Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Что должен знать и уметь будущий первоклассник?
AriШка
новичок
*

Награды
« : 11 Марта , 2005, 16:14:21 »

Мозг ребенка формируется к 7 годам. Тут уж ничего не поделаешь!
 Можно эффективно обучать детей с 6 лет но для этого необходимы спец. условия, которых в наших школах нет, а именно:
Начинать занятия с 9.00.
-Уроки по 25-30 минут.
-После урока-пауза в 15 минут.
-После двух-трех уроков - прогулка на свежем воздухе.
-Обязателен второй завтрак.

Все это напоминает дет. сад. Так зачем отдавать ребенка в школу раньше, если его мозг, психика еще не готовы по чисто физиологическим причинам.

Лучше как можно раньше водить ребенка на ХОРОШИЕ, профессиональные занятия, которые проводятся с учетом его возраста.
Это может быть и спорт, и музыка, рисование, английский или другой иностранный язык и пр.

При поступлении в 1 класс ему будет легко, если...
он умеет читать, пересказать прочитанное, составлять рассказы примерно из 6-7 предложений
считать, знать простейшие геометрические фигуры,
надо хорошо развить ручку ребенка: вырезание, пластилин, рисование
занятия по письму в клетках (такие тетрадки есть для дошколят)
а также он должен отлично ориентироваться во всяких "понятиях дошколят" - толще-тоньше, впереди-сзади,  вчера-завтра, шире-уже, и мн. др.
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2012, 20:43:33 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Мамочка
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 12 Марта , 2005, 01:29:00 »

Цитата: AriШка

Лучше как можно раньше водить ребенка на ХОРОШИЕ, профессиональные занятия, которые проводятся с учетом его возраста.

При поступлении в 1 класс ему будет легко, если...
он умеет читать, пересказать прочитанное, составлять рассказы примерно из 6-7 предложений
считать, знать простейшие геометрические фигуры,
надо хорошо развить ручку ребенка: вырезание, пластилин, рисование
занятия по письму в клетках (такие тетрадки есть для дошколят)
а также он должен отлично ориентироваться во всяких "понятиях дошколят" - толще-тоньше, впереди-сзади,  вчера-завтра, шире-уже, и мн. др.

Вот именно это сейчас мы и проходим в "Автографе".

Я помню, как моя подруга рассказывала, что они пришли на собеседование, как раз в первый класс, а её дочь шпарит примеры на умножение, даже в уме складывает, а преподаватель спрашивает: "Назови наземный и воздушный транспорт", так вот тут они "сели в лужу" :!:

Т.е. действительно ребёнок должен знать те вещи, которые ему надо знать, а совершенно не таблицу умножения.

Мне в "Автографе" нравится то, что программа разработана специально ля ДОШКОЛЯТ, т.е. там нет конкретно школы, там всё по возрасту ребёнка! Для четырёх леток - одно, а вот уже 5 или 6лет там совсем другое.
Сообщить модератору   Записан
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #2 : 14 Марта , 2005, 00:16:11 »

Мы никуда дочку не водили. В садике с ней особо не занимались, пока не перешли в подготовительной группе в школу-сад 477. Дома занимались сами по книгам серии "Медвежонок Миша"- красочно оформленные пособия по обучению чтению, счету, узнаём зверей и т.д. А в подготовительной группе занимались по рабочим тетрадям к программе "Школа 2100" для дошкольников. Еще покупали прописи для маленьких - там не буквы, а галочки, крючочки, рисунки и т.п.+раскраски в одной книжке. Иришке нравилось, и ручка развивается, и стоят они не дорого. Сейчас учимся хорошо (2 класс). Похвастаюсь : заняли 1 место в классе на математической олимпиаде.

Строгая мама двух озорных девченок

Anonymous
Гость
« Ответ #3 : 12 Апреля , 2005, 14:23:21 »

А мы только пойдем в 1 класс. Сейчас ходим в логопедическую группу, помимо этого с сынкой занимаемся дома (чтение, рисование, конструирование), а в садике с некоторыми детьми по желанию родителей занимаются логопед, психолог и педагог по ИЗО. Общим развитием своего дитятки довольна. Но мы думали поступать в 104 школу, там такие требования.... Я же считаю, что всему свое время. И, если ребенок не умеет ловко умножать двухзначные числа, это не значит, что ребенок отсталый. Вообще, я, как педагог, считаю, что отдавать надо не в школу, а к учителю.
Столько идей, все в одном посте не умещаются.......
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 30 Мая , 2005, 13:51:02 »

Цитата: Anonymous
И, если ребенок не умеет ловко умножать двухзначные числа, это не значит, что ребенок отсталый.

А по поводу умножения, я не знаю, какие требования в 104 школе, а мы таблицу умножения проходить начали только в середине 2 класса. И насколько Иришка у меня не глупый ребенок, так и у нас за проверочные работы по умножению и делению и трояки были и даже одна пара.

Строгая мама двух озорных девченок

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 29 Января , 2007, 14:01:00 »

Каким опытом должен обладать семилетний ребенок?

Источник

Перевод книги:
Donata Elschenbroich
Weltwissen der Siebenjährigen. Wie die Kinder die Welt entdecken können.

Читаю книгу - все из перечисленного ниже ребенок должен пережить, испытать, попробовать (или хорошо было бы, если бы пережил, испытал, попробовал) Перевод на очень скорую руку, так как мало времени:) ощутить важность собственного существования - хотеть выигрывать и уметь проигрывать - знать, что значит "быть не в настроении". Не путать голод с раздражением, усталость с грустью. Быть знакомым с понятием психосоматики на элементарном уровне  - простить взрослому несправедливое наказание - знать образы для обозначения душевного состояния: "как переполненная бочка, как взрыв" - помнить ситуации. когда успех в обучении вызывал у взрослых удовлетворение - видеть, как брился отец - готовить , убираться, стелить постель, проводить целый день с отцом. Пережить,как во время болезни отец за ним ухаживал - испытать, что вода держит тело - уметь самому раскачиваться на качелях - устроить битву подушками - слепить снеговика. Построить замок ихз песка. Построить плотину на ручье. Разжечь костер на природе. - взбивать сливки. Мешать. резать. меситть. лепить, тереть на терке, просеивать через сито. знать. что означает "хрустящая корочка, подгоревшая ect, вареное/сырое, пождаренное. жареное, пересоленое - путешествия: видеть родителей в другой обстановке. Знать на практике разницу между комфортным путешествим и "робинзоновским". Познакомиться с понятиями миграции, ностальгии. бездомности - переночевать у друзей. Познакомиться с людьми из другой культуры. Знать ритуал, присущий только собственной семье - знать, что такое семья в широком смысле слова: дяди. тети, тёщи... - жертвовать деньги - бросить моменту уличным музыкантам. в баночку для пожертвований на какой-то проект - пережить. как по его совету кому-то стало лучше/легче - элеметарные навыки скорой помощи: лед/грелка, уложить на кровать, можно или нельзя двигаться, правильно дышать. Элементарные приемы массажа. Уметь расслабляться. Чувствовать и уметь объяснить, где и что болит. как болит. Что помогает от боли. Принимать болезни как часть жизни - знать известные сказки и легенды - побывать в музее, в замке. Иметь представление о том. что мир меняется. что собственные бабушки и дедушки выросли совсем по-другому.Отложитькакую-нибудь игрушку для того, чтобы подарить собственным детям - коллекционировать что-нибудь - иметь представление о континентах -чувствовать разницу между  едуой и трапезой, движениями и /жестами, запахом и ароматом звуком и звучанием ect - знать телефон скорой/пожарной помощи, полиции - уметь хранить тайну - иметь опыт сдержаннного обещания - иметь опыт, что его интресы защищали другие люди - что-нибудь ремонтировать, чинить - знать разницу между рынком и супермарктом - опережать в чем-либо сверстников, что-нибудь объяснить взрослому, чгео он (взрослый) не знает знать, что на некоторые вопросы нет ответа - лазать по деревьям, упасть в ручей, сеять семена, ухаживать за растениями, вырастить и съесть клубнику - уметь обращаться с замками и ключами - уметь включать и подключать электроприборы - знать игрушки, типичные для мальчиков и для девочек - иметь желание быть красивым, собственное чувство стиля - написать и получить письмо. Написать и получить мейл. - как выглядит собственое имя, если написать его на песке? На снегу? На запотевшем стекле? - знать какую-нибудь книгу от корки до корки - рассказывать свои сны - избежать ссоры, помочь кому-нибудь помириться - рассматривать линии на руке, на листочке. - различать разные сорта фруктов по запаху. иметь три любимых запаха
- имитировать голоса животных и птиц, петь. Уметь петь каноном. Смастерить музыкальный инструмент. Экспериментировать с эхом. - уметь дозировать силу прикосновения (массаж, барабанить тихо/громко) - знать ругательные слова и проклятия. Иметь представление о стиле разговорной речи, "у нас говорят так, у них - иначе" - закрутить шуруп, забить гвоздь. - уметь пересказать то, что сказали по телефону - если у кого-то что-то упало, анклониться и поднять - давать договорить другому. Уметь ждать - знать, что не все жеания исполняются сразу - сходить в поход. Иметь понятия о цели, о приближении к цели, о выносливости - знать, что можно и что нельзя есть на улице (съедобное/ядовитое) - почувствовать природу своим другом/врагом, убежищем/опасностью - знаь, что такое рпавила. Принимать участие в обсуждение правил, знать, что такое исключение из правил. - знать, что такое литр. метр. (три литра - три пачки молока). Измерить помещение собственным телом, шагами - иметь представление об искуственном интеллекте - проводить эксперименты. Уметь тренироваться, повторять пройденное - знать цвет своих глаз, нарисовать свой портрет - уметь чувствовать пульс у себя и у другого - у друга, у домашнего животного - испытать гордость за себя.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 17 Января , 2008, 01:14:26 »

прикольно. Некоторым опытом я в свои 29 не обладаю
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 17 Января , 2008, 01:47:09 »

обалдеть. а я первый раз упала в ручей в 18.
пошла мастерить собственный музыкальный инструмент. остальное вроде бы испытано. или я не видела, как бреется отец? не знаю даже, насколько это принципиально :2funny:
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #8 : 17 Января , 2008, 02:33:55 »

Свисток за музыкальный инструмент проканает? ;-)
А падение Темы с лодки в Тургояк - вместо ручья?  :-)

Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 17 Января , 2008, 11:31:10 »

Да, кстати, свисток из стручка акации подойдет?
И вообще, я тоже много чего не делала из вышеперечисленного)))
А падала не в ручей, а просто с мостка свалилась в искусственный водоем... (лет в 6.5, кстати)

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 17 Января , 2008, 12:37:12 »

не, я в приличный ручей падала. даже в горную речку скорее. :2funny:
 а вообще список мне очень понравился. буду на него равняться :2funny:
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #11 : 14 Октября , 2009, 22:52:34 »

Аидик, так приятно было прочитать эти слова.... Мне, как педагогу, просто хочется донести эти строки до всех родителей, потому что у многих родителей совешенно другие требования к 7 летним деткам и это очень грустно.
Можно использовать в работе как консультацию? Могу сослаться на сайт?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 15 Октября , 2009, 09:38:40 »

да, это вам не про индиго рассуждать)
здорово!
вообще нашим деткам бы надо побольше самостоятельности давать, чтобы все это испытать.
я вот росла в небольшом поселке, так мы шатались где хотели, и перечувствовали многое.
в садик сама ходила с 5 лет и довольно далеко.
помню как с дерева упала и с велосипедом в болоте застряла, повисла на заборе, зацепившись за юбку.
а муж мой вообще в другой поселок гонял на велике с друзьями в этом возрасте. нашим деткам такое и не снилось, их страшно без руки через дорогу отпустить одних.
несбыточная мечта - иметь хороших родственников в какой-нибудь глубокой деревеньке, чтоб туда на каникулы ребенка отправлять, такого за лето перечувствует, городским и не снилось.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 15 Октября , 2009, 09:49:01 »

несбыточная мечта - иметь хороших родственников в какой-нибудь глубокой деревеньке, чтоб туда на каникулы ребенка отправлять, такого за лето перечувствует, городским и не снилось.
Согласна, меня на лето несколько раз в деревню отправляли, для своих детей хочу того же :)

MamAnn
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 04 Ноября , 2009, 21:13:06 »

А падение Темы с лодки в Тургояк - вместо ручья?  :-)
Ничего себе опыт!!! У меня однажды пес из лодки за уткой выпрыгнул на Кисегаче - и то помню как перепугалась!
По теме: зачем интересно 7летнему ребенку ругательства и проклятия знать? А вообще - да, впечатляет!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 02 Сентября , 2010, 22:14:55 »

С ума сойти. Пошла сама делать некоторые вещи. И детей с собой возьму ;)

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 03 Сентября , 2010, 05:10:15 »

Прочитала,сначала обалдела.Потом перечитала еще раз и поняла,что практически все ребенок и проходит к семи годам.Ну разве что музыкальный инструмент не сделала.Хотя кошка дернутая за хвост и заоравшая ну очень музыкально,считается? Моей доче шесть лет.
Весна
местный житель

Живу - совмещаю приятное с полезным

Награды
« Ответ #17 : 03 Сентября , 2010, 08:26:22 »

Классная тема, и как раз вовремя. У нас Максим уже построил свой собственный огород)))))))))) Придется найти кого-то чужих, чтоб отправить его к ним переночевать.........

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 03 Сентября , 2010, 08:48:30 »

Так, у нас есть почти год, чтобы научиться чувствовать пульс, раскачиваться на качелях, петь каноном и чувствовать разницу между едой и трапезой, движениями и жестами, запахом и ароматом, звуком и звучанием, еще надо сходить в замок (не знаете, где у нас ближайший замок? :) ). А стучание ложками по кастрюле считается за музыкальный инструмент? :)

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 03 Сентября , 2010, 12:28:56 »

bookmark, в Швеции замков пруд пруди  ;) это я намекаю
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 03 Сентября , 2010, 13:36:44 »

***Знать на практике разницу между комфортным путешествим и "робинзоновским".***
похоже, у меня ребенок знает только "робинзоновское"  :2funny:

***знать разницу между рынком и супермарктом***
за следующие два года нам надо срочно посетить рынок! пойду помечу в ежедневнике)))

***Смастерить музыкальный инструмент***
я в свои 27 не могу придумать какой бы инструмент мне смастерить....

***знать ругательные слова и проклятия***
о, да, ребенку к 7 годам обязательно нужно их знать)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 03 Сентября , 2010, 14:01:32 »

Кaтрин, самый простой музыкальный инструмент - барабан или маракас))) Справишься? ;)

bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 03 Сентября , 2010, 14:02:36 »

***знать ругательные слова и проклятия***
о, да, ребенку к 7 годам обязательно нужно их знать)))
Это самый легкий пункт, тут никаких усилий прикладывать не надо :D

А ты свистки что ли никогда не делала? Самый простой музыкальный инструмент.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 03 Сентября , 2010, 14:07:53 »

Кaтрин, самый простой музыкальный инструмент - барабан или маракас))) Справишься? ;)

пошла у яндекса спрошу что такое маракас))))  :2funny:

bookmark, неа. а как свистки делают?
кстати, про зАмок задумалась - я ж сама в замке не была еще!
всё моё детство насмарку!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 03 Сентября , 2010, 14:11:05 »

Кaтрин, можно не спрашивать у всезнающего яндекса))) Крупу в пластиковую бутылку - вот и инструмент, мы такими в год играли на музыке)))

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #25 : 03 Сентября , 2010, 14:28:06 »

кстати, про зАмок задумалась - я ж сама в замке не была еще!
всё моё детство насмарку!
Аналогично. А мои свистки из пикуль акации не свистели...
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 03 Сентября , 2010, 14:32:59 »

мои свистели. забыла уже правда, как я их делала???
ребенок не умеет.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 03 Сентября , 2010, 14:34:49 »

А мои свистки из пикуль акации не свистели...
Мои свистели. Правда, недавно хотела вспомнить детство и поняла, что совершенно забыла, как их делать :(

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 03 Сентября , 2010, 14:35:46 »

bookmark, синхронно ))))
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 03 Сентября , 2010, 14:36:51 »

bookmark, синхронно ))))
Выступает команда по синхронной амнезии :)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #30 : 03 Сентября , 2010, 14:39:50 »

bookmark, да уж :) :) :)
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 03 Сентября , 2010, 14:48:59 »

bookmark, Yozhik, надо встретиться и вспомнить)) и провести МК для тех, кто до сих пор не умеет!)

а где сейчас акация растет? в чьем дворе? раньше кажется в каждом втором росла точно.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 03 Сентября , 2010, 15:15:30 »

Кaтрин, у нас растёт, мы почти каждый день в этот куст паркуемся :)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 03 Сентября , 2010, 16:15:38 »

Кaтрин, в парке Гагарина растет. Этим летом свистели, я преподавала МК по изготовлению свистулек  :angel:

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 03 Сентября , 2010, 16:52:53 »

Кaтрин, у нас растёт, мы почти каждый день в этот куст паркуемся :)

тогда мы точно к вам на МК приедем!)

Кима, ты у нас вообще "продвинутая" мама по "музыкальным инструментам"))))))) в детстве времени не теряла))) :)
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 03 Сентября , 2010, 16:54:17 »

Кaтрин, неее, это все благодаря сыну)))

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 03 Сентября , 2010, 16:56:52 »

Кaтрин, неее, это все благодаря сыну)))

ясно! мне не хватает сына))) :)
bookmark
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 03 Сентября , 2010, 17:24:30 »

***Знать на практике разницу между комфортным путешествим и "робинзоновским".***
Я тут подумала - как это "только робинзоновское"? А как же ЕгипеД? Я ребенкину поездку в санаторий-то считаю комфортным путешествием, а ты мне всю статистику портишь! :D

Кима, ну всё, жаждем мастер-класс по свистулькам ;)

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 03 Сентября , 2010, 17:43:01 »

bookmark, осталось лета дождаться ;)

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #39 : 03 Сентября , 2010, 17:55:34 »

А ругательства можно знать, но не употреблять, а у нас скорее наоборот все употребляют иногда даже не зная, что значит(

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 03 Сентября , 2010, 23:39:50 »

А я как раз в 7 лет сделала себе скрипку и смычок из большой розовой картонной коробки из под минского сервиза. И по самоучителю играть училась :lol: Сейчас столько креатива мне не видать.
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 03 Сентября , 2010, 23:56:40 »

Я тут подумала - как это "только робинзоновское"? А как же ЕгипеД? Я ребенкину поездку в санаторий-то считаю комфортным путешествием, а ты мне всю статистику портишь! :D
после того как я сломала ногу посреди леса и гор в робинзоновском путешествии, Антон сказал - на озеро поедем, а туристами больше никогда не будем  :idiot2:
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:12:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓