DarkaX
|
 |
« Ответ #420 : 27 Января , 2012, 08:25:27 » |
|
Naste4ka, а почему нет физры и музыки?? А дополнительные занятияв школе 148 есть, ну например факультативы или танцы, англ или изо???
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #421 : 27 Января , 2012, 08:29:02 » |
|
Naste4ka, а почему нет физры и музыки?? А дополнительные занятияв школе 148 есть, ну например факультативы или танцы, англ или изо???
А учителей нет, по музыке ушла в прошлом году в декрет и все, больше ни кого не нашли видимо.
|
|
|
|
DarkaX
|
 |
« Ответ #422 : 27 Января , 2012, 08:40:19 » |
|
А директор не ищет?? А вообще школа вам нравиться??
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #423 : 27 Января , 2012, 09:23:39 » |
|
Бриллиант, лично у меня сложилось двоякое представление о школе, конкретно о программе по которой мы учимся (мы в 133 учимся), конкретно мне не нравится чтение, произведения просто иногда не поддаются восприятию (мне взрослому, а про детей вообще молчу), иногда такие тексты задают пересказывать, что я поражаюсь - это сколько надо выпить что бы их осмыслить :смеется:, я в принципе человек образованный имею 2 высших, но что-то не догоняю. А темы сочинения это нечто, особенно меня впечатлила тема: "Почему нельзя выбрасывать старые сахарницы", сочинение моего ребенка до сих пор как анекдот в нашей семье :D. Конечно это с одной стороны хорошо - учат неординарному мышлению, но с другой стороны, мы родители, воспитанные на стихах Пушкина, Есенина и классике, не в силах помочь даже сочинение написать, т.к. так креативно мыслить я не умею. Но это лично мое мнение. По русскому с математикой вроде еще ничего программа. А учителей не ищут мне кажется потому что основной состав школы находится на Худякова, а тут всего 4 класса осталось.
|
|
|
|
DarkaX
|
 |
« Ответ #424 : 27 Января , 2012, 11:05:33 » |
|
Яна77, а вы на худякова получается?? Я ищу школу, но гимназию или лицей в районе Тополинки, 97 вроде рядом, но начал кл на Кирова, в 133 с этого года обязали брать в 1-ю очередь с района, а с курсов 1-2 реб возьмут, может вы подскажите что-н. Исходя из своего опыта)))) я просто уже голову сломала...
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #425 : 27 Января , 2012, 14:26:07 » |
|
Бриллиант, мы учимся на Тополинке в 133. Но поскольку я знаю они первоклашек набирают сейчас только на Худякова. А на Тополинке в этом здании остается только 148 школа, она и будет брать всех жителей этого микрорайона. Хотя может моя информация и не верна. К сожалению я даже не знаю чем вам помочь с выбором школы, т.к. вы хотите на Тополинке, то там один вариант, а так на с/з есть несколько хороших школ. Вы посмотрите на форуме отзывы по школам.
|
|
|
|
Mrs. Orange
|
 |
« Ответ #426 : 27 Января , 2012, 16:22:37 » |
|
Бриллиант, что Вы выбрали, если не секрет?
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #427 : 02 Марта , 2012, 09:28:21 » |
|
Нам вчера на собрании сказали, что с 1 сентября 133 школа переезжает полностью на Худякова. В принципе этого и следовало ожидать.
|
|
|
|
АленькаЯ Alla55
|
 |
« Ответ #428 : 19 Марта , 2012, 19:11:58 » |
|
девочки, а чем они переезд аргументируют? район расширяется, дома новые строятся.... неужели мало детей? или наоборот слишком много?
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #429 : 20 Марта , 2012, 22:04:24 » |
|
Naste4ka, вроде только 2 класса осталось на Тополинке? В любом случае в новом учебном году 133 на Тополинке больше не будет.
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #430 : 21 Марта , 2012, 10:31:38 » |
|
Naste4ka, осталось то всего один годик, жалко же бросать.... Нам вот тоже не очень радостно от этой мысли. Настя, а вы не задумывались над таким предложением что сейчас в 4 класс перейти в другую школу? Нам директор сазала что в 4 класс поступить в какую нибудь гимназию проще чем после 4, т.к. там желающих поступить будет намного больше.
|
|
|
|
Яна77
|
 |
« Ответ #431 : 21 Марта , 2012, 10:58:02 » |
|
Naste4ka, Настя я вот тоже все думаю и думаю...всю голову сломала..мозги на бекрень... Если уходить сейчас - то тоже вопрос куда? А еще это тхеквандо.
|
|
|
|
АленькаЯ Alla55
|
 |
« Ответ #432 : 21 Марта , 2012, 19:55:11 » |
|
Naste4ka, спасибо большущее за ответ! :smitten: я уж заволновалась ) нам только в 2013 г в школу, но как-то нужно определяться. а по поводу тхэквондо я бы даже не сомневалась. я в ЦДЮ работаю, вижу как там занимаются мальчишки дзюдо. и какая у них в коллективе дисциплина. в кодексе дзюдоиста прописано и про успеваемость, и про посещаемость, и про порядок в вещах и одежде. а на соревнованиях мужской дух как воспитывается! для мальчика считаю необходимым заниматься чем-то подобным. потом опыт на всю жизнь. и уверенность в себе, и дело кроме учёбы (не то, что в комп играть))))
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #433 : 27 Марта , 2012, 22:41:59 » |
|
Naste4ka, Яна77, Если разрешите моё скромное мнение))) Если вы закончите про гимназию 133, то при поступлении в 5 класс ХОТЬ куда, у вас не возникнет проблем!!! И 95 школа вам совсем не конкурент!!! Там программа в 4 классе, как в 133 программа во 2 классе. В любой школе с радостью встретят ученика из 133. Эта школа зарекомендовала себя, как школа с отличной подготовкой и адекватными детьми))) Ну и с родителями адекватными))) что тоже не мало важно! Мы сглупили и пошли в первый класс в другую школу, а потом просто сбежали не оглянувшись в 133 и довольны очень! Сейчас выпускаемся из 4 класса и все директорам школ кому я звонила, без вопросов предлагали идти учиться к ним. Думаю это весомый аргумент закончить именно эту школу))) А вот про то, что 5 класс будет обучаться по той же программе - это ерунда))) Так как преемственности у этой программы нет, она разработана только до 4 класса. И учителя из 133 обучались не один год. Ездили в Москву на стажировку. Сейчас уже они учат учителей других школ этой программе. Но реально грамотных спецов, способных правильно подать эти знания у нас в Че просто нет. Можете спросить у директора, Ирины Ивановны))) Как то так)))
|
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #434 : 28 Марта , 2012, 20:58:26 » |
|
Naste4ka, да нам повезло больше. Мы занимались все 4 года у отличных учителей-спецов. Наша классная и математик учились сами и теперь к нам постоянно на уроки ходят из других школ учителя. Сейчас мы заканчиваем 4 класс и ищем школу. Звонила в 26, 23. Там везде сказали, что после нашего класса берут без всяких вступительных конкурсов. Правда оговорились, что знают нашу классную. Вам тогда действительно нужно принимать решение))) Желаю удачи! Мы в своё время сбежали из 104... и мы далеко не одни такие))) К сожалению, сейчас детские проблемы учителей не волнуют, вот и приходится искать душевные школы))) Тоже в поиске... пока склоняюсь к 23, но 26 ближе)))
|
|
|
|
|