Uma
« Ответ #2295 : 10 Мая , 2012, 16:28:06 »
MurrMasha , они есть. Хочу, чтобы проверенную посоветовали.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Ося
« Ответ #2296 : 11 Мая , 2012, 00:53:23 »
Uma , где -то темка такая была, попробую завтра отыскать!
MurrMasha
« Ответ #2297 : 11 Мая , 2012, 11:58:31 »
А вот скажите, почему говорят и пишут не "ветер прибил", а "ветром прибило", не "пуля ранила", а "пулей ранило"? Это безграмотность или имеется ввиду какое-то таинственное и всемогущее ОНО? Что это такое тогда? Может, уже начинать бояться?
МаМаРиШа
« Ответ #2298 : 11 Мая , 2012, 12:14:23 »
MurrMasha , ну может потому, что ветер и пуля - это неодушевленные лица и действия сами совершать не могут?
Любимая дочурка 2012г.
lenks
« Ответ #2299 : 11 Мая , 2012, 12:41:40 »
слышала тоже что это типа секта какая то
Хм, повеселили сектой. :) Не буду повторяться про то, что рыбка - символ христианства, но объяснение добавлю:
"Рыба — один из ранних символов христианства. По-гречески «рыба» — Ίχθύς, «ichthys», что является акронимом греческой фразы «Ἰησοὺς Χριστὸς Θεoὺ ῾Υιὸς Σωτήρ», что переводится на русский как «Иисус Христос Божий Сын Спаситель». Эта фраза встречается на каменных плитах — святых реликвиях в Иерусалиме." - Это из Википедии.
Еще добавлю, что такие рыбки клеят в основном протестанты - потому что православные в основной своей массе и не знают, что рыбка - символ христианства. (Отсюда и убеждение, что это сектанты). Так что увидите рыбку на машине - знайте, что владелец - человек верующий (хотя, мог и купить у верующего). У нас рыбка на машине есть. :)
Скифка
« Ответ #2300 : 11 Мая , 2012, 18:01:21 »
А вот скажите, почему говорят и пишут не "ветер прибил", а "ветром прибило", не "пуля ранила", а "пулей ранило"?
А по-моему, пишут и так, и так. И активный залог, и пассивный. :) Ничего безграмотного не вижу в обоих вариантах.
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Скифка
« Ответ #2301 : 16 Мая , 2012, 15:20:58 »
Люди, подскажите, пожалуйста, в интернете где-то есть расписание электричек по области со всеми станциями? Мне в субботу надо до Чебаркуля и обратно в Челябинск съездить. Говорят, на электричке, которая идет в Миасс можно доехать. Но я что-то на всяких сайтах с расписаниями глядела, видела много электричек в Миасс (по времени много вариантов в смысле), но так и не поняла - все они идут через Чебаркуль или надо еще ориентироваться по станциям как-то? Или в инете такого не найти, только на вокзал ехать и там определяться? :-|
Тан4ик
« Ответ #2302 : 16 Мая , 2012, 15:24:06 »
Скифка , все идут через Чебару! и останавливаются там обязательно. а на автобусе не хочешь?
EvaQueen
« Ответ #2303 : 16 Мая , 2012, 15:28:50 »
Скифка , Электрички идущие в миасс, златоуст (раньше была златоуст-бердяюш), кропачева, все идут через чебаркуль.
Здесь посмотрите *** уберите.
http://rasp .***yandex.ru/search/?fromName=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA&fromId=c56&toName=%D0%A7%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C&toId=c11224&when=19+%D0%BC%D0%B0%D1%8F
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Скифка
« Ответ #2304 : 16 Мая , 2012, 16:31:56 »
Тан4ик ,EvaQueen , спасибо! :smitten: (на автобусе не вариант, дите укачивает)
Лора Ромашкина
« Ответ #2305 : 17 Мая , 2012, 07:19:10 »
не знаю,мб был такой вопрос-а почему вот у некоторых людей на голове макушка одна (ну волосы расти откуда начинают-то) а у кого-то две? А три бывает :lol:? и почему?
EvaQueen
« Ответ #2306 : 17 Мая , 2012, 11:20:55 »
Лора Ромашкина , заинтересовал меня ваш вопрос, порыла немного в интернете. Однозначного ответа на этот вопрос я не нашла. Кто-то пишет, сколько макушек, столько и браков, это я раньше слышала, но в это верится мне мало. Кто-то предлагает более уникалбную версию, что через эти самые макушки инопланетсны с нами связываются. В это я еще меньше верю чем в первую версию. Это особенность наверно из области цвета глаз, форма носа и т.д.
Лора Ромашкина
« Ответ #2307 : 17 Мая , 2012, 11:30:31 »
EvaQueen , интересно)
EvaQueen
« Ответ #2308 : 17 Мая , 2012, 11:40:55 »
Еще вычитала, что ученые (Наверняка Британские) выявили следующую взаимосвязь, что у левшей в больинстве случаев вихор закручивается в левую сторону, у правшей соответственно в правую, они считают что возможно направление закрутки волос и предпочтение рабочей руки (правой или левой) имеют один и тот же генетический механизм. Так же, согласно исследованиям 2004 года, проведенным генетиком Амаром Клэром на 600 мужчинах, примерно 30% гомосексуалистов имели вихры, закрученные против часовой стрелки, по сравнению со средним показателем в 9% среди населения в целом. (с) Т.е. теоретически можно предположить что 30% мужчин лившей с нетрадиционной ориентацией)))
Йогурт
новичок
« Ответ #2309 : 18 Мая , 2012, 11:56:54 »
Девочки, меня давно такой вопрос мучает - почему на иностранных машинах скорой помощи (сужу по фильмам, новостям) слово "AMBULANCE" написано наоборот? Не раз уже замечала. Блин, не могу понять зачем?
"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага..." (с)