Тан4ик
|
 |
« Ответ #2115 : 15 Ноября , 2011, 09:58:22 » |
|
У меня электризуются еще если в носках с синтетикой по коврам синтетическим хожу :)
ВкУсНяШкА, пододеяльник же стелят под одеяло.
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2116 : 15 Ноября , 2011, 10:00:34 » |
|
У меня электризуются еще если в носках с синтетикой по коврам синтетическим хожу :)
я думала его одевают на одеяло
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #2117 : 15 Ноября , 2011, 10:07:56 » |
|
ВкУсНяШкА, я думаю наволочка от устаревшего слова НАВОЛОКА - ну вроде волочить-протягивать-натягивать ;-)
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2118 : 15 Ноября , 2011, 10:08:05 » |
|
я думала его одевают на одеяло Может, предыдущая версия как раз стелилась, ее так и назвали, а потом придумали надевать, а название осталось? :) А наволочки - лично у нас они вечно не совпадают с размером подушек (мы любим маленькие подушки, а в комплектах всегда идут огромные наволочки) и вот когда двигаешь подушку по постели, на волочка за ней волочится :D
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #2119 : 15 Ноября , 2011, 10:09:37 » |
|
а вот пододеяльник - это раньше была простыня, которую пришивали к одеялу ;-)
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2120 : 15 Ноября , 2011, 10:11:05 » |
|
а вот пододеяльник - это раньше была простыня, которую пришивали к одеялу ;-)
спасибо ВкУсНяШкА, пододеяльник же стелят под одеяло.
я думала его одевают на одеяло Может, предыдущая версия как раз стелилась, ее так и назвали, а потом придумали надевать, а название осталось? :) А наволочки - лично у нас они вечно не совпадают с размером подушек (мы любим маленькие подушки, а в комплектах всегда идут огромные наволочки) и вот когда двигаешь подушку по постели, на волочка за ней волочится :D Да ,да у нас также,постоянно путаюсь в этой наволочке :D
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #2121 : 19 Ноября , 2011, 20:24:54 » |
|
Куда деваются темы, которые модераторы удаляют? И как узнать, удалили тему за что-то или я просто найти ее не могу? Интересует тема - "Цены в закупках"
|
|
|
|
Melamory
|
 |
« Ответ #2122 : 19 Ноября , 2011, 20:46:24 » |
|
Мамаша Паприка, старую тему "цены в закупках" судя по всему, удалили совсем, сделали новую, а то старая местами в перепалку переходила. У меня старая из закладок пропала. Вообще, ДО чистится периодически.
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #2123 : 11 Марта , 2012, 12:58:56 » |
|
Девочки,а кто придумал бабайку?И вообще как он выглядит?
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Глокая Куздра
|
 |
« Ответ #2124 : 11 Марта , 2012, 13:32:04 » |
|
Девочки,а кто придумал бабайку?И вообще как он выглядит?
В книге "неСтрашная энциклопедия чудищ, юдищ и бук" написано: "Бабай (он же бабайка, бука). Питается яблочными огрызками и конфетными фантиками. Его видят только дети. По ночам любит нападать - хватать за ноги, щекотать, тащить в свое логово. Когда бабай слышит капризы и детский плач, он шумит, шуршит и скребется.......Боится света и того, что взрослые в него поверят." Там же указано гражданство бабайки - Россия. Так что это наша, российская буйная фантазия его породила, получается :)
|
доченька 23.09.2006 сыночек 07.04.2016
|
|
|
Глокая Куздра
|
 |
« Ответ #2125 : 11 Марта , 2012, 13:35:57 » |
|
А, и в википедии он есть! "Баба́й (баба́йка) — в славянском фольклоре ночной дух, воображаемое существо, упоминаемое родителями, чтобы запугать непослушных детей. Бабай, как правило, не описывается вообще; в этом случае дети могут вообразить его в наиболее страшной форме. Обычно Бабая упоминают, чтобы непослушные дети не вставали с кровати после того, как их уложили спать. В этом случае родители говорят, что Бабай прячется под кроватью, и что он заберёт ребёнка, если тот встанет." Ну и совсем по-умному: В Толковом словаре живого великорусского языка В. И. Даля слово «баба, бабай» с пометой татарск. новорос. оренб. объясняется как «дед, дедушка, старик; иногда в значении детского пугала». Даль указывает, что в этом случае может использоваться вариант «бабайка» (то есть старуха).
|
доченька 23.09.2006 сыночек 07.04.2016
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2126 : 11 Марта , 2012, 13:47:46 » |
|
Дааа, у нас старшая в возрасте 3-4 лет боялась, что бабайка из вентиляционного отверстия на кухне вылезет (мы тогда после ремонта еще не закрыли его решеткой). Стала она про бабайку говорить после просмотра мульта про Жихарку
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #2127 : 11 Марта , 2012, 13:57:58 » |
|
Глокая Куздра, спасибо за интересную инфу :) я слышала что бабай это по татар. дедушка, но что он родственник бабайки не знала :смеется: хотя вполне вероятно учитывая что истории наших наций переплетаются
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #2128 : 11 Марта , 2012, 15:10:03 » |
|
прикольно про бабайку :) Глокая Куздра, а где такую неСтрашную энциклопедию приобрести можно? А меня в детстве пугали не бабайкой а был какой то "хват раковая шейка" (не больше не меньше) это так папу моего пёрло :2funny:
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #2129 : 11 Марта , 2012, 15:18:02 » |
|
Как же йа люблю эту темку). Про бабайку оч познавательно. Спасибо))). Ульянка, вот уж действительно перло :-D
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|