Ольгa
|
 |
« Ответ #2130 : 11 Марта , 2012, 16:51:28 » |
|
Глокая Куздра,Спасибо за информацию,что-то в интернете поискать не догадалась
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #2131 : 11 Марта , 2012, 17:06:40 » |
|
о! а я эту темку потеряла! так печалилась(( а вот же она!  у меня вопрос,конечно же! что такое подсознание? (в терминах для 6-летки)))я села в лужу со своим объяснением и так в ней и сидю)))
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2132 : 11 Марта , 2012, 17:13:35 » |
|
Maddy, это тайный подвал мозга, где работают самые засекреченные агенты-мысли, такие тайные, что даже остальные мысли о них не знают. Они обрабатывают всю информацию, поступающую в мозг, и складывают в архивы, а когда им нужно - подбрасывают обработанную информацию обратно в мозг, но так, что ни одна мысль не догадывается, откуда эта информация поступает. :)
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #2133 : 11 Марта , 2012, 17:44:45 » |
|
bookmark, аха,поняла... 
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #2134 : 11 Марта , 2012, 20:42:54 » |
|
Maddy, это тайный подвал мозга, где работают самые засекреченные агенты-мысли, такие тайные, что даже остальные мысли о них не знают. Они обрабатывают всю информацию, поступающую в мозг, и складывают в архивы, а когда им нужно - подбрасывают обработанную информацию обратно в мозг, но так, что ни одна мысль не догадывается, откуда эта информация поступает. :)
круть....я не знала....
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2135 : 12 Марта , 2012, 01:39:56 » |
|
Эт как завернула! Классно! :smitten: Надо прям записать куда-нить!!! :смеется: :рай:
|
|
|
|
Глокая Куздра
|
 |
« Ответ #2136 : 12 Марта , 2012, 07:15:01 » |
|
Во... Так если мне говорят, мол, ты же была тут вчера, когда мы это обсуждали, а я ни фига не помню про данный факт, это значит, все мои мысли были в подсознании. И, поскольку про них другие мысли не знают, логично, что и я не помню этот темный период, остается только ждать, когда информация обратно в мозг подбросится :). Или это у меня не подсознание, а старческий склероз? :2funny:
У меня вообще как-то странно каналы восприятия информации работают: если я на что-то смотрю (вкупе с мыслительным процессом по этому поводу) или читаю, то не слышу, когда мне что-то в этот момент говорят. Если слушаю что-то одно, то другое просто мимо пролетает, даже без фиксации того факта, что оно мимо пролетало :) Ужас, сколько всего при этом пропускаю важного. А у вас как?
|
доченька 23.09.2006 сыночек 07.04.2016
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2137 : 12 Марта , 2012, 09:29:21 » |
|
У меня вообще как-то странно каналы восприятия информации работают: если я на что-то смотрю (вкупе с мыслительным процессом по этому поводу) или читаю, то не слышу, когда мне что-то в этот момент говорят.
"Фигово у тебя реализована многозадачность" (с) :D Я умею разделять деятельность - н-р, записывать лекцию, не пропуская ни слова и даже правильно расставляя запятые, и при этом напропалую трещать с подружкой. Вся группа удивлялась, как у нас это получается, и брала тетрадки переписать лекции, потому что они хоть и не болтали, но записывать не успевали :) Правда, в голове лекция при этом не откладывалась :) А так да - если читаю интересное, то не слышу, что вокруг происходит, если читаю скучное, то слышу окружающее, зато не понимаю, что читаю.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #2138 : 12 Марта , 2012, 10:21:43 » |
|
У меня вообще как-то странно каналы восприятия информации работают: если я на что-то смотрю (вкупе с мыслительным процессом по этому поводу) или читаю, то не слышу, когда мне что-то в этот момент говорят. Если слушаю что-то одно, то другое просто мимо пролетает, даже без фиксации того факта, что оно мимо пролетало :) Ужас, сколько всего при этом пропускаю важного. А у вас как?
Так же) не могу по телефону говорить, форум читать, думать... и слушать кого-нить еще! так раздражает! bookmark,твоя дефиниция подсознания прокатила)))теперь вот только её интересует источник:откуда эта тетя из интырнета знает? а она точно знает?
|
|
|
|
Глокая Куздра
|
 |
« Ответ #2139 : 12 Марта , 2012, 12:24:46 » |
|
А так да - если читаю интересное, то не слышу, что вокруг происходит, если читаю скучное, то слышу окружающее, зато не понимаю, что читаю.
Это моя ситуация :) Кстати, да, если делать что-то одно руками, а что-то другое "мозгом" - тогда нормально (и даже что-то третье "языком", но в этой ситуации возможны "зависания" по двум последним каналам :2funny:)
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #2140 : 12 Марта , 2012, 12:27:21 » |
|
почему подмороженная картошка СЛАДКАЯ?????
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #2141 : 12 Марта , 2012, 13:06:36 » |
|
Я умею разделять деятельность - н-р, записывать лекцию, не пропуская ни слова и даже правильно расставляя запятые, и при этом напропалую трещать с подружкой. Вся группа удивлялась, как у нас это получается, и брала тетрадки переписать лекции, потому что они хоть и не болтали, но записывать не успевали :) Правда, в голове лекция при этом не откладывалась :)
а я умела спать на лекции и писать)) не, ну а че я могла сделать если у меня сончас в 13-00, а они тут со своей лексикологией да еще в солнечном жарком душном кабинете... спала, а ручкой водила)) обычно лекция пару абзацев написана нормально, потом буквы уменьшались, уменьшались и в итоге превращались маленькие кружочки. таких кружочков страничка примерно выходила за лекцию)) когда бодрая то у меня уши везде - я сижу в инете и слышу что кто-то в туалете руки явно без мыла помыл))
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2142 : 12 Марта , 2012, 13:16:33 » |
|
bookmark,твоя дефиниция подсознания прокатила)))теперь вот только её интересует источник:откуда эта тетя из интырнета знает? а она точно знает?
Точно :D Скажи, что это открыто дяденьками психиатрами, которые засылали в подвал тайных агентов. Не все из них вернулись обратно (из агентов, не из психиатров :) Хотяяя... именно поэтому психиатры малость того :uglystupid2: ), но все-таки сведения о подсознании просочились наружу. Но секретные подсознательные агенты не дремлют, поэтому мы сознательно и не верим в подсознание :D Но она всегда может это проверить, если будет запоминать сны и сравнивать их с произошедшими ранее событиями ;)
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #2143 : 12 Марта , 2012, 13:28:18 » |
|
А так да - если читаю интересное, то не слышу, что вокруг происходит, если читаю скучное, то слышу окружающее, зато не понимаю, что читаю.
Это моя ситуация :) Кстати, да, если делать что-то одно руками, а что-то другое "мозгом" - тогда нормально (и даже что-то третье "языком", но в этой ситуации возможны "зависания" по двум последним каналам :2funny:) я вот сейчас вас читаю, одной рукой качельку с лялькой качаю, другой пишу, и ещё баю баюшки пою.
|
|
|
|
Глокая Куздра
|
 |
« Ответ #2144 : 12 Марта , 2012, 13:42:48 » |
|
почему подмороженная картошка СЛАДКАЯ?????
Из-за крахмала и каких-то ферментов, которые его на сахара разлагают при замерзании (но как конктретно, не скажу :) я не химик)
|
|
|
|
|