Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 85   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
133 прогимназия
Kimm
новичок
*

Награды
« Ответ #765 : 18 Сентября , 2015, 14:42:05 »

Может, у них в этом году нет достаточного количества учителей, которые курсы будут вести? Большинство школ набирает на курсы много групп. Курсы ведь платные, а это их заработок.
Так или иначе поступать будем пытаться без курсов, а там как пойдет)))
Сообщить модератору   Записан
Мэри Поппинс
завсегдатай

Награды
« Ответ #766 : 20 Сентября , 2015, 21:53:32 »

мы попали в школу по прописке. Причем мне очень не нравилась эта школа до этого - по телефону грубили, при сдаче документов (которое в нашем случае было неизбежно для администрации школы) все было предельно сухо и неприятно для меня. Разговаривали реально как с какашкой, которой безумно повезло попасть в данную "крутую" школу просто по факту проживания на закрепленной территории. В итоге: как ни странно - я безумно довольна и очень доволен мой ребенок!!! для меня факт, что ребенок выбегает после уроков счастливый, а по утрам бегом бежит в школу, сам попросился оставлять его на продленку, потому что в школе интересно - это показатель. Я очень рада, что мы не поступили в другую гимназию и попали по прописке сюда. Ребенку нравится все - от питания в столовой (вкусно!) до дополнительных занятий. Всем, кто имеет планы поступать - однозначно советую.
И кстати, на родительском собрании выступала, кажется, главный бухгалтер, сказала, что не хватает кабинетов, и, в связи с этим, похоже, набирать подготовительные курсы больше не смогут.
Мое мнение, что школе очень не хватает открытости, информативности, при том что для детей на самом деле созданы очень хорошие условия.
« Последнее редактирование: 20 Сентября , 2015, 22:11:00 от Мэри Поппинс » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #767 : 20 Сентября , 2015, 22:29:37 »

В 2007, когда взгляд мой упал на эту школу, я стала искать рекомендации среди тех кто в образовании и около работает. Так как других отзывов ну просто не было, да и не откуда им взяться было ввиду малочисленности выпускников и учащихся. Школа буквально домашняя была - 4 класса всего. И ее отрекомендовали среди прочего как "школа для своих". Отсюда и такой подход к информированию населения был. Школа с 4 классов выросла до 7 в параллели. Но внутри, в отношении к людям ничего не изменилось, как вижу.

НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #768 : 21 Сентября , 2015, 18:06:38 »

Мэри Поппинс, Lia, мы тоже в эту школу шли по прописке, и на курсы ходили. В итоге, после разговора с директором, в таком же точно ключе: разговаривали как с бомжами с улицы, как узнали, что мы по прописке. На мой вопрос: Кто будет учителем в классе у детей?-нам ответили: к нам учителя в очередь по десять человек не стоят- кто прийдет тот и будет!!!  И в чем разница образовательных программ я людям без педагогического образования объяснять не буду..." Мы решили отдать ребенка в другую школу. Сейчас очень довольны, попали к великолепному учителю! И директор школы с родителями и учениками разговаривает очень корректно. Мэри Поппинс, и за вас рада, что " кто прийдет" оказалась хорошим молодым учителем, и ребенку очень нравится.
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #769 : 21 Сентября , 2015, 18:11:53 »

Сразу хотела здесь написать, но подумала, может это я такая чувствительная  :crazy2: а вот не показалось.... :uglystupid2:
Мэри Поппинс
завсегдатай

Награды
« Ответ #770 : 22 Сентября , 2015, 22:31:55 »

НаИрИ,представляете, про разницу программ мне абсолютно теми же словами ответили! Слово в слово.  :) Ну и кстати, посмотрев учебники и тетради, могу сказать, что, пока в 1 классе, мне эта программа "Школа России" вполне импонирует, посмотрим, что дальше будет.
Lenusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #771 : 22 Сентября , 2015, 23:20:23 »

Девочки, ну а представьте каждому приходящему на встречу родителю рассказать о разнице программ! Мне кажется логичным, что когда задумываешься о том, в какую школу отдать ребенка, то первым делом изучаешь где по каким программам учат... И выбираешь то, что больше всего подходит именно вашему ребенку.
Я согласна, что на первых встречах не всегда руководство настроено любезно, но слишком уж у них много желающих, просто нереально. И, наверное, если бы школа была плоха, то очередь на курсы и в первый класс была значительно меньше.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #772 : 23 Сентября , 2015, 08:28:21 »

Lenusha, я знаю школы где популярность зашкаливает просто и там организуют собрания для родителей, пишут информативные объявления на сайтах... А здесь годы идут а...

Lenusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #773 : 23 Сентября , 2015, 12:07:43 »

Lia, ну такой подход у этой школы))) Видимо, они ну совсем не цепляются за учеников. Конечно, мы тоже поначалу столкнулись с ситуацией не совсем лестного обращения и тоже нам было очень неприятно, но куда деваться... Мы подумали, что в любом случае хотим там учиться, не смотря ни на что)))
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #774 : 23 Сентября , 2015, 23:54:18 »

Lenusha, мы шли на учителя ))) и в какой программе он работает, я прекрасно знала...
идти нужно на учителя, а не на школу, и в этой школе есть очень хорошие педагоги, как в прочем и в других ... ))))
vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #775 : 24 Сентября , 2015, 00:06:45 »

Lenusha, мы шли на учителя ))) и в какой программе он работает, я прекрасно знала...
идти нужно на учителя, а не на школу, и в этой школе есть очень хорошие педагоги, как в прочем и в других ... ))))

Согласна! Интересно, кто в 2016 набирать будет первоклассников? Может, есть родители тех, кто в этом году в 4 классе? Может, посоветуете своих учителей?

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Мэри Поппинс
завсегдатай

Награды
« Ответ #776 : 24 Сентября , 2015, 00:26:28 »

Видимо, они ну совсем не цепляются за учеников.
Да, за лицеи и гимназии все-таки больше приходится ученикам и их родителям цепляться :) :смеется:, а популярные , так сказать, "раскрученные", школы как раз больше думают, как лучше организовать отсев. Впрочем, это логично. :)
Lenusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #777 : 24 Сентября , 2015, 10:09:28 »

В этом году родителям не особо предоставляли право выбора учителя((( Но, первоклассникам этого года повезло, т.к.все учителя были как на подбор :-) Все очень опытные, в меру строгие и требовательные. Единственное, про Г класс не знаю... Там молодая девушка, но вроде бы ее тоже хвалят.
natfom
новичок
*

Награды
« Ответ #778 : 11 Января , 2016, 12:45:05 »

Здравствуйте! Хотим поступать в эту школу в 2017 году....Подскажите, пожалуйста, как записывались в школу первоклассника? Как выбирали учителя? Или, судя по предыдущему отзыву, такой практики уже нет? Всем заранее спасибо за ответ
НаИрИ
местный житель

Награды
« Ответ #779 : 11 Января , 2016, 17:31:49 »

Звоните, узнавайте у администрации школы про дошколенок. Обычно в сентябре начинаются занятия. Если по прописке - учителя не выбрать, а если не по прописке - нужно разговаривать с директором.
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 85   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 13:43:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓