Moonstone
« Ответ #3720 : 07 Января , 2014, 11:32:43 »
babochka , а где сейчас домал можно купить?
Сама искала в конце года. Все магазины на северке обошла - нигде нет, всё скупили. Даже в Теореме.
Но купила там какое-то ранее мне неизвестное средство для пуховиков. Такое:
http://www.nordland-ac.com/dlya_stirki_sport_puhovikov.html Мне очень понравилось. Даже пятна от какого-то мазута (в маршрутке посадила на рукаве) значительно бледнее стали. Хорошо отстирывает, и пух не сбился. Высохла куртка - и как новая.
Almera
« Ответ #3721 : 07 Января , 2014, 11:49:30 »
Moonstone , вот его и купила в Ашане, цена 233 рубля к слову, таблетки для посудомойки этой же марки моют отвратительно
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Melamory
« Ответ #3722 : 07 Января , 2014, 12:03:20 »
Almera , стиральный порошок этой марки не пробовали? Я все смотрю на него, пока в раздумьях
Brigitte
« Ответ #3723 : 07 Января , 2014, 12:11:25 »
тут на форуме писали, что в большом магните есть домал
Almera
« Ответ #3724 : 07 Января , 2014, 12:16:07 »
Melamory , порошок пробовала, хороший но все же фрош больше люблю
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Melamory
« Ответ #3725 : 07 Января , 2014, 12:19:14 »
Almera , спасибо!
Ресничка)
« Ответ #3726 : 07 Января , 2014, 12:33:56 »
Спасибо, девочки, за советы! Поеду искать такие средства. Всех с Рождеством!
Ося
« Ответ #3727 : 08 Января , 2014, 23:48:06 »
а у меня такой вопрос бывало ли у вас так, что на вещах после стирки появляются такие маленькие дырочки как будто нитки разошлись не порезано, не выстрижено даже не знаю как объяснить вот прям как будто зацепка, или нитки расплавились отчего так?
Ставропольчанка
« Ответ #3728 : 08 Января , 2014, 23:51:36 »
Ося ,это зависит от свойств волокон, они "гуляют" при неправильной стирке на некоторых тканях (изделиях), или от времени, когда более ветхими становятся вещи. Тут они либо на "место" при сушке и глажке "встанут", либо усе - хана, скоро порвется, это больше старым изделиям грозит)))
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ося
« Ответ #3729 : 08 Января , 2014, 23:55:19 »
Ставропольчанка , нее, там прям дырочки такие маленькие образуются были вещи, на которых их прям много-много было есть одна такая вещица, завтра сфоткаю вот как будто моль проела только это х/б вещи
Шелена
« Ответ #3730 : 09 Января , 2014, 07:10:38 »
Ося , у меня такие маленькие дырочки образуются, чаще всего, на футболках( от того, что в барабане стиральной машины плохо зашлифованы что ли, не знаю как правильно сказать, отверстия. Мастер при мне брал ватный диск и, с нажимом, тер - на диске зацепики( там эти отверстия конусообразные, верхний край ровный, а вот нижний, в некоторых, с зазубринками, вот за них вещи и зацепляются( И ничего не поделать, только машинку менять(((
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Moonstone
« Ответ #3731 : 09 Января , 2014, 07:32:41 »
Шелена , у меня тоже такая машинка была. Пришлось новую покупать. Мастер не смог починить(
Moll
« Ответ #3732 : 09 Января , 2014, 07:36:46 »
интересно, это особенность конкретного изделия или одной модели в целом? можно ведь при покупке отслеживать с ватным диском) мне скоро выбирать машинку, так что думаю..
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Шелена
« Ответ #3733 : 09 Января , 2014, 07:41:23 »
Moonstone , мне мастер предложил взять, забыла как штука называется, вобщем что-то для удаления зазубринок и обработать каждое отверстие в барабане, он даже бесплатно был готов мне ее предоставить, при условии наблюдения за процессом)))) если учесть, что там этих отверстий больше 1000 я, подумав, отказалась))))
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Мамаша Паприка
« Ответ #3734 : 10 Января , 2014, 22:45:21 »
Почему когда рожаешь первого ребенка, то время от месяца к месяцу тянется, а когда на свет появляется второй, то время незаметно так пролетает (моему второму вон уж 7 месяцев скоро, а я и не поняла как время прошло)???