Mellissa
|
 |
« Ответ #2910 : 05 Марта , 2013, 14:57:19 » |
|
нужно чистить после завтрака, т.к во время сна образуется полезное вещество Лизоцим и его желательно "скушать" во время завтрака, а потом почистить зубы...от этого зависит здоровье желудка и пищеварительного тракта в целом ;)
|
Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому....
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2911 : 05 Марта , 2013, 14:57:48 » |
|
Mellissa, круто!
|
|
|
|
Mellissa
|
 |
« Ответ #2912 : 05 Марта , 2013, 14:57:56 » |
|
ну и перед сном конечно тоже...надо чистить..
|
|
|
|
Mellissa
|
 |
« Ответ #2913 : 05 Марта , 2013, 14:58:23 » |
|
Тан4ик, а то! :coolsmiley:
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2914 : 05 Марта , 2013, 15:13:07 » |
|
нужно чистить после завтрака, т.к во время сна образуется полезное вещество Лизоцим и его желательно "скушать" во время завтрака, а потом почистить зубы...от этого зависит здоровье желудка и пищеварительного тракта в целом ;)
лизоцим (спасибо Википедии) есть в слюне не зависимо от времени суток. Как бы не чистил зубы, как бы их не промывал с вечера убрать все остатки еды не получится. А ночью они начинают разлагаться... Обычно днем вырабатывается слюна, постоянно рот "промывается", а ночью мы глотаем гораздо реже. От этого и запах уторм, кстати.. И если зубы здоровы - запах все равно есть. Вот какие у нас дома разборки )))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #2915 : 05 Марта , 2013, 15:16:34 » |
|
Karamell, я за то, чтобы с утра хотя бы прополоскать рот после сна.
у нас с утра разборки "Почему эта зараза (кошка) опять не доела корм?!". Каждое утро :)
|
|
|
|
Светик
|
 |
« Ответ #2916 : 05 Марта , 2013, 19:12:07 » |
|
Karamell, запах-то может быть из-за проблем ЖКТ, даже если зубы здоровы.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #2917 : 05 Марта , 2013, 19:21:24 » |
|
Светик, может, я читала.
|
|
|
|
Валёна
|
 |
« Ответ #2918 : 05 Марта , 2013, 23:50:37 » |
|
У меня вопрос... Может есть кто объяснит? В автобусах "нашенского" производства на дверях есть надпись "Осторожно, двери открываются ВОВНУТРЬ".... Я конечно не специалист русского языка, хотя владею им почти в совершенстве (скромно-то как звучит :D), кроме пунктуации, с ней бывают проблемы, а вот сделать "очепятку" могу только случайно. Ну, в общем пытаюсь анализировать сию фразу. Само слово ВНУТРЬ (если разбить на исходные слова, то В НУТРО) вроде уже обозначает КУДА движется допустим дверь. Приставка ВО так же указывает в данном случае куда направлено действие. Получается, что дверь теперь открывается не просто внутрь, а даже В самый этот ВНУТРЬ (новое слово? :coolsmiley:). "Каша кашенная" конечно получается, но я никак не могу понять зачем к слову ВНУТРЬ добавили еще и приставку ВО... Если это не противоречит правилам русского языка, то как-то нелогично, а если я права и так неправильно писать, то почему это слово ВОВНУТРЬ допущено к массовому производству??? Вот как-то так. Мелкий вопрос, но покоя давно не дает. :)
|
|
|
|
lora gil
|
 |
« Ответ #2919 : 06 Марта , 2013, 00:19:17 » |
|
Валёна,Вот нашла объяснение: вовнутрь — нареч. и предлог. Разг. = Внутрь. Дверь открывается в. Войти в. помещения. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998 … Толковый словарь русского языка Кузнецова
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2920 : 06 Марта , 2013, 00:21:00 » |
|
Валёна, совершенно аналогичные пары слов есть и в других славянских языках, вот только вчера столкнулась: uvnitř (внутри) - dovnitř (вовнутрь). Это чештина. Особенности восприятия пространства у славян, видимо:))
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #2921 : 06 Марта , 2013, 09:32:12 » |
|
Merry, мне кажется, что они не совсем аналогичные: внутри - это уже нахождение в чем-то, статичное. А ( во)внутрь - это направление движения, статичности нет :).
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2922 : 06 Марта , 2013, 10:49:10 » |
|
Orlik, вы меня не так поняли. Я совсем не говорила, что они равны по значению. Внимательно прочтите, что я написала.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #2923 : 06 Марта , 2013, 11:05:11 » |
|
Merry, мне кажется, что они не совсем аналогичные: внутри - это уже нахождение в чем-то, статичное. А ( во)внутрь - это направление движения, статичности нет :).
Ну так внутрь это тоже направление- в нутро.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #2924 : 06 Марта , 2013, 11:08:00 » |
|
Хорошо а изнутри тогда? Вымыть кастрюлю изнутри, а выйти тогда не изнутри, а из нутра.... Хм, тогда двери открываются в нутро ))
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
|