Дождик
« : 02 Сентября , 2008, 23:19:53 »
Подскажите, что можно сделать (приготовить) из огурцов. У сестры в этом году их оч. много вот она их и раздает, а что с ними делать, кроме банальных салатов и солений ума не приложу. Подскажите что-нибудь
Кима
« Ответ #1 : 02 Сентября , 2008, 23:29:35 »
Ооо! Я знаю отличный салат на зиму! Огурцы, помидоры (лучше недозревшие), лук режем, как на обычный салат в той пропорции, в которой нравится (можно больше огурцов, я, например, лук совсем не кладу). Соль, масло растительное - по вкусу (прямо как на обычный салат), добавляем сахар и уксус - тоже на свой вкус. Лавровый лист и перец горошком тоже в зависимости от количества нарезанного. Все это в большую кастрюлю и на плиту. Помешивать, пока не закипит. Как только огурцы начнут менять цвет (чуть потемнеют), снять с плиты (это очень быстро, 3-5 минут) и разложить по простерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодильнике не нужно. Мы храним в кладовке, в столе. Очень вкусно!
M@mo4k@
« Ответ #2 : 02 Сентября , 2008, 23:44:08 »
Нашла тут рецептик, фаршированные огурцы, ни разу не делала, так что за вкусность не отвечаю:) Огурцы, помидоры, капуста, яйцо, сметана, эелень. Огурцы разрезать пополам в длину, удалить сердцевину. Капусту, вареные яйца, сердцевину огурцов и помидоры мелко рубят и заправляют сметаной солью и перцем. Этой начинкой фаршируют, посыпают зеленью и подают на стол.
Chocolaty
« Ответ #3 : 03 Сентября , 2008, 05:49:52 »
Ксати, фаршированые огурцы вкусные, как закуска - самое то. Еще туда вмесо помидорок можно добавить грибы - я ела именно такой вариант - обалденски. Главное условие все должно быть мело нарублено.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Случайная
« Ответ #4 : 03 Сентября , 2008, 08:14:55 »
Ооо! Я знаю отличный салат на зиму! Огурцы, помидоры (лучше недозревшие), лук режем, как на обычный салат в той пропорции, в которой нравится (можно больше огурцов, я, например, лук совсем не кладу). Соль, масло растительное - по вкусу (прямо как на обычный салат), добавляем сахар и уксус - тоже на свой вкус. Лавровый лист и перец горошком тоже в зависимости от количества нарезанного. Все это в большую кастрюлю и на плиту. Помешивать, пока не закипит. Как только огурцы начнут менять цвет (чуть потемнеют), снять с плиты (это очень быстро, 3-5 минут) и разложить по простерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодильнике не нужно. Мы храним в кладовке, в столе. Очень вкусно!
Шикарный салат, я тоже делаю.
А еще есть подобный: Зелень (много-много, чем больше - тем вкуснее, особенно укропа) и чеснок (много) мелко рубится, огурцы режутся (как правило, на четвертинки, если не очень крупные, либо поменьше, но лучшая форма - цилиндрическая), в таз складывается, засыпается солью, специями (не помню пропорции, по вкусу), заливается масло подсолнечное - выстаивается, чтобы дало сок. Потом раскладывается по банкам, пастеризуется минут 15-20, заливается уксус (по вкусу, кто какую остроту любит) и закатывается. Закусочка на зиму суперская.
Случайная
« Ответ #5 : 03 Сентября , 2008, 08:16:01 »
Еще можно сделать малосольные огурцы в собственном соку: Переросшие огурцы натираются на терке и нормальные огурцы заливаются не рассолом, а этой кашицей, куда кладется соль и все специи. Но это рецепт не на хранение, а для еды.
Кима
« Ответ #6 : 03 Сентября , 2008, 22:07:48 »
Вот что нашла:
Огурцы тушеные 5 - 6 свежих или соленых огурцов, 1 луковица, 1/2 ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан бульона.
Луковицу нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде. Огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, положить на сковороду с луком и жарить до размягчения. Свежие огурцы следует посолить. Затем все смешать с обжаренной на масле мукой, добавить стакан бульона, сметану и тушить под крышкой до готовности. Тушеные огурцы подавать как гарнир к жаркому из говядины и баранины. Если баранина жирная, лучше обойтись без сметаны. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)
Еще:
БЛЮДА ИЗ ОГУРЦОВ Свежие очищенные от кожицы огурцы нарезать ломтиками (толщиной 1 см), посолить, посыпать перцем, запанировать в муке, обжарить на сливочном или топлёном масле, сложить в сотейник, залить мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре и в закрытой посуде тушить при слабом кипении (пока огурцы не станут мягкими). При подаче положить огурцы вместе с соусом на тарелку, посыпать укропом, а вокруг них уложить гренки из белого хлеба. Вместо гренков огурцы можно подать с рассыпчатой ячневой или рисовой кашей.
Огурцы, фаршированные мясом. 400 г огурцов, 160 г мяса, '/а головки репчатого лука, 2 чайные ложки молока, 2 чайные ложки сливочного масла, 20 г шпика, 6 столовых ложек бульона, 2 столовые ложки сметаны, 4 чайные ложки томата-пюре, 4 чайные ложки муки, соль, перец.
Огурцы почистить, с обоих концов прорезать круглой выемкой отверстия и положить в подсоленную кипящую воду. После того как вода вновь закипит, огурцы переложить шумовкой в холодную воду, а затем в дуршлаг. Специальной ложкой вынуть семена. Подготовленные огурцы наполнить мясным фаршем. Для фарша сырое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить соль, перец, немного воды или молока и всё тщательно перемешать. Фаршированные огурцы положить в глубокий сотейник, на дне которого тонкие ломтики шпика, залить мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре. Тушить в закрытой посуде 25—30 мин. После этого слить бульон в другую посуду, нагреть до кипения, влить разведённую холодным бульоном подсушенную муку, довести до кипения. Заправить соус солью и перцем, влить в сотейник с огурцами, довести до кипения. При подаче полить соусом и посыпать зеленью петрушки.
А здесь вообще море блюд из огурцов:
http://www.bludaisovochei.ru/category/blyuda-iz-ogurcov/
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #7 : 04 Сентября , 2008, 11:25:08 »
Быстрая закуска из огурцов (не на зиму) Огурцы порезать вдоль на 4-8 частей, в зависимости от толщины. Длинные -еще и пополам. Сложить их в глубокую чашку. Туда налить пару ложек растительного масла, выдавить пару зубчиков чеснока (больше-меньше - на вкус, в зависимости от кол-ва огурцов), мелко порезать укроп, и добавить чайную ложку (или чуть больше) приправы типа "Вегетта", "Универсальная". Все это перемешать руками и оставить минут на 10-15. Прекрасные малосольные вкусняцкие огурчики готовы :mrgreen:
Дождик
« Ответ #8 : 04 Сентября , 2008, 14:57:53 »
Прямо какое изобилие, а я то думала, что можно только засолить и салатик, а тут вон чего можно
aquaMarine
« Ответ #9 : 04 Сентября , 2008, 15:02:49 »
а кто-нибудь пробовал блюда сам готовить, где огурцы нужно обжаривать, отваривать... это вкусно? я просто не представляю огурцы более ни в каком виде кроме как свежие и соленые (малосольные - кстати не люблю их)
Случайная
« Ответ #10 : 04 Сентября , 2008, 15:07:04 »
Одни огурцы не пробовала, но, наверное, кто-то делал - как я - тушеные говяжьи почки в сметане с солеными огурцами? В этом блюде вполне.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #11 : 04 Сентября , 2008, 15:15:31 »
а кто-нибудь пробовал блюда сам готовить, где огурцы нужно обжаривать, отваривать... это вкусно? я просто не представляю огурцы более ни в каком виде кроме как свежие и соленые (малосольные - кстати не люблю их)
когда их у меня очень много, я добавляю в овощное рагу -не отличишь особо от кабачков
aquaMarine
« Ответ #12 : 04 Сентября , 2008, 15:33:00 »
Солнышко , надо будет попробовать :)