Alenk@
« Ответ #45 : 14 Января , 2009, 19:56:18 »
а у меня растет индийский морской рис
Mila2014
« Ответ #46 : 14 Января , 2009, 22:59:43 »
4you ,Да? Супер! Когда сможете поделиться "ДОБРОМ"?
4you
« Ответ #47 : 15 Января , 2009, 09:06:42 »
ДАНИЛИКА ,да когда тебе удобно! звони или пиши, мы дома)))
Mila2014
« Ответ #48 : 15 Января , 2009, 12:54:20 »
4you ,постараюсь на этой неделе! Предварительно позвоню! Спасибо!
Oleg Mali
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #49 : 15 Февраля , 2009, 19:44:10 »
Здравствуйте все!!!
Кто может поделиться кефирным грибком?! Пишите на мыло:
breleo@mail.ru У мамы рак, читал, он хорошо от этого помогает...
ООООЧЧЧЕЕЕЕНЬ НУУУЖЖЖЕН!!!!
Тэсс
« Ответ #50 : 10 Апреля , 2009, 13:11:33 »
Девочки,тоже очень нужен кефирный гриб если у кого еще есть поделитесь пожалуйста! :)Жду ответа!
find1w
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 1
« Ответ #51 : 05 Апреля , 2010, 04:21:41 »
Миндаль в шоколаде
« Ответ #52 : 04 Июня , 2010, 00:20:20 »
Тоже отдаю периодически. Центр, киномакс. Пишите в личку.
Alenk@
« Ответ #53 : 04 Июня , 2010, 23:42:33 »
индийский морской рис есть у кого-нибудь?
Olchik74
« Ответ #54 : 05 Июня , 2010, 06:55:47 »
У меня тоже кефирный гриб есть. Р-н ж/д вокзала.
Фиалёна
« Ответ #55 : 03 Июля , 2010, 14:00:06 »
Девочки, поделитесь кефирным, прошу. :ой засмущали: Любой район -приеду. Вырастет побольше у меня чайный - буду тоже раздавать всем. :)
Иван-да-Марья
« Ответ #56 : 03 Июля , 2010, 14:24:17 »
Фиалёна , а как Вы чайный настаиваете?
Фиалёна
« Ответ #57 : 03 Июля , 2010, 14:35:29 »
Иван-да-Марья , ну у меня он не очень большой пока сейчас. на 3/4 трехлитровку заполняю (желательно банку с широким горлом, в "Мол**нии", например один сок есть в такой таре, там покупала. Сок вылила в раковину, гадость ужасная). Делаю в отдельной посуде раствор - заварку из чайника еще раз "завариваю" (чтобы светлый чай такой получился, "вторяки") и подслащиваю. Сливаю каждые 2 дня летом (зимой в 4 дня), в банке на дне оставляю немного на "развод" напитка. И просто по боку стенки банки доливаю нового раствора, чтобы сам грибок не травмировать (он на всю площадь поверхности вырастает). Готовый напиток хранить в холодильнике. Раз в 2-3 недели гриб выливаю потихоньку в отдельное блюдо (вот тут и помогает широкое горлышко у банки, из обычной думаю может травмироваться) и "купаю" в чистой теплой кипяченой воде. Потом обратно в банку. У нас вся семья обожает напиток. Муж "Лип*тоном" зовет, тк по вкусу реально напоминает холодный чай этот газированный в бутылках....
Иван-да-Марья
« Ответ #58 : 03 Июля , 2010, 14:39:17 »
Фиалёна , я вот недавно радость эту приобрела...прямо как дитя еще одно оказалось, купаю его, поливаю...пою, кормлю...спасибо...оказывается, Вы тоже... :roll: и отделяется уже у меня нижняя часть...отдельно отсаживать? а тут случаем нет темки для любителей чайного гриба? :ой засмущали:
Фиалёна
« Ответ #59 : 03 Июля , 2010, 14:41:49 »
Иван-да-Марья , нижнюю часть ни в коем случае не отделять! Это самое ценное. Вообще самое классное, когда "борода" до дна банки будет дорастать волокнами отдельными, тогда раствор более насыщенно "ополезнивается" :смеется:. :) Делить грибок надо наоборот - верх снимать (то есть более молодой слой)! :)