Ellie
« Ответ #2055 : 07 Ноября , 2011, 22:29:47 »
спасибо всем, в итоге насчитали в одну длину-2,87(минус 60см холодильник)-без верхних ящиков, глянцевая поверхность+фартук стекло=90 т.р. ксава, спасибо, пойду считать в другое место еще раз что-то 55 у вас больно хорошо вышло) а столешка в подарок- сейчас идет акция?нам про нее даже не сказали(
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
AquaLedi
« Ответ #2056 : 07 Ноября , 2011, 22:30:42 »
Linia , недавно тоже мучалась этим выбором. Мечтала о Боше, но там свч встроеная дорогая, пришлось остановиться на полном комплекте самсунг (поверх., шкаф и свч.) Когда выбирала поверхность подсказали, что зоны расширения и гусятницы - практически никто не пользуется, решила от них отказаться, (но сейчас жалею, т.к. некоторые сковородки больше, чем конфорка. Ну и что, все равно греется)) зато экономия 1-3 тр. Еще сказали надо брать в рамке из нержавейки, чтобы сколов не было, но и тут нашлись противники этого, типа никаких сколов не надо бояться, все достаточно крепкое, а за рамкой много грязи копится. Я остановилась с рамкой - удобно, не разливается на стол если что-то с плиты убегает)) Еще у боша отговрили от такой модели, у которой поверхность немного ребристая, не идеально гладкая, т.к. ее труднее чистить и со временем зоны нагрева белеют. пульт управления почти у всех одинак. - + и- на каждую конфорку - некоторым нравится (мне тоже) а некоторые говорят долго и неудобно, по сравнению со слайдерным механизмом.
пррррррряники
Катринка
« Ответ #2057 : 07 Ноября , 2011, 22:31:17 »
Linia , варочная электрическая? я брала 5 лет назад самую простую - согу сказать, что меня все абсолютно устроило, кроме 2 ух моментов - размеров окружностей подогрева. Во-первых нет маленькой (для турки) и если хочется сварить кофе, то комфорка горит диаметром 15 см, а турка 5 см - неудобно. И нет, наоборот, самой большой - чтобы какой-нить огромный чан поставить, типа кастрюли там огромадной. Так же не хватает вытянутой камфорки - гусятницу там какую-нить поставить. Более ни единой функции мне не потребовалось (хотя может я не в курсе, что мне чего-то не хватает)
AquaLedi
« Ответ #2058 : 07 Ноября , 2011, 22:34:35 »
Ellie , дорого насчитали... столешня в подарок была в сентябре, щас не знаю, надо спрашивать, но там не каждая, а только неск. видов (старые коллекции). Глянец какой считали пленку или лак или пластик? тоже большая разница в цене.
пррррррряники
Катринка
« Ответ #2059 : 07 Ноября , 2011, 22:35:10 »
спасибо всем, в итоге насчитали в одну длину-2,87(минус 60см холодильник)-без верхних ящиков, глянцевая поверхность+фартук стекло=90 т.р. ксава, спасибо, пойду считать в другое место еще раз что-то 55 у вас больно хорошо вышло) а столешка в подарок- сейчас идет акция?нам про нее даже не сказали(
а где вы считали? Акция про столешницу была довольно-таки долго - наверно с пол года - возможно они наконец ее убрали. Но работа салонов, по моему опыту, без акций не бывает. Может они мойку дарят или еще что-то? Еще салон может дать скидку около 5 тыщ на заказ от себя и около 10 тыщ от фабрики. Но не факт - может это толкьо с большой суммы- мне в двух салонах предлагали - на Чичерина и на Тополиной алее
Ellie
« Ответ #2060 : 07 Ноября , 2011, 22:38:40 »
Катринка, в магните вроде девушка понравилась, но уже поняла, что она совсем бестолковая там пойду в другую Линду) Mirel, а я даже не знаю)ткнула пальцем, что понравилось-она посчитала но думаю, что пленка хуже по кач-ву и я ее не хочу
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые...
Женьшень
« Ответ #2061 : 07 Ноября , 2011, 22:39:00 »
О! про варочные поверхности, очень кстати! Я хочу 2-х конфорочную, с целью экономии места, да и пользуюсь я чаще всего 1-2 конфорками (+скороварка, духовка). у кого-нибудь есть такие, удобно?
Don’t Worry, Be Happy!
rakel
« Ответ #2062 : 07 Ноября , 2011, 22:41:10 »
Женьшень ,у меня нет но мне кажется удобно. я тоже за такой вариант и буду его делать! тем более половину готовлю в мультиварке.на фига 4 комфорки? меньше мыть это всё)
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Женьшень
« Ответ #2063 : 07 Ноября , 2011, 22:44:08 »
rakel , :) Вот после твоих слов у меня ваабче сомнений не осталось! :)
Don’t Worry, Be Happy!
уехавшая
« Ответ #2064 : 07 Ноября , 2011, 22:47:12 »
Женьшень , я тож 2 конф планирую
AquaLedi
« Ответ #2065 : 07 Ноября , 2011, 22:53:02 »
Ellie , говорят сейчас пленка достойного качества идет. У меня по низу пленка "высокий глянец", а верхние пластик, так пластик в два раза дороже. В спальня глянец-лак, ни одного скола пока не замечено, тоже нра.Ддетская глянец-пленка, но недорогая, вот там - есть места, где прям топорщат мелкие пылинки, которые попали под пленку. А на кухне такого нет, все очень ровно и гладко, и вообще она как-то даже не похожа на нее, выглядит как лак. (ну для меня как обывателя))
пррррррряники
Lia
« Ответ #2066 : 07 Ноября , 2011, 22:55:13 »
Linia , просто почитайте отзывы по более или менее подходящим моделям на яндексе. нет там особых различий... на даче стеклокерамика горенье, у мамы аристон. не заметила особых различий :) за рамкой действительно грязь копится, но тут смотря как готовите и насколько любите убирать :) единственное заметила что со временем может стираться разметка на поверхности (у некоторых контуры нарисованы). бош, сименс, неф (один завод) - дорогие брэнды. за такие же и меньшие деньги можно купить более функциональные электролюкс, аег, занусси (на одном заводе). ну и аристон вполне доступен по деньгам и совсем не плох :) выбирайте по приемлемой цене и с учетом требований своих :) то что идеально для другого не факт что вам понравится. большая конфорка - не часто но нужна :) хотя как не часто - я (правда на газу) но всегда на большой "короне" готовлю :)
Linia
« Ответ #2067 : 07 Ноября , 2011, 23:02:52 »
Mirеl ,Катринка ,Lia , спасибо за советы! плита электр. нужна, думаю, без особых наворотов, чтоб была защита от детей. Смотрю электролюкс и бош, но дороговато что-то... пойду самсунг гляну
Ellie
« Ответ #2068 : 07 Ноября , 2011, 23:12:37 »
Mirel, спасибо схожу-погляжу)
Amelly
« Ответ #2069 : 07 Ноября , 2011, 23:28:36 »
хочу показать кухню из ИКЕА, просчитала ее в программе. Фасад - эдель классический. Шкафов -14 штук. Разные размеры. Длина по передней стенке - 1846 ( там где стоит холодильник). По боковой - 2700. В стоимость входит все внутреннее наполнение шкафов, доводчики и пр. Также боковые накладки, нижний и верхний плинтус, столешница с боковым плинтусом. Не входит раковина и смеситель, а также вся бытовая техника. Стоимость кухни 95 т.р Вообщем - мне нравится цена :)
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)