Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 202   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом ЧГМА
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #885 : 20 Апреля , 2011, 21:00:41 »

Тан4ик, у меня плановое КС, второе по счету - этим, как говорится, все сказано. Особо не потянешь со сроками.
Сообщить модератору   Записан
sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #886 : 23 Апреля , 2011, 13:53:07 »

Рожала в этом роддоме 17 апреля, бесплатно и безо всяких договорённостей и знакомств. Роды принимали Мякишев Константин Игоревич и Печёрина Татьяна Алексеевна. Роды вторые, крупный плод, всё прошло очень быстро, приехала со схватками. Стимулировать не было смысла, и так всё быстро шло. В 12 приехала в роддом, а в 16 уже встретилась со своим малышом. Родила без разрывов и разрезов. После родов врачи провели профилактику гипотонического кровотечения, т.к. матка перерастянута (кровотечение было после первых родов). Врачи не сюсюкались, вели себя уверенно и вежливо, поэтому и я была спокойна. Именно здесь оказали родовспоможение, а не родовмешательство. Лежала в общей палате на 3 человек, всё очень понравилось. Весь персонал и врачи спокойные, вежливые, на все вопросы отвечают подробно, помогают, дают советы.
Из минусов: один душ на этаже, находился в противоположном конце коридора. Очереди в него не было ни разу, но доползти до него я смогла только к вечеру второго дня. И второе - детям дают бифидобактерии без спроса. Просто не ожидаешь, детские медсёстры работают очень быстро, не успеешь глазом моргнуть - а они уже открыли ребенку ротик и закапали эти бактерии, и только потом говорят, что за эту процедуру надо заплатить 50 руб. при выписке. Сумма, конечно, ерундовая, просто возмутило, что меня даже не спросили, хочу ли я заселять эти бактерии в своего ребенка. И третий минус - ФОГ проводится в другом здании, приходится оставлять ребенка на продолжительное время.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #887 : 23 Апреля , 2011, 15:13:47 »

sutemeva, хороший врач Мякишев Константин Игоревич  он в гинекологии в основном работает, видела его только на обходе в род доме когда меня выписывали :) по моему у него в род доме мама работает. Ничего не изменилось))хороший род дом))еще хочу туда :D через какое то время. А я лежала на против туалета и душа :смеется: почему то думала что в другом конце тоже туалет... видимо нет. А этот бифидум у них видать панацея.
Катрюша
местный житель

Награды
« Ответ #888 : 23 Апреля , 2011, 16:08:53 »

Yangorod,sutemeva, у Константина Игоревича мама заведует офтальмоцентром на Марченко

sutemeva
вечный житель

Начинающая мама

Награды
« Ответ #889 : 23 Апреля , 2011, 20:13:14 »

почему то думала что в другом конце тоже туалет... видимо нет
На одном конце только туалет, а душ и биде находятся в вашем конце коридора))
Что еще хотела сказать..
В родовую разрешают взять только телефон, мыло, полотенце и воду.
Питание там вполне приличное, на завтрак дают сок. Передачи пригождаются в основном поздно вечером и ночью, голод меня именно ночью одолевал :) Тарелку и ложку можно не брать. Мыло для рук тоже не нужно, в палатах около раковин жидкое мыло есть в дозаторе на стене. В послеродовом первые пару дней можно ходить в казённых ночнушках, удобные они для кормления, и не жалко замарать. То же и с пелёнками, я брала пачку одноразовых, из них использовала только одну, в послеродовом пользовались казёнными, дефицита не было. Халат нужен свой обязательно.
Малышу лучше брать подгузники, т.к. роддомовских пелёнок не хватает, и они часто несуразные по длине-ширине или же с дырами. Можно надеть ребёнку кофточку и пеленать только ножки. Ползунки и носки не разрешают.
« Последнее редактирование: 23 Апреля , 2011, 22:11:34 от sutemeva » Сообщить модератору   Записан

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #890 : 25 Апреля , 2011, 10:36:28 »

sutemeva,Как это ползунки не разрешают?:) я свою на второй день в слипики одела:) педиатр что-то попыталась сказать. Я ей ответила, что моему ре так лучше, она конечно недовольна была, но меня это мало волновало:)
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #891 : 25 Апреля , 2011, 10:39:45 »

lovinka, мож там порядки сменились? Мы там тоже щеголяли в своем. Правда, переодевали нас обратно в больничное при осмотрах - утром и вечером. А в палатах жарко... Мы все в потнице домой приехали. 2 месяца ее выводили
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #892 : 25 Апреля , 2011, 10:40:54 »

А про жидкое мыло их: Леля не брала грудь, когда я этим мылом руки мыла
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #893 : 25 Апреля , 2011, 11:18:55 »

Тан4ик, ну не знаю. Как мне могут запретить ре одеть как я хочу. Педиатр приходит один раз за день и при осмотре ре раздевать надо:) в общем мы в носках щеголяли и в распашонке иногда, тк в июле жарища была
Кузенька
вечный житель

Награды
« Ответ #894 : 25 Апреля , 2011, 12:08:41 »

ползунки свои не разрешают, тк многие до сих пор приходят в роддом без подгузников. следовательно, ползунки мараются часто. а места для их стирки и сушки не предусмотрено. так мне объясняли там. вот. нас вела зав. детским отделением. она, наоборот, советовала держать ребенка в распашенке, рукавичках, памперсе и носочках. но разрешение на это дается всем мамочкам индивидуально
kat38
участник
**

Награды
« Ответ #895 : 25 Апреля , 2011, 16:33:10 »

девчонки, а что с обезболиванием? Кто рожал с эпидуралкой - как? Я за третьим собираюсь в конце июля - боли боюсь
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #896 : 25 Апреля , 2011, 21:46:29 »

Кузенька, сейчас ре лежит с мамой. И он в памперсах. Ползунки можно и вообще хоть во что можно одевать. Кому ттам какая разница в чем ребенок. Мама сама за ним следит и моет и обрабатывает.
МамаМашуля
завсегдатай

Награды
« Ответ #897 : 26 Апреля , 2011, 06:57:45 »

kat38,я рожала оба раза с эпидуралкой, начало схваток все равно нужно терпеть, до раскрытия шейки хотя бы 4 см, с первым ре, я 5часов ждала, потом поставили эпидуралку, когда уже совсем не вмоготу стало- после нее - уснула, так хорошо поспала, отдохнула и через полчаса как проснулась, пошла в родзал.
 со вторым ре- это было что то ужасное- во-первых мне проткнули пузырь- схватки сразу же были сильнейшие, но все равно пришлось терпеть где то часа 1,5, когда сделали эпидуралку- обезболилась одна половина тела-левая, правая- вообще никак, все чувствовала, мне перекололи вдругое место- опять тоже самое. перекачали анастетиком. в общем второй раз мне не повезло, а первый раз мне очень понравилось, главное, что если роды ночью, можно выспаться)
k@libri_tanyschka
активный участник

Награды
« Ответ #898 : 26 Апреля , 2011, 07:10:31 »

девчонки, а что с обезболиванием? Кто рожал с эпидуралкой - как? Я за третьим собираюсь в конце июля - боли боюсь
ее не с самого начала ставят
немножко потерпеть все равно придется
но с ней схваток не чувствуешь
тебе врач говорит когда тужиться надо

мне удачно поставили
без осложнений)))
kat38
участник
**

Награды
« Ответ #899 : 26 Апреля , 2011, 07:12:26 »

девчонки, спасибо за ответ - поняла одно: продолжаю терзаться дальше: делать эпидуралку или нет - все так не однозначно! :не знаю:
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 202   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:13:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓