Maddy
|
 |
« : 20 Августа , 2008, 17:07:23 » |
|
Мы наблюдались в "жемчужине" с рождения, первый год там все так строго было!!!всех специалистов,куча раз ездить,куча прививок....во второй год стало по-халявней:они даже посоветовали нам не заключать на год контракт,чтоб потом не пересчитывать ничего.Сказали,теперь уже ходите,не ко всем,а к кому надо...Ну,а нам к кому надо-то?ни к кому и не надо особо:)))))славатехоспади!!!Ходили,куда педиатр советовала.Да и то она так советовала....: "Ну,сходите к лору..." Ну,на прививки еще. Теперь вот перевелись в "ДНК".(В "Жемчужине" все ок,только ездить неудобно,а "днк" рядом с домом).Надо пройти 2-х годичный мед.осмотр (ха-ха,ребенку уж скоро 2,3. ниче не пройдено ваще,все отдыхали,да отдыхали летом:).Администратор спросила:"вас к кому записывать?" А вот,действительно, к кому нас записывать?????? (Педиатра мы пока не знаем,к нему после всех специалистов, у кого спрашивать?...) к кому идти,если идти ни к кому и не надо??? муж,говорит,ну давай просто так сходим к какому-нить невропатологу чтоль,к лору...а то скажут,что на ребенке экономим:)))))) там еще манту вроде в 2 года,да? а потом какие прививки? ну,короче, куда нам податься?;))
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #1 : 20 Августа , 2008, 17:28:00 » |
|
думаю, сперва к педиатру-терапевту, а уж он определит узких специалистов.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #2 : 20 Августа , 2008, 17:36:48 » |
|
думаю, сперва к педиатру-терапевту, а уж он определит узких специалистов.
аха.... это ж еще раз идти чтоль??? :crazy2: не хОчу я! да и у них педиатрический осмотр - раз в 2 недели. но,наверно,так грамотнее будет.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #3 : 20 Августа , 2008, 17:46:44 » |
|
В нашей поликлиннике комиссия в 2 года состоит из окулиста, лора, невропатолога, эндокринолога, ортопеда, хирурга, кардиолога, стоматолога, гинеколога и реакция манту, естественно педиатр, вроде бы всех вспомнила, но нам все это еще предстоит. Вспомнила еще анилизы моча, кровь и какашки.
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #4 : 20 Августа , 2008, 17:59:19 » |
|
Нас ведет педиатр, которая в Жемчужине работает аллергологом-дерматологом, она предупредила нас уже, что в два года бум врачей проходить. Просто к малявкам же больше догляду - там лучше предупредить чем потом лечить. А в два года уже все болячки по состоянию здоровья малышика - он и сам скажет где у него болит если что. Врачей пойдем в жемчужну проходить. Вот тока невролог, ортопед - другие. А еще не хотелось бы в Жемчужине видеть Кардиолога)) женщитна он хорошая. но в месяц и в год оправляла нас на узи сердца (шумы слышались ей), а педиатр нам говорила - не надо туда ходить. И еще муж мой не дал окулисту глазное дно смотреть)))))))
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 20 Августа , 2008, 18:09:34 » |
|
мы посещаем только проверенных врачей по мере надобности
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #6 : 20 Августа , 2008, 18:21:12 » |
|
И еще муж мой не дал окулисту глазное дно смотреть)))))))
в смысле муж не дал? у нас коля не дал ничего посмотреть, зря 550 руб. в арт-оптике заплатили орал как резаный и не хотел отрывать глаза, не говоря уже о том, чтобы смотреть в нужную сторону
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #7 : 20 Августа , 2008, 18:27:53 » |
|
Alina, ну папа у нас категорически против всяких вмешательств. Если все хорошо, зачем туда лезть??? его было не переубедить)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #8 : 20 Августа , 2008, 18:34:13 » |
|
Alina, ну папа у нас категорически против всяких вмешательств. Если все хорошо, зачем туда лезть??? его было не переубедить)
в смысле он считает, что капли расширяющие зрачки-это вредно? не знаю, даже мысль в эту сторону не шла нам невролог сказала, к ней только после окулиста и осмотра гланого дна по глазному дну смотрят неврологию
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #9 : 20 Августа , 2008, 18:44:03 » |
|
мы посещаем только проверенных врачей по мере надобности
Мы тож так делаем. Считаю, нечего по врачам шастать без крайней на то необходимости. В 2 года были у  а, манту, плюс стоматолог и окулист. Последних двух посетили ПО НЕОБХОДИМОСТИ (сами заметили проблемы - не педиатр), а не потому что ТАК НАДО, ЗАВЕДЕНО. А вообще ТАК НАДО, ЗАВЕДЕНО не признаю, за что меня врачи не любят :twisted:.
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #10 : 20 Августа , 2008, 19:03:40 » |
|
Мы тоже посещаем докторов в крайней необходимости, вот например садиковская комиссия, прививка. Я карточку из поликлинники забрала, что-то в ней пропадать карты стали часто :uglystupid2:. А еще меня бесит, что за 3 года жизни ре, у нас сменился уже четвертый участковый педиатр :tickedoff:
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #11 : 21 Августа , 2008, 15:00:23 » |
|
В нашей поликлиннике комиссия в 2 года состоит из окулиста, лора, невропатолога, эндокринолога, ортопеда, хирурга, кардиолога, стоматолога, гинеколога и реакция манту, естественно педиатр, вроде бы всех вспомнила, но нам все это еще предстоит. Вспомнила еще анилизы моча, кровь и какашки.
нэээээ..... я на такое не согласная;)
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #12 : 21 Августа , 2008, 15:04:12 » |
|
А еще не хотелось бы в Жемчужине видеть Кардиолога)) женщитна он хорошая. но в месяц и в год оправляла нас на узи сердца (шумы слышались ей), а педиатр нам говорила - не надо туда ходить.
а мы-то поперлись!!!вот дураки!!!на амз она нас отправила,чуть ли не на выезде из города!!!чтобы узнать,что все у нас ок!По-моему,она у всех шумы слышит;))))Майя так возмущена тогда была....;))) А аллерголога-дерматолога я не видела в "Жемчужине"...в программе не было...
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #13 : 21 Августа , 2008, 15:06:47 » |
|
Считаю, нечего по врачам шастать без крайней на то необходимости. А вообще ТАК НАДО, ЗАВЕДЕНО не признаю, за что меня врачи не любят :twisted:.
А манту ставили в районной пол.? В частных вроде не ставят?... а для меня пойти в пол. - это смерти подобно.моя хрупкая психика ваще не выдерживает:)
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #14 : 21 Августа , 2008, 18:06:11 » |
|
А манту ставили в районной пол.? В частных вроде не ставят?... а для меня пойти в пол. - это смерти подобно.моя хрупкая психика ваще не выдерживает:) [/quote] да, в поликлинике по месту жительства. Я поликлинику тож терпеть не могу. Но и частным доверия нет. Так как столкнулась там тоже с жутким непрофессионализмом. 1. В Дельфине мне кардиолог тоже "наслушала шумы" :knuppel2: Хорошо, у меня папа кардиолог не поехаоа ни на какое УЗИ на АМЗ (ЭТО У НИХ ТАКОЙ БИЗНЕС :mad:!!!). 2. В Жемчужине окулист не увидела у нас одной проблемы (на осмотре в год), в результате лечение было начато намного позже, чем можно было. 3. В Фамилии дерматолог нас хотела уложить в больницу :knuppel2:. Потом мы эту болячку за 2 дня дома вылечили, с помощью врача обычной поликлиники (правда, не нашего района - по рекомендации). Хотя частная клиника - это удобство, отсутствие очередей ;).
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #15 : 21 Августа , 2008, 19:03:19 » |
|
Я стараюсь к важным врачам ходить по рекомендации! Кровь/мочу тоже сдаем так, манту естеснно в обычной ставим, но не нашей... А врачей которых надо для галочки пройти - любых. Но я стараюсь для галочкиизбегать. И педиатр наша нас лишний раз не направляет по таким.
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #16 : 21 Августа , 2008, 20:04:38 » |
|
В Фамилии дерматолог нас хотела уложить в больницу :knuppel2:. Потом мы эту болячку за 2 дня дома вылечили, с помощью врача обычной поликлиники В Фамилии вообще безграмотный дерматолог, только название одно что кандидат, мы из-за ее неправильного диагноза так ребенка намучали, что вспоминать -до сих пор слезы наворачиваются. Сорри за офф
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #17 : 22 Августа , 2008, 14:04:59 » |
|
ой,что-то столько вариантов "прохождения" мед.осмотров:))) я думала,все ходят так,как миндзрав постановил:))))
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #18 : 23 Августа , 2008, 15:21:41 » |
|
покопалась я в педиатрической программе в "ДНК"...какая-то бредятина....уже жалею,что из "Жемчужины" ушли....обратно чтоль двинуть?... ну,ваще я в растерянности теперь.похоже,пройдем мы 2-х годичный мед.осмотр годам к 5-ти:)))
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #19 : 24 Августа , 2008, 15:21:29 » |
|
Maddy, зачем вам там какое-то наблюдение? Мы вот были в 2 года. Теперь - не знаю, когда в след. раз появимся - может в 2 с половиной, а может только в 3. Узких спецов мы проходим в узкоспециализированных клиниках (по необходимости - я уже писала). Не понимаю, зачем прием  а каждые 2 недели? У вас что ре - какой-то особо болезненный (тогда тем более врачей не надо!)? Или вы любите по больницам шастать? Кайф такой?
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #20 : 24 Августа , 2008, 16:08:35 » |
|
Maddy, зачем вам там какое-то наблюдение? Мы вот были в 2 года. Теперь - не знаю, когда в след. раз появимся - может в 2 с половиной, а может только в 3. Узких спецов мы проходим в узкоспециализированных клиниках (по необходимости - я уже писала). Не понимаю, зачем прием  а каждые 2 недели? У вас что ре - какой-то особо болезненный (тогда тем более врачей не надо!)? Или вы любите по больницам шастать? Кайф такой? А я вот и сама не знаю,зачем нам оно!.. Вначале,когда Майюшка родилась,я как-то на автомате влилась в это все,типа "надо!все так делают!",а к годам полутора поняла,что в частной клинике я просто откупаюсь от очередей районной пол.Толку от посещений - ноль.Листаю карточку,все,как один пишут:"Мама жалоб не предъявляет,ребенок здоров!" ну зачем вот?..Майя удовольствия не получает от посещений врачей,мягко говоря...( и не сильно дешево, к тому же) а совсем забить на официальную медицину не могу что-то пока :sad: да и на прививки мы подсели,блин,по моей бестолковости:( пытаюсь щас сама разобраться в графике прививок после 2-х лет - только еще больше запутываюсь... Вы были в 2 года У КОГО?у педиатра только?и че ему сказали?а МАНТУ ставили? П.С: В "ДНК" педиатрич. прием бывает 1 раз - в 2 недели;)))спецы там собираются по такому графику,по воскресеньям;))нам каждые две недели они ни к чему,конечно же;)))))
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #21 : 24 Августа , 2008, 16:18:02 » |
|
Maddy, да в 2 года были у  а плюс манту. Она нам сказала "Надо бы еще логопеда и невролога, еще анализы - кровь, моча, какашки". Сказала - но не настаивала. Мы же в бесплатную ходим - у них и без нас головняков хватает с теми, кто в дс идет:-) Я думаю, ну их с этими какашками, я сама знаю, что моему ре надо или не надо.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #22 : 24 Августа , 2008, 18:05:43 » |
|
Maddy, да в 2 года были у  а плюс манту. вот я ,пожалуй,тож таким "набором" ограничюсь:)
|
|
|
|
Ledi X
|
 |
« Ответ #23 : 25 Августа , 2008, 14:26:40 » |
|
Maddy, да конечно!!! нафиг нужно столько проходить.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #24 : 25 Августа , 2008, 14:41:30 » |
|
я вот тоже , когда колька родился думала надо же ходить каждый месяц к  у а росточек так нам вообще программу наблюдения написала: раз в 2 нед. педиатр и каждый месяц- невролог Причем об их неврологе уже много писали в теме про росточек я такая напуганная была после роддома, но все же сообразила, что девочка невролог, которая ставит нам несуществующие диагнозы, снятые потом опытным неврологом, раз в емс. мне не нужна в итоге мы ходили к  у на предпрививочный осмотр в добрый доктор, тоже не дешево, но все же не каждый месяц
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #25 : 27 Августа , 2008, 15:45:49 » |
|
Alina,вам "добрый доктор" понравился?а он возле чего находится?кыштымская какая-то... я так понимаю,на северке живете,если выбор был между "росточком" и "добрым...":)?
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 27 Августа , 2008, 15:48:21 » |
|
Maddy, Добрый доктор в районе кофейни Апельсин находится, знаешь такую;)? В глубине, на машине фиг подъедешь с первого раза. Мы туда с детьми ездили недавно кровь из пальца сдавать. Там что-то не очень все доброжелательные были.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #27 : 27 Августа , 2008, 16:03:31 » |
|
Мы туда с детьми ездили недавно кровь из пальца сдавать. Там что-то не очень все доброжелательные были.
они не любят когда приезжают только на анализы к ним поэтому мы чтобы сдать анализы записались на приме к врачу, так они добрее относятся
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 27 Августа , 2008, 16:06:10 » |
|
Alina, нифигасе! зажрались, однако....
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #29 : 27 Августа , 2008, 16:07:31 » |
|
я так понимаю,на северке живете,если выбор был между "росточком" и "добрым...":)?
я тут писала много и про тот и про другой центр сейчас пересмотрела свое отношение немного наверное сейчас у меня бы выиграл росточек хотя... самый главный минус росточка - отсутсвие собственной лаборатории, т.е. хрен знает как сдавать анализы а главный плюс: можно дойти от дома с коляской, а до доброго доктора такси рублей 150 будет, т.е. к приему плюс 300 руб. на такси - сильно дорого мы сходили к хирургу в росточек и с печатью росточка принесли карточку в ДД, они даже ничего не сказали, я ващен удивилась по идее конкуренты так в ДД мне почти все нравится, только педиатр у нас за год 3 раза менялся, два врача уволились за год но дорога - это для нас проблема хоть я и стараюсь минимизировать посещение А так они молодцы Комиссию у них проходить одно удовольствие хвалю ДД!
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #30 : 31 Августа , 2008, 15:02:17 » |
|
ой почитала про "Доброго..."... че-то не поеду туда я;) "Жемчужина" ближе.да и ваще никуда пока не поеду.поставили манту,бабулька-педиатр в пол. оказалась очень миленькой,все поняла,засылать по всем врачам нас не стала,попросила сдать кровь-мочу,и показаться с нашей кардио- и хирургической особенностями спецам;))
|
|
|
|
AnnaK
участник

|
 |
« Ответ #31 : 14 Ноября , 2008, 22:29:19 » |
|
Подскажите пожалуйста, хорршего педиатра которой можно приезжать и звонить. Может у кого есть такой. Наблюдаемся в Фамилии не очень удобно, малейший вопрос нужно записываться, геморой
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #32 : 15 Ноября , 2008, 17:05:51 » |
|
Подскажите пожалуйста, хорршего педиатра которой можно приезжать и звонить. Может у кого есть такой. Наблюдаемся в Фамилии не очень удобно, малейший вопрос нужно записываться, геморой
Я сама в поиске такового нахожусь уже третий год! "жемчужные" педиатры мне ооочень не понравились!Но будем ходить туда:( Самая любезная,милая,внимательная,тщательно все объясняющая педиатр,кот. я встречала - это наш участковый бабулька-педиатр!!!Кто бы мог подумать!!!Но к ней попасть - ууууу.......я столько не высиживаю:(((но вот у неё бы я наблюдалась частно за двойную плату - не жалко!
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #33 : 17 Ноября , 2008, 23:27:16 » |
|
Девочки, подскажите, как попасть на прием к врачу с другого участка. Дадут ли нам талончик или лучше напрямую к врачу и ей заплатить? Как-то сильно я стесняюсь платить врачу (если это не частная клиника). И если платить, то сколько? 500 р?
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #34 : 18 Ноября , 2008, 10:59:54 » |
|
ТА Ещe МАМА,500р. - это не в каждой частной клинике столько стоит прием!мне кажется,они там не сильно избалованы в этом плане,250р. - выше крыши:)Я бы тож стеснялась сама проситься на прием,послала бы мужа,он с невозмутимой мордой попросил бы "принять нас частно":))
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #35 : 18 Ноября , 2008, 11:23:40 » |
|
ТА Ещe МАМА, 200-250 рублей.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #36 : 18 Ноября , 2008, 11:24:20 » |
|
Maddy, я тоже с такими вопросами мужа отправляю.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #37 : 18 Ноября , 2008, 11:36:24 » |
|
ТА Ещe МАМА, 200-250 рублей.
согласна вчера показывали ролик про платные услуги в муниципальных поликлиниках и озвучили цену: прием тераперта 180 руб. вроде Но лучше конечно в руки, т.к., если в кассу, ей толком ничего не достанется Хотя, ужасно сложно всучить деньги, бывают врачи, которые категорически против Я пыталась договориться с нашей участковой, чтобы она к нам домой приходила за дополнительную плату Она отказалась я не стала настаивать
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #38 : 18 Ноября , 2008, 19:05:02 » |
|
Maddy, я тоже с такими вопросами мужа отправляю.
Я бы тоже мужа отправила, только это ОН меня все время отправляет :-|. А сам - в кусты. Спасибо, девочки, за ответы 200 р., это лучше, чем 500 р. :). Но вот только там медсестра на приеме сидит. Как перед ней деньги давать? В конвертике? А медсестре, я так понимаю, не надо денег?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #39 : 18 Ноября , 2008, 22:07:50 » |
|
ТА Ещe МАМА, я последний раз с врачом расплатилась подарочной картой Мне показалось ее она скорей возьмет, чем деньги Но там была большая сумма за операцию А за прием, меня тоже смущает, когда посторонние сидят Я каждый раз расплачивалась подарками за прием, но та врач была категорична на деньги, никогда бы их не взяла
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #40 : 19 Ноября , 2008, 09:28:25 » |
|
ТА Ещe МАМА, вообще то вы можете попробовать официально и бесплатно перевестись на другой участок ко врачу, который вам нравится. Думаю можно попробовать сразу к врачу, который нравится придти на прием и спросить, как можно у нее наблюдаться. Ну и отблагодарить потом, если захотите. Это же муниципальная поликлиника?
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #41 : 19 Ноября , 2008, 10:50:35 » |
|
сашенька, да, это муниципальная поликлиника, но узкий специалист - дерматолог.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #42 : 19 Ноября , 2008, 11:01:26 » |
|
ТА Ещe МАМА, а у вас дерматологи тоже по участкам? Я думаю, не должно проблем возникнуть. У нас вот в поликлинике вообще дерматолога нет. Ходят все в другую детскую поликлинику. Если вам талончик не дадут к тому врачу к которому хотите, просто идите в часы приема и говорите, что хотите у этого врача консультироваться, и спросите как это можно устроить. Еще можно с этим вопросом к заведующей обратиться.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #43 : 19 Ноября , 2008, 11:48:31 » |
|
сашенька, а ВЫ в какой поликлинике? Мы в 2 по Блюхера. По-моему, у нас тоже дерматолога нет... По крайней мере, в расписании я его не видела.
|
|
|
|
лучик молодости
|
 |
« Ответ #44 : 07 Декабря , 2008, 04:58:57 » |
|
Я вообще врачей не перевариваю.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #45 : 10 Декабря , 2008, 14:43:04 » |
|
А ты их и не кушай;)
|
|
|
|
Csy
новичок
|
 |
« Ответ #46 : 23 Января , 2009, 11:20:09 » |
|
Любишь, не любишь а если что заболит все равно к врачам!
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #47 : 23 Января , 2009, 11:45:23 » |
|
У меня обращение к врачам - это крайняя мера всегда. Согласна, что разница между гос. и частной больницей - лишь в отстутствии очередей.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #48 : 23 Января , 2009, 12:59:56 » |
|
У меня обращение к врачам - это крайняя мера всегда. Согласна, что разница между гос. и частной больницей - лишь в отстутствии очередей.
ну еще туалет,в который можно сходить без ущерба для здоровья;))))
|
|
|
|
Csy
новичок
|
 |
« Ответ #49 : 24 Января , 2009, 21:47:31 » |
|
Не могу с вами согласиться девочки. Например в наших муниципальных стоматологиях на 1 пациента норма 20 минут. А для ттого чтобы вылечить пульпит по всем стандартам нужно только 1 канал промывать 15 минут!!! А если их 3. Короче трудно так все обяснить, но порой у наших замечательных врачей в бесплатных клиниках просто нет оборудования чтобы сделать все так как надо и в этом не их вина.
|
|
|
|
|