Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
133 прогимназия
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #210 : 24 Июня , 2011, 00:46:35 »

Яна77, нам никто ничего не обещал. да и школу мы закончили :)
Сообщить модератору   Записан

Яна77
местный житель

Если вышивка мешает работе - бросьте вы эту работу

Награды
« Ответ #211 : 24 Июня , 2011, 08:33:25 »

Lia, ссори, я просто не знала что вы уже закончили школу, подумала что вы решили не переезжать в другое здание.  :)

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #212 : 24 Июня , 2011, 16:15:56 »

про школу есть тут. смотрите текст приложения
http://efeks.ru/efeks/news/102732/
http://efeks.ru/efeks/news/prt_16062011.pdf

ddd74
участник
**

Награды
« Ответ #213 : 24 Июня , 2011, 18:41:23 »

Почему родители узнают все подробности сами?
Почему директор не может рассказать всю ситуацию?
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #214 : 24 Июня , 2011, 22:05:09 »

Гы, я оказался прав, идет торговля :)
Интересно, какая площадь у школы? Просто прикинуть, адекватна ли цена в 267 лямов.
Про филиал Какду тоже интересно. Неужто в основном здании мест нет? :)
ddd74
участник
**

Награды
« Ответ #215 : 24 Июня , 2011, 23:02:22 »

площадь школы состоит не только из здания
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #216 : 24 Июня , 2011, 23:31:17 »

А двором владеют жильцы дома, только почему-то при продаже квартир стоимость считается от площади квартиры. :)
Мне вот еще что подумалось: почему-то отдельный упор сделан на 133 гимназии, ее "мочат", 123 школу стройком на собрании и на страничке обошел вниманием. Вероятно был конфликт: стройком хотел, чтобы дети из какаду автоматом шли в лицейские классы, а директор 133 была другого мнения.
ddd74
участник
**

Награды
« Ответ #217 : 25 Июня , 2011, 00:16:13 »

конфликт в другом, договор аренды безвозмездный. А налоги платить надо.
ddd74
участник
**

Награды
« Ответ #218 : 25 Июня , 2011, 00:25:16 »

А двором владеют жильцы дома, только почему-то при продаже квартир стоимость считается от площади квартиры. :)
В стоимость м2 включена арендная плата за кусок земли за 3 года. Потом кусок переходит во владение жильцов. Только разница есть
на панельный 4 подъездный дом площадка 6000м2 - на 8000м2 квартир
На школу площадка 25000м2 - на  8000м2 школы

И за эти площадки цена аренды на 3 года одинакова

Посчитали сколько панельных домов можно было построить да месте школы? и стоимость проданных квартир в них составила бы 1 мрд рублей, я думаю цена адекватная за здание школы.
« Последнее редактирование: 25 Июня , 2011, 00:28:27 от ddd74 » Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #219 : 25 Июня , 2011, 08:12:38 »

Почему родители узнают все подробности сами?
Почему директор не может рассказать всю ситуацию?
Хорооооший вопрос, он тут с самого начала нас мучает :смеется:
Ну многого и она сама не может знать, например, чего там в очередной раз Стройком запросит  :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 25 Июня , 2011, 08:18:51 от Goldy » Сообщить модератору   Записан

Два сыночка
17 и 15 лет
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #220 : 25 Июня , 2011, 19:22:41 »

Посчитали сколько панельных домов можно было построить да месте школы? и стоимость проданных квартир в них составила бы 1 мрд рублей, я думаю цена адекватная за здание школы.
А кому нужны квартиры без образовательной инфраструктуры? Я бы здесь точно не купил, если бы знал, что будет такая петрушка. Что с Какаду, что со школой.
Еще вспомнил интервью Юревича, когда еще он мэром был, о том, что город готов покупать школы у частных застройщиков, но не по 300 лямов. Видимо об этом случае речь и шла.
Возможно со стоимости имущества, которую запросил Стройком, налог на имущество и насчитали, вот и получилось 2 ляма в месяц. Так что бодание там идет нешуточное :)
Со стороны Стройкома все это - глупость. Сдали бы городу типовые проекты школы и детсада по себестоимости, да и все. Беда, когда одежду шьет сапожник...
ddd74
участник
**

Награды
« Ответ #221 : 26 Июня , 2011, 12:23:47 »

Со стороны Стройкома все это - глупость. Сдали бы городу типовые проекты школы и детсада по себестоимости, да и все. Беда, когда одежду шьет сапожник...

А вы отдайте свою квартиру городу, там вон сколько бюджетников ждут очереди....врачи учителя. что вам стоит еще заработаете
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #222 : 26 Июня , 2011, 20:17:45 »

А вы отдайте свою квартиру городу, там вон сколько бюджетников ждут очереди....врачи учителя. что вам стоит еще заработаете
Я где-то предлагал передать здания бесплатно?
Я о том говорю, что желание заработать на образовании вредит основному бизнесу Стройкома.
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2011, 20:39:03 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #223 : 26 Июня , 2011, 21:53:00 »

Я что-то не пойму, а с каких это пор новые микрорайоны с частными школами и садиками стали строить - не было такой "моды" до Стройкома - абсурд просто какой-то.
Да все эти школы-садики на наши деньги и построены, мы за них уже заплатили. Раньше вообще 6% квартир передавалось безвозмездно муниципалитету, а сейчас коли такого нет, значит должны садики-школы строить и передавать муниципалитету безвозмездно и никто не заставлял такие хоромы строить, что отдавать жалко  :razz:

Два сыночка
17 и 15 лет
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #224 : 26 Июня , 2011, 22:48:59 »

Я что-то не пойму, а с каких это пор новые микрорайоны с частными школами и садиками стали строить - не было такой "моды" до Стройкома - абсурд просто какой-то.
Да все эти школы-садики на наши деньги и построены, мы за них уже заплатили. Раньше вообще 6% квартир передавалось безвозмездно муниципалитету, а сейчас коли такого нет, значит должны садики-школы строить и передавать муниципалитету безвозмездно и никто не заставлял такие хоромы строить, что отдавать жалко  :razz:
Насколько я понимаю, это все прописывается в инвестиционном договоре. Могли вполне и не вписать строительство школ-садиков, или прописали это криво. Из чего и вылезли проблемы... Другое дело, что проблемам этим уже не один год, и они никак не решаются. Особенно удивляет пассивность городских властей. У них в 4 микрорайонах нет ни одного муниципального садика и ни одной полноценной школы - и никого это не волнует.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:40:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓