Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Подготовительные курсы к школе от самой школы
Остров
долгожитель

Награды
« : 05 Сентября , 2008, 09:21:41 »

Мамы первоклашек, расскажите пожалуйста, посещали ли вы такие курсы и что это вам дало? Попали ли вы в эту же школу? Познакомились ли заранее с учительницей, которая уже ведет у вас в первом классе?
Умели ли вы читать/писать когда пошли на такие курсы или вас там научили/не научили? Нравилось ли деткам посещать?
Очень боюсь того, что мой читающий ребенок, за год посещения подготовительных курсов, где основная масса детей еще не умеет читать, научится просто забивать на учителя, т.к. ничего нового и интересного для него не будет.
Разубедите меня пожалуйста
Для чего я пока хочу на такие прищкольные курсы:
1. познакомиться поближе с учителями и школой, чтоб ребенок уже мог ориентироваться в учебной обстановке
2. иметь некую гарантию при поступлении, все-равно учителя стараются набирать детишек, которых они уже знают
Т.е. я не преследую цель именно обучить ребенка грамоте/письму, я и сама это могу и буду делать в течении года.
Скажите,  может я не права?
Сообщить модератору   Записан
Марри
Гость
« Ответ #1 : 05 Сентября , 2008, 09:34:29 »

Вот мы, окончив Автограф, с октября идем на курсы при 11 лицее. Пойдем скорее всего в него, но также рассматриваем вариант 133 гимназии. Но на курсы точно пойдем в 11 лицей. 2 раза в неделю - среда - суббота. Начало 1 октября.
Да, кстати, читаем и пишем мы еще с Автографа с 4 лет.
Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 05 Сентября , 2008, 11:48:44 »

На подготовит курсы, имхо, стоит идти, если школа престижная и туда трудно попасть. Многие школы, из-за запретов не проводят тестирование, и стараются набирать детей с курсов. Но даже если проводят тестирование, все равно детей с курсов знают лучше, кто на что способен.
Марри
Гость
« Ответ #3 : 05 Сентября , 2008, 11:53:52 »

LunKa, в 11 лицее курсы ведут те преподы, которые потом будут в начальных классах.
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 05 Сентября , 2008, 12:22:42 »

Марри, возможно))) я знаю только, что в школе №1 и в гимназии №23 преподают не преподы начальной школы, а мы изначально выбирали из этих двух школ
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 05 Сентября , 2008, 14:37:10 »

Мы тоже ходили на курсы в 1 школу (сейчас там же учимся). Не знаю, как сейчас, но у нас 2 основных предмета вели учителя из школы, а остальные - приходящие преподаватели. Мы на курсах не преследовали цель чему-то научиться (ребенок читает с 3 лет), а именно познакомиться со школой, чтобы ребенок привык хоть к какой-то дисциплине (мы пошли на курсы в возрасте 5,7 лет). Ну и в какой-то мере был больший шанс (по сравнению с теми, кто не ходил на курсы) попасть в эту школу.
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 05 Сентября , 2008, 14:56:06 »

Конечно лучше идти на подготовительные в ту школу, в кот собираетесь поступать. Мы сначала нацелились на школу№1, поэтому и пошли на подготовительные туда, но повозив ребенка на курсы в течение полугода, все таки поняли, что нам удобней будет если дочь пойдет в гимназии№23, просто у меня работа недалеко от этой гимназии + бабушка в 5-ти минутах живет, она иногда забирает дочу из школы, да и пробок по пути с/з меньше собираем...
Согласна, что большинство детей набирают с курсов, но и без них, при хорошей подготовке ребенка можно поступить в желаемое уч заведение
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 05 Сентября , 2008, 20:09:44 »

Мы на курсы ходили. И параллельно занимались в "Академии Умник". "Умник" в плане интеллектуального развития дал ребенку гораздо больше, чем курсы. То, что мы проходили там, было уже давно знакомо..Читать и писать дочка, конечно,умела. Как практически все дети. Сейчас, по-моему, не идут в первый класс совсем не читающие..
Зачем ходили на курсы.
1.В школу берут в основном с них.
2. Франц. язык. После начала этих занятий многие понимают, что с языком они не дружат.И по-моему, лучше понять это сразу, чем после второго-третьего класса.
3. Думали, что будем учиться у педагога с курсов. Нам она понравилась очень. Правда, попали к другому учителю, о чём ничуть не жалеем.
4. Знакомство со школой и детьми. Ребенок не садиковый, поэтому очень хотелось чтобы она привыкла к достаточно большому количеству детей.С мальчиком с курсов до сих пор вместе за партой сидит.
В общем, особых надежд на развитие я не питала.Поэтому разочарования не было,и свою миссию курсы выполнили. :)
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 05 Сентября , 2008, 21:21:20 »

мы в 93 школу в след. году нацелились. На курсы идем с 1 окт. по субботам один раз, хочется поближе присмотрется к школе, к системе преподования, к педагогам,детям...возможно что-то сразу не понравится..тогда будем искать другой вариант
LeoNa
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 05 Сентября , 2008, 23:28:35 »

июльская, подскажите, а 93 школа где находится?

LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 06 Сентября , 2008, 09:39:26 »

на Куйбышева, 61А, но там только начальная школа, если не ошибаюсь
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 06 Сентября , 2008, 19:39:09 »

LunKa, только начальная 95, а 93 гуманитарная с англ.уклоном
LunKa
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 08 Сентября , 2008, 08:52:32 »

июльская, ясно, то что с англ уклоном я знала... :)
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #13 : 08 Сентября , 2008, 11:10:21 »

июльская, нам тоже в след году в первый класс, по месту жительства относимся к 93 школе, дир-р сказала приходить на подг.курсы, но мы занимаемся в логопед. группе, там сложная программа, вот выйдет логопед, будем советоватся идти- не идти, мне кажется один раз в неделю это совсем мало... И еще, я вроде поняла, что там не только начальная, вроде раньше у них отдельная начальная была : школа-сад, но ее расформировали и теперь первоклашки в общей школе занимаются,а вот чтобы после начальной там остаться надо без троек заканчивать начальную школу, но может я и ошибаюсь

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #14 : 08 Сентября , 2008, 11:20:41 »

У подруги дочь год ходили на курсы в 93 школу. Но не прошли конечное тестирование. Им сказали, что они могут поступить в 93 и без учета тестирования, заплатив 25 тыр. ОНи пошли в 97 лицей
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:11:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓