Ольга )))
|
 |
« Ответ #495 : 30 Октября , 2017, 17:54:48 » |
|
+
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #496 : 30 Октября , 2017, 17:57:43 » |
|
В своей жизни два года пила Мерсилон, и дважды лечилась Дюфастоном, дней по 3-5.... теперь у меня кисты в печени.... первый вопрос гастроэнтеролога, вы принимали противозачаточные гормональные?- это от них.... Вот и думайте, девочки, пить или не пить.... Я не то , что в шоке, а я возмущена навязыванием этих таблеток врачами, дабы не делать аборты. Тут еще можно поспорить, что вреднее оказывается :tickedoff:
Я если честно в шоке! Ужас какой-то. Никогда не могла подумать что могут быть такие последствия Ничего удивительного.... У меня слабое место печень. Пью ОК (в лечебных целях), НО под контролем анализов печеночных. Кровь нужно 2 раза в год сдавать. Да и любые другие таблетки на печень влияют. Одно лечим - другое калечим...
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #497 : 30 Октября , 2017, 17:59:17 » |
|
Кстати, вес не набираю и вообще, чувствую себя как и без них. Пью Ярину.
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #498 : 30 Октября , 2017, 18:32:30 » |
|
Столько всего написали о вреде Ок, а про самое главное не написали. Ок противопоказаны при высоком Ад, при тромбофлебит е, склонностью к образованию тромбов, после 35 лет опасны из-за повышения вязкости крови. А курящим женщинам и до 35 лет!! Кто из вас знает, что в Европе врачи советуют отказаться от приема Ок за 1-2 мес до плановой операции из-за риска образования тромбов????
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #499 : 02 Ноября , 2017, 13:42:09 » |
|
КсенияИ, про противопоказания вообще весь первый пост ;)
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #500 : 02 Ноября , 2017, 13:53:05 » |
|
мне выписывали 2 года назад пить в лечебных целях-первые 2 недели это ужас какой-то. я выходила с работы, садилась в машину и 30 минут просто сидела-как мне было плохо. врачу сказала-она сказала-очень жаль, ведь такие хорошие таблетки. состояние было как при беременности-только хуже.
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #501 : 02 Ноября , 2017, 14:11:01 » |
|
Я не то , что в шоке, а я возмущена навязыванием этих таблеток врачами, дабы не делать аборты. Тут еще можно поспорить, что вреднее оказывается :tickedoff:
Вы серьезно считаете что аборты менее вредны для женского здоровья? Не говоря уже о нравственной составляющей? Браво. И никакого спора: аборт\контрацепция быть не может. ТОЛЬКО контрацепция, ТОЛЬКО желанная, планированная, долгожданная беременность. Другое дело, что контрацепцию надо подбирать, а гормоны - особенно, ибо гормональный фон у каждого человека индивидуален. По хорошему, прежде нужно бы определить уровень собственных гормонов в крови, а уже потом, в строгом соответствии ему, подбирать КОКи. Очень малое количество женщин так делает, чаще назначаем себе сами, а потом получаем последствия и жалобы на них. :)
|
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #502 : 02 Ноября , 2017, 14:13:36 » |
|
omelya, а врач по какому принципу их назначает? в местной женск.консультации-какие там анализы на гормоны?? они даже не предлагают.
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #503 : 02 Ноября , 2017, 21:19:38 » |
|
Конечно. Я к тому что про это все гипотетически знают, но ни женщин это не заботит, ни врачи не учитывают ни возраст женщин, ни спрашивают у них про курение. Анализы крови кто то сдавал на вязкость, коагулограмму , перед назначением ОК?? Да и на гормоны кто сдает?? Вообще, грамотных специалистов по планированию семью мне видеть не доводилось. Стандартный набор вопросов и стандартные модные Ок. Каждые 3-5 лет новинки фарминдустрии.
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #504 : 02 Ноября , 2017, 21:23:45 » |
|
Общалась недавно по знакомой. Чуть младше меня. Хвасталась новым бизнесом, рассказала что квартиру новую планируют покупать, а через годик ляльку. К слову, ей 42 будет. Говорю ей, возраст, тянуть нельзя, если получится рожай сейчас. Мне в ответ - не получится. Пью Ок. Сама курит, жалуется на варикозное. Наблюдается только у платных врачей. Никому ее здоровье не важно. Просто идеальный кандидат для инсульта!!
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #505 : 02 Ноября , 2017, 21:49:28 » |
|
Конечно. Я к тому что про это все гипотетически знают, но ни женщин это не заботит, ни врачи не учитывают ни возраст женщин, ни спрашивают у них про курение. Анализы крови кто то сдавал на вязкость, коагулограмму , перед назначением ОК?? Да и на гормоны кто сдает?? Вообще, грамотных специалистов по планированию семью мне видеть не доводилось. Стандартный набор вопросов и стандартные модные Ок. Каждые 3-5 лет новинки фарминдустрии. Я все это сдавала. Именно врач назначала
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #506 : 02 Ноября , 2017, 21:53:37 » |
|
Солнышко,хороший у вас врач. Исключение.
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #507 : 02 Ноября , 2017, 21:58:31 » |
|
omelya, а врач по какому принципу их назначает? в местной женск.консультации-какие там анализы на гормоны?? они даже не предлагают.
Задача врача и состоит в подборе таких КОК, которые по уровню содержания гормонов близки к уровню их в крови каждой конкретной женщины.)
|
|
|
|
Элеонорка
участник

|
 |
« Ответ #508 : 03 Ноября , 2017, 15:54:54 » |
|
говорят, что их вредно пить
|
|
|
|
Элька981
участник

|
 |
« Ответ #509 : 23 Ноября , 2017, 10:48:27 » |
|
Пью Джес. Нареканий нет. Гинеколог сказала, что они наоборот только полезны для женского организма.
|
|
|
|
|