Honey Smile
|
 |
« Ответ #2091 : 20 Декабря , 2012, 15:49:16 » |
|
Тоже хочу поделиться своими родами в 7-ке. Рожала в июле 2011г. Сразу после помывки, получилось за 2 недели до родов, приехала на общее собрание к заведующей, в приёмной набилось огромное кол-во народу, не продохнуть. Нам было рассказано, что на роды со схватками примут всех, что подписывать книжки не надо. Заранее кладут тех, кто по соответствующим заболеваниям именно этой больницы. ЭА делают только тем, у кого показания, потому и платить за это никому не надо. После её выступления процентов 85 разошлись, 10% остались, потому как они с проблемами по их специфике, вопросы задавали, и всего несколько человек со мной в том числе попросили подписать книжки, хотя нам ещё раз проговорили, что это ни к чему, но тем не менее, подписала. Схватки у меня начались дома рано утром в субботу (39 недель 3 дня), я в кино собиралась и даже расстроилась, долго не могла поверить, что это то самое, думала, вдруг ложные (первый раз в первый класс же :-D), но ок 15-00 дня вызвала скорую, потому что сомнения отпали. В скорой мне сказали, что в 7-ку не повезут и удивились, что у меня подписана книжка (я совсем к 7-ке не отношусь, проживаю на С/З), когда приехала скорая, они захотели лично убедиться в подписи, увидели и повезли туда. Там мне пришлось около часа сидеть в очереди, причём принимали девушек на сохранение, под конец я уже разогнуться не могла от частых схваток. Подняли в предродовую, раскрытие было уже на 7, но поставили сон, говорят, через пару часов родишь. Рожать начала через минут 20 максимум, пожалела, что поставили сон, так как от этого только подташнивало и голова кружилась. Врач была Стороженко, но я её видела только один раз, в самом конце, когда уже мне зашивали мою микротрещинку. Сами роды принимала акушерка Меньшикова - спасибо ей огромное, золотые ручки и очень заботливая, за врача была практикантка Анна Влидимировна с ещё одной девушкой. Всё прошло у меня довольно легко и быстро, никто не орал, всё в спокойной и дружелюбной атмосфере. Даже губы смачивали марлевой салфеточкой нежненько так и всякий раз, как просила, никто и слова не сказал. После родов вывезли в коридор, несколько раз подходили спрашивали, как я себя чувствую, причём я была в такой счастливой эйфории, что даже не обратила особого внимания, кто спрашивает, но это был разный персонал. К сожалению, не помню имени акушерки, но она спросила, есть ли у меня чем поужинать, так как на ужин я явно не успевала, у меня ничего с собой не было, так она договорилась с кем-то и мне потом в послеродовую принесли кашу и чай, было очень приятно. Положили меня в палату на 3 человека, сына принесли вскоре же. Когда пошла этим же вечером в душ и туалет, закружилась голова, так меня потом оттуда под ручки очень любезно проводили до кровати, что тоже порадовало вниманием. Пелёнки давали по требованию, если не хватало, сорочки можно менять каждый день, но нас спрашивали - хотим или нет, будем или нет (ну не хочется им лишний раз стирать просто). Питание в выходные так себе, а вот в будни вполне съедобно и даже вкусно. По сокам меня знакомая предупредила, что дают разные, но лучше пить только яблочные, так что ничего у моего ребёнка не выскочило, но тут всё индивидуально, я считаю. В общем, мне сравнить не с чем, рожала единственный раз, бесплатно, без знакомств и связей и пожаловаться не могу. Кроме выкручивания пупка ребёнку, вот это сильно позлило и расстроило, но раз ни у меня, ни у сына (слава Богу) ни патологий,ни осложнений, то торопились выписать поскорее. Ааа, ещё писали по прикорму, что прям заставляют - не было такого, на второй день я отказалась давать прикорм и мне его не приносили. А потом поняла, что зря отказалась - молока не было ещё, соски все потрескались, кровоточили, после роддома через недельку примерно начался срашный мастит, срочная операция в Скорой помощи, и потом месяц перевязок наживую, так как мне хотелось кормить самой, вот до сих пор кормлю :)
|