Бригита
« Ответ #840 : 09 Апреля , 2011, 21:49:26 »
Женьшень , Про отсутствие крючочков в душе + мильон, очень не удобно) А про документы на прививки, я как-то была готова, т.к. к родам готовилась и посещала курсы, на которых предупредили о данном факте (а так происходит во всех РД) и посоветовали принять это решение заранее, т.к. после родов действительно тяжело мысли в порядок привести за столь короткий промежуток времени и адекватно оценивать ситуацию!
lovinka
« Ответ #841 : 09 Апреля , 2011, 21:55:45 »
Нюсик , дак не докармливай! Никто не заставляет. Я когда вторую дочь родила каждый раз пооносили смесь мимо и спрашивали нужна ли она мне. Разве это проблема. Никто кормить ею не заставляет;) Женя, в след раз будешь знать про прививки. Я в этот раз заранее знала, что от гепатита откажусь и мне никто ничего не сказал.
Жэжэчка
« Ответ #842 : 09 Апреля , 2011, 22:00:18 »
Бригита , да вообще за прививки, это мое мнение, основанное на мнении врача, которому я очень доверяю. Но сама обстанооо-о-о-вка: Типа, мамаша, подпишите заявление, пока вы тут кони не двинули".... Вот и я теперь думаю, стоит ли идти сюда за вторым малышом: в любом случае кесарево будет, а операцию лично мне сделали отлично, и основываться на этом или искать другой роддом, с другими условиями, хотч там вообще неизвестно что будет. Вот уже сейчас за 1,5 года сколько изменений! Да и операция - это рулетка... и у хорошего доктора могут быть ошибки....
Жаль потраченного времени...
Женьшень
« Ответ #843 : 09 Апреля , 2011, 22:02:40 »
lovinka , Так я знала, и знала, что будем ставить все положенные привки. Но меня что напрягло то - про состояние рождённого ребёнка мне ЕЩЁ информацию не дали, а доки УЖЕ дали подписывать.
Don’t Worry, Be Happy!
Жэжэчка
« Ответ #844 : 09 Апреля , 2011, 22:14:09 »
lovinka , так они не спрашивали, на осмотре докармливали и все! Это на ночь медсестра приносила смесь и спрашивала.
Женьшень
« Ответ #845 : 09 Апреля , 2011, 22:18:26 »
А ещё вспомнилось... как в РД обучают ГВ - кормите по требованию, но каждое кормление меняйте грудь (ага, а ничего, что требовать дитёнок может по 4 раза за час), в итоге мы месяц усердно насасывали только "переднее" молоко (я же прилежная мама - сказали врачи грудь чередовать, я и чередовала), в итоге - не набрали вес, измучались от колик, заполучили лактазную недостаточносить и дисбак и провели незабываемые 2 недели в больнице :(
Don’t Worry, Be Happy!
lovinka
« Ответ #846 : 09 Апреля , 2011, 22:20:10 »
Жэжэчка , ну я ж говорю который раз! Осмотры проходят в палате. Никто не сует сейчас смесь. Вы не уносите ре из палаты и никто его не забирает даже на минуту. Ребенок все время с вами. Мне принесли через 3.5 часа после рождения младшую и с тех пор ни на секунду не забирали.
Yangorod
« Ответ #847 : 09 Апреля , 2011, 22:26:26 »
Девочки крючков нету чтобы если вы упадете в обморок или от головокружение вас могли достать от туда)) про смесь согласна там ни кто не навяливал просто спрашивали надо или нет. Про прививки да сразу бумагу несут и когда я отказалась от гепатита меня спросили не медик ли я?)) А ребенка ни кто не забирал ни разу сама везде носила где надо. Взвешивали и смотрели в палате. Палата была обычная бесплатная МИД на 3х мамочек.
Женьшень
« Ответ #848 : 09 Апреля , 2011, 22:29:17 »
Yangorod , я имела ввиду крючки, на которые можно мочалочку в душе повесить, а не шпингалеты, на которые двери закрывают
Don’t Worry, Be Happy!
Жэжэчка
« Ответ #849 : 09 Апреля , 2011, 22:32:54 »
Ой, в роддоме еще ничего, хоть дверь есть (фиг с ним, что без крючка, это действительно безопасность и она важнее моего вида на унитазе). А вот в гинекологии в 1 горбольнице, там вообще перегородки высотой с метр и хоть попу не видно, но все равно неуютно, что какая-нить тетя зайдет, а ты тут с задумчивым видом посиживаешь..... Кстати, молодые девчонки осторожненько заглядывали и быстренько дверь прикрывали, если занято, а вот бабки (тетки). они в этом туалете посиделки устраивали на пару, с газетами, разве что чай не пили.
Нюсик
Гость
« Ответ #850 : 09 Апреля , 2011, 22:36:20 »
lovinka ,а никто и не спрашивал, докармливать или нет, просто дочь приносили с губками в смеси и все было ясно
Жэжэчка
« Ответ #851 : 09 Апреля , 2011, 22:37:53 »
Нюсик , видимо мы с вами были в одной клинике ЧГМА, а девочки в другой :2funny: вот у меня то же самое было!
Кузенька
« Ответ #852 : 09 Апреля , 2011, 22:43:43 »
В послеродовом У нас деток насильно никто не докармливал - это факт. (а вот в ПИТ приносили постоянно перекормленных) Предлагали смесь постоянно, но не настаивали. Некоторым деткам приносимого количества было недостаточно. у их мам молоко не пришло вообще. А вот вторую порцию им никто не давал. Вот это плохо.
Бригита
« Ответ #853 : 09 Апреля , 2011, 22:46:17 »
Yangorod , я имела ввиду крючки, на которые можно мочалочку в душе повесить, а не шпингалеты, на которые двери закрывают
Yangorod , И я про крючки, на которые банные примочки вешать)))
А про отсутствие нормального обучения ГВ, так насколько мне известно у нас во всех РД такая ситуация и это очень печально... Этот аспект совершенно не налажен, по сути ничего не объясняют. Я в очередной раз порадовалась, что ходила на курсы подготовки и там мне дали все подробную информацию!
Yangorod
« Ответ #854 : 09 Апреля , 2011, 22:47:49 »
Жэжэчка ,Нюсик , после того как стали палаты МИД ни кто не забирает и ничего не пихает. А стало это после нового года 2010го на возраст детей посмотрите.