Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мамы, первоклашек отзовитесь?!
Купцова
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 26 Августа , 2009, 14:45:42 »

May09 вы были на собрании 23 августав каком вы классе, мы идем в  "Б". Вы форму купили?
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 29 Августа , 2009, 14:47:15 »

Вот не знала, где похвастаться, решила, что здесь меня поймут :)
Получили подарок от Мечела (папа там работает)  :рай:
В подарке:
рюкзак, очень приличный, с твердой спинкой, "Дисней" (сбоку логотип "Мечел"),
мешок для обуви с такой же картинкой, как рюкзак,
пенал на молнии,
папка для тетрадей с такой же картинкой, как пенал,
папка для трудов,
цветные карандаши,
фломастеры,
пластилин,
обложки для учебников, 3 шт.,
линейка,
краски акварельные медовые.
Вот! Все НЕ китайское! У девочек розовые рюкзаки, у мальчиков голубые  :)
Кроме того, были на празднике для первоклашек во Дворце Металлургов.
Ах да! Еще большая шоколадка и мягкая игрушка  :пятачок с шариком:
Очень приятно. Только жаль, что это все у нас во втором экземпляре  :смеется: Кстати, рюкзак хорош, Италия. Если бы у нас не было своего, то этому были бы очень рады, он с ортопедической спинкой.

Ава
долгожитель

Награды
« Ответ #92 : 29 Августа , 2009, 15:17:13 »

Кима, Мечел каждый год такие подарки первоклашкам делает;)   Клерк-Петрофф поставляет

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #93 : 29 Августа , 2009, 15:37:55 »

Кима, здорово!
но вы поди все это уже закупили

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 19 Мая , 2010, 08:49:27 »

А в этом году есть собирающиеся в школу?
Я уже всю голову сломала, куда сына определить. В первом классе делать нечего, он читает с 4 лет и сейчас (в 7 лет) читает с такой же скоростью, что и я (а я книги просто "глотаю"); считает в пределах 20 свободно; а т.к. любит читать энциклопедии, то и знает иной раз такое...  :shock:
В обычный первый класс, где учат букварь - глупо; в Р-класс по эльконину-давыдову в первый, по крайней мере, учительница его брать отказалась - говорит, идите в лицей да на 3-летнюю прграмму начальной школы...
А такие классы закончили комплектовать ещё в начале апреля... Нас в садике на этот Р-класс ориентировали, типа, там сложная программа, как раз для него будет. В лицеях вступительный взнос за сверхкомплектного ребёнка такой выставляют, что ах... Да и возить далеко не хочется, т.к. иначе не будем успевать в спортивную и музыкальную школы, а бросать их не хочется... Если не будет в спортивную школу ходить, этот "читайка" вообще без осанки вырастет...
Ну вот, пожаловалась :-D.
Если кто что посоветует - буду крайне признательна.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 19 Мая , 2010, 14:38:21 »

нууу, в 1 классе не только читать и считать до 20 учат, так что не наю насколько это ГЛУПО...  ну и если вам хочется в какую-то супершколу попасть то поздновато вы спохватились...

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #96 : 19 Мая , 2010, 22:43:51 »

согласна с Lia, лишь обучением чтению и счету программа 1 класса не ограничивается :)

Ленок
завсегдатай

Награды
« Ответ #97 : 19 Мая , 2010, 22:57:15 »

MurrMasha, сейчас все первоклашки  приходят в первый класс с умением читать, а высокая скорость чтения не гарантирует, что ребенок будет успешно учиться. Да и давно уже программа первого класса (какая бы она ни была) не предполагает только обучение чтению, письму и счету в пределах 20. Зачастую с первого класса изучают иностранный язык, а еще информатику, риторику... А еще первый класс - это новая жизнь, новые друзья и преподаватели, ответственность, самостоятельность и т.п. Как же через это не пройти?
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 20 Мая , 2010, 10:55:30 »

Ленок, точно. и не ясно что труднее соц адаптация или уроки :)
моя в сент 1класса 192 слова прочла ну и простые примеры арифметические решала, но мыслей о том что первый класс это глупо у нас не было :)

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #99 : 20 Мая , 2010, 11:26:50 »

Спасибо, развеяли немножко мои сомнения.
Супершколы не хочу, социальная адаптация пугает. Мне не понравилась педагог, которая в этом году Р-класс набирает; и родители о ней не очень хорошо отзываются - равнодушно-безразличная, говорят.
Муж тоже говорит, что я всё излишне драматизирую; вы его слова подтверждаете  :ой засмущали:
Наша школа по месту жительства - самая обычная, и никакого дополнительного обучения ребёнку там не предлагается - обычная школьная программа - ни языков, ни риторики, ни информатики - ничего. Чтение, письмо, математика, ИЗО, труд, физ-ра. Я же в ней же училась. Весь первый класс смотрела в окно и разрисовывала парту; в результате во втором были оценки 2-3. В третьем за меня взялась мама, и окончила я его на 5 и 4.
Не хочу, чтобы у него было как у меня, хочу, чтоб в школу бегом бежал! Ппро это тоже знаю, в лицее так было; учителя нас до сих пор помнят; у нас не любили болеть, потому что тогда родители в школу не пустят - это так замечательно, и это не купишь ни за какие деньги.
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2010, 11:36:03 от MurrMasha » Сообщить модератору   Записан

Mariam
завсегдатай

Любима и люблю!

Награды
« Ответ #100 : 12 Июня , 2010, 21:50:05 »

MurrMasha, это замечательно, что ваш сынок так хорошо читает :mrgreen:, вот мы пошли еле еле читая только научились и писала не пиcьменными буквами, сейчас конечно нас подтянули, вот закончила 1 класс с грамотой. Но знаете думаю редко в какой школе сейчас в 1 классе учат читать и писать, дети уже должны приходить умеющие это делать, скоро будут требовать, чтобы к 1 классу и английский алфавит знали :uglystupid2:. У нас в школе учат по програме 2100 :lol:, это "жесть", я была в шоке, благо в середине октября пошла в декрет и стала заниматься вместе с ре, весь интернет облазила, решебники покупала, но когда со второго полугодия начался анг. яз. и примеры по математике с х неизвестным, это меня прибило окончательно :crazy2:, мы конечно это осилили, но я вспомнила, что когда я шла в 1 класс, я не умела читать и писать, мы каждый день учили по 1 букве с поддержкой букваря, а здесь одно название от букваря, который наполнен отрывками рассказов и заданием к нему, их нужно выполнить отрывок пересказать, а если стих, то выучить. Так что не нагнетайте обстановку, если умеет читать, значит будет больше времени освоить другое, маме облегчение ;) Удачки вам!

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #101 : 12 Июня , 2010, 22:04:45 »

У меня старшая отучиласьпо Школе-2100, я и младшую тоже записала в класс с этой программой. На собрании нам сразу сказали, что для этой программы ребенок к сентябрю должен читать. А что касается работы с текстом и перессказами - мы этим в логопедической группе последние 2 года уже занимались. Для меня важно, чтобы Тане не было скучно, иначе "весело" будет всем вокруг.
У нас в школе набрали 4 первых класса: один по Школе-2100, один - по Занкову и 2 - по традиционной Школе России.

Такая, какая есть
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #102 : 13 Июня , 2010, 09:28:27 »

Mariam, помните у Пугачёвой песня была "То ли ещё будет". Так вот мне кажется, этот "ой-ой-ой" наступил на нас и наших детей.
Что касается школы - жизнь вносит свои коррективы, и, наверное, это хорошо.
Возобновилась болезнь у моей мамы, а это может требовать моего незамедлительного приезда в любое время суток, бывало, что и с работы срывалась в середине дня (благо коллектив понимает, спасибо им). Побегав так неделю, поняла, что осеннего обострения могу не пережить сама, если школа ребёнка будет далеко.
Т.е. надо будет либо бросить спортивную и музыкальную школы и топать в лицей, либо идти в ближайшую школу и сохранять внешкольные занятия.
Решили пойти по второму пути, т.к. школа довольно близко, и, если не дай Бог что, сын сможет сам дойти до бабушки (два двора пересечь).
Так что все эти вышеописанные истерики мои - видимо, от недостатка реальных проблем и избытка свободного времени :idiot2:
А в школы сын сам потащил папу записываться))) Так что уже первоклассник практически.
Будем решать проблемы по мере их поступления, как говорит (и совершенно прав) мой муж. :)

Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #103 : 13 Июня , 2010, 10:26:22 »

Mariam, мы тоже закончили 1 класс по программе "школа 2100". Сразу оговорюсь, что мой сын пришел хорошо читающим, но большинство детей не читало. В итоге 1 класс все закончили хорошо, все нормально читают и решают математические задачи по программе. НО это все заслуга нашего учителя! Она занималась с КАЖДЫМ ребенком
в итоге я за год 1 раз заглянула в учебник и вообще проблем никаких не имела с учебой
надеюсь, что вся начальная школа так пройдет )))

Страниц: 1 ... 5 6 [7]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 01:38:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓