моющиеся (сланцы)... если что-то еще понадобится- передадут... На роды - воду надо взять.. пить хочется.. Для ребенка- салфетки влажные, памперсы, одежда, пустышка

надеюсь ничего не забыла.. в следующий раз - только туда.. к Елене Игоревне)))

* P1140115.jpg (410.52 Кб, 1408x1056 - просмотрено 290 раз.)
Савунья
местный житель

Награды
« Ответ #729 : 11 Марта , 2011, 10:03:18 »

ReSti какая вы молодец,все так подробно рассказали.А как с Еленой Игоревной договаривались?

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #730 : 11 Марта , 2011, 11:23:08 »

Ой фото напомнило мою палату только у нас был Мид на 3 мамочек. Тож там рожала и тож в конце февраля(27) только в 2010 году)))
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #731 : 11 Марта , 2011, 12:38:37 »

ReSti,так и не поняла-Мед.персонал отзывчивый или отхаяли))) У меня похожая ситуция была -попала на выходные. Рожала в августе 2010.Про-ПРИНЕСЛИ поесть вообще что-то из разряда фантастики.
А палаты эти(боксы которые) достаются только тем,кто по договоренности рожает. Раньше,когда палаты были не МИД-это были платные палаты.Девочка (в ПИТе вместе лежали) попала в обычную. Вот где фото выкладывать надо((( Кровати панцерные!! Тут просто после родов встать не можешь,а у нее ещё и разрез промежности был((( Но это я одну такую палату видела. В остальных вроде были нормальные кровати.

Фиалка81
завсегдатай

Награды
« Ответ #732 : 11 Марта , 2011, 12:44:28 »

ReSti,Женечк@, в первый день мне тоже приносили кушать в палату, так что ничего удивительного. ReSti, с титьками тоже маялась сильно, хоть и второродка, написали прям как про меня!

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #733 : 11 Марта , 2011, 13:25:47 »

нормально там в этом роддоме...
не курорт конечно и даже не столичный роддом, но вполне все сносно (в др роддомах похуже будет)...
и врачи-медсестры тоже люди "как ты к ним-так и они к тебе"...
если были проблемы и сложности - значит нужно было идти и обращаться к завотделением или завроддомом... я ходила когда мне была такая необходимость - и все мои проблемы были решены...
с точки зрения профессионализма врачей и медсестер -все там на достойном уровне...
в любом случае - я очень рада и счастлива, что помогли моей красе появиться на свет...
Женечк@
долгожитель

Награды
« Ответ #734 : 11 Марта , 2011, 13:27:38 »

стрелка,в выходные медсестры-то не сыщещь,а тут ЗАВотделением или ЗАВ РД))))

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 202   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 17:41:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓