ekaterinka1984
« Ответ #1365 : 20 Марта , 2012, 13:51:57 »
Фнюля ,У нас с вами примерно срок одинаковый? У кого хотите рожать? Вас уже смотрели в роддоме?
Крольчиха
« Ответ #1366 : 20 Марта , 2012, 13:52:43 »
Ася ,ну может потом если врем будет напишите, как все прошло. Я в 3 рожала, но теперь понимаю ,есть лучше места ;)
Asi
« Ответ #1367 : 20 Марта , 2012, 13:53:18 »
ONLY ,расскажу потом ;)
Каляка
« Ответ #1368 : 20 Марта , 2012, 14:40:44 »
ekaterinka1984 , я у Колесовой собралась рожать. у меня ПДР 1 апреля))) у вас когда? в роддоме да, уже смотрела врач. сказала заранее нет надобности ложиться, приедешь мол со схватками или если воды отойдут:)
АленаЯ
« Ответ #1369 : 20 Марта , 2012, 15:00:20 »
Девочки, а Вы с Колесовой индивидуально договаривались или через официальный роддомовский договор?
Хелин
« Ответ #1370 : 20 Марта , 2012, 15:02:16 »
АленаЯ , с врачом, у них вроде нет как в 3 договора с роддомом, просто потом когда денежку отдаешь пишешь добровольное пожертвование для роддома на ту сумму которую она говорит.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Лена-мама
« Ответ #1371 : 20 Марта , 2012, 15:10:42 »
ИренКа ,
Лена-мама ,а договариваться с анестезиологами в родильном отделении или заранее?когда первого рожала мне сказали,что сама возможно не рожу и нужно ЭА,но платно...это было 2003г...пришлось согласиться и не жалею...
Я не знаю как договариваются в родзале насчет платной ЭА.
Если перед родами лечь в ОПБ (например при плановом КС), то надо идти к анестезиологам заранее и договариваться. Хотя есть случаи, что и в операционной решался вопрос о платной ЭА.
Лена-мама
« Ответ #1372 : 20 Марта , 2012, 15:17:50 »
Девочки, а Вы с Колесовой индивидуально договаривались или через официальный роддомовский договор?
Никаких договоров там отродясь не бывало. Все договоренности только в устной форме (поэтому никто не обязан к вам приехать по первому требованию). В случае благоприятного исхода, деньги передаются в наличной форме в виде "добровольного пожертвования". Если во время родов происходит что-то из ряда вон, то "вознаграждение" не просят (да некоторые недовольные роженицы и не дают). Эта сумма может варьировать. В 2010 году разбег был 15-20 тыс. ЭА - 10000. Слышала о варианте, когда деньги делят врач, акушер и анестезиолог. Ну смотря какие там "подряды" сформировались...
стрелка
« Ответ #1373 : 20 Марта , 2012, 15:52:36 »
Никаких договоров там отродясь не бывало. Все договоренности только в устной форме (поэтому никто не обязан к вам приехать по первому требованию). В случае благоприятного исхода, деньги передаются в наличной форме в виде "добровольного пожертвования". Если во время родов происходит что-то из ряда вон, то "вознаграждение" не просят (да некоторые недовольные роженицы и не дают). Эта сумма может варьировать. В 2010 году разбег был 15-20 тыс. ЭА - 10000. Слышала о варианте, когда деньги делят врач, акушер и анестезиолог. Ну смотря какие там "подряды" сформировались...
в 2007 году деньги через роддом платила -писала заявление какое-то на добровольное пожертвование, и даже акт приема-передачи денег, мне взамен квитанцию выписывали... лично дохтору ничего не платила, так что отродясь все-таки какой-то официоз был...
ИренКа
« Ответ #1374 : 20 Марта , 2012, 16:00:40 »
Лена-мама ,у меня не кесарево,просто хочу перед родами не мучатся,а спокойно родить,как первого
Катеринке 11лет
Хелин
« Ответ #1375 : 20 Марта , 2012, 16:36:36 »
стрелка , ну сейчас тоже заявление о добровольном пожертвовании пишешь,правда никаких квитанций не дают, но я за роды отдала 19, а пожертвование 6 тысяч было. Кстати насчет устной договоренности и никто не обязан, в 3 роддоме составляешь договор и платные роды только официально через кассу, и это не дает никакой гарантии что приедет тот врач, на которого подписан договор. Я изначально в 3 собиралась рожать, договорилась с врачом, и в 37 недель были кое-какие вопросы, позвонила врачу, в разговоре узнала что в мои 38-39 недель она будет в командировке!!! при этом она не предлагала никакой замены, не собиралась меня предупредить что уезжает, а просто сказала "уговаривайте дочу уродиться в пдр". так что тоже нет гарантий как оказалось...за роды там платишь тоже при выписке.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Крольчиха
« Ответ #1376 : 20 Марта , 2012, 17:06:21 »
Хелин ,а с кем потом родили?
Светочка-Соня
« Ответ #1377 : 20 Марта , 2012, 17:55:18 »
девочки, помогите, пожалуйста...ситуация такая, ПДР у меня 23 апреля, Колесова меня не берет по причине сильной загруженности и советует пойти к Эльфире Харитовне, а я о такой вообще нигде никогда ничего не слышала...кто нибудь что то знает о ней? и еще, оказывается заранее нельзя бронировать платные палаты.
Тан4ик
« Ответ #1378 : 20 Марта , 2012, 18:00:53 »
Светочка-Соня , про палаты: конечно, нельзя :) вы же не знаете с точностью до часов, когда родите. Даже если КС плановое.
Светочка-Соня
« Ответ #1379 : 20 Марта , 2012, 18:02:15 »
Светочка-Соня , про палаты: конечно, нельзя :) вы же не знаете с точностью до часов, когда родите. Даже если КС плановое.
ну...я видать с перепугу думала, что можно)))