lovinka
|
 |
« Ответ #450 : 20 Августа , 2010, 19:38:34 » |
|
Yangorod, я ставила галку в первый раз, что не надо смотреть, однако 5 студентов просто жаждали моих потуг:)
|
|
|
|
SvetikK
|
 |
« Ответ #451 : 20 Августа , 2010, 20:02:52 » |
|
Yangorod, а может и правда это интерны были я не интересовалась, я кстати тоже галочку что против ставила.
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #452 : 21 Августа , 2010, 16:02:22 » |
|
А я рожала ночью и интерны со студентами спали))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #453 : 21 Августа , 2010, 17:04:05 » |
|
А я вообще летом в июле была-ни интернов ни студентов!!!)))) Еду больничную не ела ни разу, поэтому сказать про нее ничего не могу.
|
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #454 : 21 Августа , 2010, 17:15:09 » |
|
еда обычная-больничная-ничего хорошего. но мамочкам после родов только такую и можно, чтоб у ляльки аллергии не было:)
|
|
|
|
Женечк@
|
 |
« Ответ #455 : 21 Августа , 2010, 17:18:57 » |
|
Девочки,я также в шоке от пребывания в послеродовом отделении. Я просто не была готова к такому. Столько хороших отзывов об этом РД. К ОПБ только одно пожелание- палаты сделать поменьше. Нас лежало 7человек. За 5 дней мне уже так надоел галдеж девочек. То одна по телефону...то другая...то телевизор орет...только утихомирятся-на процедуры вызовут....ночью то одна со схватками, как маятник, то другая...в общем рожать я пошла абсолютно не выспавшаяся. В родовом отделении, и это я считаю самое главное, все прошло хорошо. Спасибо врачам! Акушерка немного покрикивала, но это только помогало мне сосредоточится и не паниковать. Но вот послеродовое отделение-это капец. Начнем с того, что родила я в субботу! Т.е. в выходные. Врачей нет. Медсестры-это просто королевишны. Каждая- самая что ни на есть начальница в свою смену. В итоге ребенка мне принесли,положили на руки- КОРМИТЕ и ушли. Ни где взять пеленки, ни к кому обратиться за помощью, ни мази, ни масла, ни чего либо другого, что мне пригодится для малыша....А когда у нас за весь день ни разу не мыли пол???? Это как? Отделение, где лежат мамочки после родов и детки новорожденные????!!!!И после этого заходит старшая медсестра и спрашивает: Девочки вы палату кварцуете и проветриваете??? Ночью попросила детскую медсестру позвать врача детского....врач передала через медсестру, что все у нас будет хорошо...подниматься не стала. И потом тоже не поднялась и не поинтересовалась, как у нас! Ну сами ведь женщины и матери!!! Иногда ж мамочкам нужно просто психологическая помощь,поддержка! В целом все хорошо. Просто думаю, мне не повезло со сменой и все-таки лучше рожать в будни!!!
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #456 : 21 Августа , 2010, 19:45:44 » |
|
Женечк@, так странно. Рожала за 10 дней до тебя и все абсолютно по-другому. И полы у нас в выходные мыли 3 или 4 раза. Для РЕ пеленки приносили хоть сколько, все для малыша пожалуйста. Медсестры рассказывали что и как с РЕ делать, показывали как пеленать в памперсе и без ( в 2 или 3 пеленки) , первородкам рассказывали как за РЕ ухаживать ( я сказала, что мне не надо) . Педиатр приходил утром и вечером ( в том числе и в выходные).
|
|
|
|
Goldenberry
|
 |
« Ответ #457 : 21 Августа , 2010, 21:23:51 » |
|
Вот на самом деле, читаешь и удивляешься... Я в этом РД только собираюсь рожать, но меня даже ТАКИЕ отзывы устраивают.
Старшего рожала в 3ке. Еда, что в ОПБ (одна каша), что в ПРО (каша+курица+рыба+чай) оставляют желать лучшего. Сок? Творог? Что-то из мира фантастики. Чувствуете разницу?
Первый раз ре принесли (лежала в коридоре) во время сбора анализов. Одна орет, что срочно на анализы, другая - почему ре один лежит?
Девочки, мы сами должны "выбивать" нормальные условия обслуживания. Вот сами себе ЧЕСТНО ответьте на вопрос: всегда ли на раб.месте добросовестно выполняете свои обязанности? Думаю, что таких будет ОЧЕНЬ мало. Так вот для работников медицины мы - просто работа, каждодневная.
Я после такого отношения пошла в зав.отделением, поговорила. Через пару часов меня перевели в палату МиД. Если Вы считаете, что к Вам ДОЛЖНЫ прийти и объяснить, так позвоните не только 1 медсестре, а потом сокрушайтесь, что никто не пришел. А звоните до тех пор, пока вокруг Вас не будет толпа врачей скакать. НИКТО кроме мамы не позаботится о здоровье своем и своего ребенка!
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #458 : 21 Августа , 2010, 21:31:26 » |
|
если бы сейчас снова рожать, лучше делала бы это дома, чем в этом роддоме. Сами роды, ничего не скажу, прошли идеально, но после никто не удосужился взять элементарный анализ на антитела, хотя мне сразу сказали, что ВОЗМОЖЕН конфликт. В результате, гемолитическая в тяжелой форме, малыш очень долго и тяжело болел да и сейчас еще не оправились от последствий. А! Да! На вопрос, почему же так получилось, почему мне разрешили кормить ребенка и пр. веселая тете из ПИТа (уже не помню точно ее имени, по-моему, Елена Валерьевна) ответила: А ПОТОМУ ЧТО ОН У ВАС ИНОПЛАНЕТЯНИН со второй группой крови и отрицательным резусом...
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #459 : 21 Августа , 2010, 21:54:14 » |
|
Олия, может вы что-то путаете? Гемолитическая болезнь развивается при резус-конфликтной беременности, т.е. у мамы резус отрицательный, а у ребенка положительный.
|
|
|
|
Kсюшa
|
 |
« Ответ #460 : 21 Августа , 2010, 21:57:22 » |
|
Zебр@, АВО-конфликт бывает ещё хуже, чем при отрицательном резусе((
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #461 : 21 Августа , 2010, 21:59:25 » |
|
я вот второго только в этом роддоме буду рожать) да в послеродовом медстестры там не ахти какие, особенно, если сравнивать с ОПб то небо и земля но мне медсестры после родов были побоку душ рядом, муж с родней тоже и все, нет, правда уборщица в 6 утра не могла галантно дверь закрыать , а хрякала от души после себя) но это мелочи, зато обладание свои дитятей превышало многие неудобства
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #462 : 21 Августа , 2010, 22:05:00 » |
|
Zебр@,нет, не путаю, у нас в карточке так и записано: ГБН по АВО-системе, билирубин был 400. Первая (мамина) и вторая группа крови ребенка, как мне объяснили, несовместимы. Но ко-то "проскакивает", а кто-то как мы...
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #463 : 21 Августа , 2010, 22:06:32 » |
|
Понятно теперь.... Хорошо,что у нас с дочкой первая, у нас вообще у всех первая))) Надеюсб, что у вас уже все в порядке)
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #464 : 21 Августа , 2010, 22:11:39 » |
|
Zебр@,у меня со старшим тоже первая, поэтому я, дожив почти до 40 лет, понятия не имела, что бывает какая-то несовместимость... Наревелась я на всю оставшуюся жизнь...
|
|
|
|
|