Strekoza
« Ответ #300 : 26 Мая , 2009, 21:47:36 »
Мне вот интересно, а на что вы думаете в первую очередь воздействуют гормоны содержащиеся в этих препаратах? Судя по физиологии они влияют на мозг останавливая выработку своих собственных гормонов и навязывая синтетически вызванный процесс.
http://www.uronet.ru/ok/funct.html кратенько
AVA
« Ответ #301 : 26 Мая , 2009, 21:49:58 »
Strekoza , из этого у меня после 6ти лет приема были: - проблемы с печенью и желчным пузырем (регулярно приходилось проходить курсы очистки), - утрата либидо (если сравнивать с периодом без таблеток, то могу сказать точно - желание возникало нааааамного реже) - депрессивные состояния. Эхх... гормоны...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Элен
« Ответ #302 : 27 Мая , 2009, 07:33:36 »
Эх, а у меня ничего из вышеперечисленного не наблюдалось. И с мозгами пока все ок :) Зато теперь, когда я бросила пить таблетки, с завидной регулярностью, раз в месяц, стала жутко болеть грудь.
И еще вот это
Поскольку КОК вызывают гормональные изменения, похожие на состояние беременности, многие из часто встречающихся побочных эффектов напоминают таковые при беременности
объясняет, почему у меня при беременности токсикоза не было, а оказывается у меня организм просто привыкший к беременному состоянию ;)
Ну это все шутки конечно, ничего полезного в таблетках точно нет. Напрягает только то, что исследовались женщины в 70-80 годах, тогда и таблетки были а-ля постинор, у которых побочный эффект гарантирован. Сейчас все иначе, почитать бы современные исследования какие...
Strekoza
« Ответ #303 : 27 Мая , 2009, 08:40:19 »
Элен , думаешь изменились механизмы воздействия?))) Я думаю просто дозировки более выверенные стали. А так... те же гормоны...только в профиль (С) У меня до сих пор на любые супер совеременные и щадящие таблетки полная имитация беременности с раздражительностью, больной грудью и отсутствием желания)
Элен
« Ответ #304 : 27 Мая , 2009, 09:11:43 »
Элен , думаешь изменились механизмы воздействия?))) Я думаю просто дозировки более выверенные стали.
Механизм? Не знаю, но минимизированы дозировки, современные технологии, новые вещества - это да. Потому и хочется почитать что-то более свежее. Надо ж думать, чем в будущем предохраняться :) Спираль для меня тоже не вариант.
Strekoza
« Ответ #305 : 27 Мая , 2009, 09:20:18 »
Элен , меня больше пугает что с 70-80 вообще по-моему подобные исследования не проводили...мол нет повода. Тебя это ен смущает?...ведь первые исследования далеко не радужные показатели дали)
Элен
« Ответ #306 : 27 Мая , 2009, 10:32:01 »
Я думаю, что проводили, надо поискать, хотя в инете больше инфы рекламного характера или наоборот высказывания ярых противников. Хотелось бы что-то более достоверное и нейтральное, как и с прививками. Просто мы привыкли доверять врачам - если врач говорит, что можно, значит можно. А с лекарствами не все так просто.
AVA
« Ответ #307 : 27 Мая , 2009, 11:36:58 »
Элен , у нас на кафедре акушерства и гинекологии было проведено исследование и написана диссертация на тему влияния гормональных контрацептивов (конкретной фирмы) на зачатие, развитие беременности и рождение ребенка (формулировка не такая, но смысл этот). Так вот. Результатом работы было то, что здоровые женщины, которые до беременность длительное время пили горм. таблетки без перерывов смогли быстро зачать, легко выносить и нормально родить ребенка. Там конечно какие-то проценты, не все 100%, но почти все. По себе могу сказать - после таблеток сразу забеременела, очень легко проходили беременность и сами роды.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Афина
« Ответ #308 : 27 Мая , 2009, 12:59:57 »
Я тоже после таблеток сразу забеременела...Беременность тоже протекала хорошо, только первые 3 месяца токсикоз страшный был, даже воды попить нормально не могла....Если бы не токсикоз - так вообще отлично все было бы!!!
МашаС
« Ответ #309 : 27 Мая , 2009, 19:11:04 »
В принципе я тоже пила ОК 3 месяца и сразу же после этого забеременела, выносила и родила. Но я была вынуждена их пить: в качестве терапии после выкидыша.
NataP
участник
« Ответ #310 : 09 Июня , 2009, 22:16:50 »
Всем привет! Ой, девчонки. Расскажу Вам свою историю, а Вы уж сами делайте выводы!!! Пила противозачаточные достаточно долго... Несколько лет..... Мне 28 лет. Жалоб никаких..... Побочные отсутствовали.... За пару месяцев до того как забеременеть, перестала, забеременела сразу же как решили - в тот же месяц какой и планировали...... Родила здорового ребёнка. Через 2 месяца после родов начала принимать мини-пили, как и какие рекомендовал гинеколог...... Как закончила кормить грудью (когда ребёнку был год и месяц) перешла на те же таблетки, что и пила до беременности (врач сказала, что нормальные - можно их и пить)...... И вот 29-го мая со мной случилось что-то нехорошее..... Отнялась левая рука (правда чувствительность быстро вернулась), заложило уши.... Болела голова.. Ну и общее состояние какое-то..... Вызывала скорую - накололи, рекомендовали обратиться к врачу.... На следующий день пошла к невропатологу. Та назначила ряд обследований..... Итог: ишемический инсульт....... Обычно он бывает если с сосудами что-то не то (бляшки, тромбы и т.д). Обследовали сосуды - полный порядок. В общем оказалось, что спровоцирован инсульт был употреблением противозачаточных.... Кровь густеет....... И оказалось, что я далеко не единичный случай... Есть девчонки и в 18 лет и в 25 лет.... С такой же историей...... И НИ ОДИН!!!!!! НИ ОДИН гинеколог ни разу даже не обмолвился, что могут быть такие последствия...... Если бы хоть один заикнулся, что есть такая вероятность.... Я даже не задумывалась бы - пить или не пить..... Мне ещё очень повезло - я быстро восстановилась... и не было тех ужасов, которые может повлечь инсульт. Как сказала врач - организм молодой и всё быстро скомпенсировал и восстановил. Но изменённый участок мозга пока есть - восстанавливаю. Уколы, капельницы, таблетки. Плюс полный контроль в течение как минимум первого года, чтобы не было повторения..... У кого ещё есть сомнения, пить или не пить противозачаточные, почитайте что такое инсульт - думаю, желание сразу же пропадёт. Здоровья всем!!!!!
мама Вера
« Ответ #311 : 09 Июня , 2009, 22:44:15 »
NataP , дык в итоге-то чем предохраняетесь ??? ;)
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
NataP
участник
« Ответ #312 : 09 Июня , 2009, 22:53:46 »
Пока ничем..... Вот это всё только прояснилось, а в воскресенье я выпила последнюю противозачаточную таблетку. Так что пока размышляю...... На днях пойду к гинекологу...... Что он мне скажет на такую историю..... Муж конечно же тоже теперь против таблеток...... Вот почитала, думаю может кольцо вставлять...... Кто пользуется?
ball-IRINA
« Ответ #313 : 09 Июня , 2009, 23:00:10 »
NataP , тык кольцо это теже самы гормоны токо в другом виде???????
NataP
участник
« Ответ #314 : 09 Июня , 2009, 23:14:25 »
а-а-а. А они тоже в кровь проникают... Я чего-то не вдавалась в тонкости, но на ум пришло почему-то, что они как-то местно действуют... Вот теперь пособираю рекомендации-мнения по специалистам и будем как-то решать...... А пока презервативы... Но тоже не вариант при очень регулярной жизни:) Но уж лучше презервативы, чем мозгов лишиться:))))