Женьшень
« Ответ #2490 : 26 Сентября , 2012, 23:33:03 »
Bombita , я видимо тоже так расту, только по всей видимости уже вширь :2funny:
Don’t Worry, Be Happy!
Ксенечка
« Ответ #2491 : 27 Сентября , 2012, 00:31:04 »
я где-то читала тоже такое объяснение: мол, мозг воспринимает это как падение, поэтому мышщы инстинктивно напрягаются, чтобы нас удержать, а почему так присходит, не помню. что-то с замедлением зрительного восприятия
Ксенечка
« Ответ #2492 : 27 Сентября , 2012, 00:37:22 »
может, кто-то спрашивал уже... как трамвай поворачивает на перекрестках, где линии проложены в разные стороны? кто-то переключает рельсы что ли? или как? :crazy2:
Deizee
« Ответ #2493 : 27 Сентября , 2012, 06:20:58 »
а у меня вот какой вопрос: могут ли оштрафовать, если едешь непристегнутым в маршрутке на переднем сиденьи? ))
Ульянка
« Ответ #2494 : 27 Сентября , 2012, 09:33:34 »
а у меня вот какой вопрос: могут ли оштрафовать, если едешь непристегнутым в маршрутке на переднем сиденьи? ))
по идее да, штрафуют же таксистов везущих ребенка без автокресла
Нюша_74
« Ответ #2495 : 27 Сентября , 2012, 19:14:44 »
Ксенечка , я вот тоже не знаю... В Уфе водитель трамвая выходит и в ручную палкой какой-то рельсы переключает, а у нас нет... тоже всегда интересно =)
Шахерезада Ивановна
« Ответ #2496 : 27 Сентября , 2012, 21:12:40 »
Нюша_74 , раньше и у нас переключали, я точно помню, прогресс...
Ося
« Ответ #2497 : 27 Сентября , 2012, 23:25:25 »
Ульянка , сейчас же штрафуют не водителя, а самого пассажира или родителей ребенка, если он не в кресле или не пристегнут в кресле либо водитель платит 500 рэ за всех не пристегнутых или каждый не пристегнутый сам за себя по 500 рэ
ЛиCС
« Ответ #2498 : 28 Сентября , 2012, 06:55:28 »
может, кто-то спрашивал уже... как трамвай поворачивает на перекрестках, где линии проложены в разные стороны? кто-то переключает рельсы что ли? или как? :crazy2:
Ксенечка , я вот тоже не знаю... В Уфе водитель трамвая выходит и в ручную палкой какой-то рельсы переключает, а у нас нет... тоже всегда интересно =)
Девочки, трамвай ведь электрическое "существо". По рельсам передается электромагнитный сигнал и примагничивает стрелку в нужном направлении)
Вот тут подробно, схематично:
http://tram.rusign.com/strelka/
idillia
« Ответ #2499 : 28 Сентября , 2012, 10:43:33 »
На перекрестке пр.Победы и Каслинская всегда сами переключают. Выходят с какой-то палкой, типа монтажки
Markisa
« Ответ #2500 : 28 Сентября , 2012, 11:10:13 »
idillia ,тоже данную процедуру каждое утро наблюдаю
Она-моя улыбка на губах
Naddinka
« Ответ #2501 : 28 Сентября , 2012, 11:18:48 »
Ульянка , сейчас же штрафуют не водителя, а самого пассажира или родителей ребенка, если он не в кресле или не пристегнут в кресле либо водитель платит 500 рэ за всех не пристегнутых или каждый не пристегнутый сам за себя по 500 рэ
А мне кажется за это все отвечает водитель. Другое дело, что я всегда говорю своим пассажирам: если не пристегиваетесь, сами будете штраф оплачивать.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Shustra74
« Ответ #2502 : 01 Октября , 2012, 09:42:42 »
про штрафы тож интересно, как все-таки? вопрос в тему: пару лет назад были в Геленджике, ехали на туристическом автобусе, водитель не пропустил 2х пешеходов на переходе, гаишник его оштрафовал на 2 тыщи. разве это не считается одним нарушением? или два разных? будут два одинаковых протокола с одинаковым временем или один, но такой штраф предусмотрен в коап?
Ульянка
« Ответ #2503 : 02 Октября , 2012, 08:17:30 »
На перекрестке пр.Победы и Каслинская всегда сами переключают. Выходят с какой-то палкой, типа монтажки
да ладно.... я когда с коляской гуляла мильён раз видела трамваи на повороте поворачивали просто , без ручных манипуляций. Или может там по утрам что то делают?
idillia
« Ответ #2504 : 02 Октября , 2012, 10:36:12 »
да ладно.... я когда с коляской гуляла мильён раз видела трамваи на повороте поворачивали просто , без ручных манипуляций. Или может там по утрам что то делают?
Может, уже до них там поработали?))) В ту же сторону предыдущие трамваи поворачивали