Мама Ека
|
 |
« Ответ #2925 : 06 Марта , 2013, 13:05:38 » |
|
Naddinka, а вот это особенности восприятия мира отразившиеся в языке))). куда - во внутрь, откуда? из автобуса или из-за угла или наружу, но не из нутра. Наш язык самый трудный после китайского и японского
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2926 : 06 Марта , 2013, 13:47:58 » |
|
Naddinka, извнутря:)))
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #2927 : 06 Марта , 2013, 14:00:12 » |
|
Naddinka, извнутря:)))
Ага, снутри ещё говорят, слышала.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
SashaBee
|
 |
« Ответ #2928 : 06 Марта , 2013, 18:18:46 » |
|
а вот кто-нить знает как называются такие штуки - силиконовые или резиновые такие липучки красивые на зеркала и стекла? и где их можно купить, заказать??
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #2929 : 06 Марта , 2013, 20:32:23 » |
|
Merry, возможно, что не так поняла. прошу прощения :). Смысл фразы "совершенно аналогичные пары слов" меня с толку сбил :)
|
|
|
|
Orlik
|
 |
« Ответ #2930 : 06 Марта , 2013, 20:33:18 » |
|
Naddinka, "внутрЬ" и "внутрИ" - разное значение :)
|
|
|
|
HECTOP
|
 |
« Ответ #2931 : 07 Марта , 2013, 13:04:50 » |
|
у нас с утра разборки "Почему эта зараза (кошка) опять не доела корм?!". Каждое утро :)
Подумаешь проблема! Пайку уменьшите!
|
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
|
|
|
HECTOP
|
 |
« Ответ #2932 : 07 Марта , 2013, 13:09:21 » |
|
Naddinka, а вот это особенности восприятия мира отразившиеся в языке))). куда - во внутрь, откуда? из автобуса или из-за угла или наружу, но не из нутра. Наш язык самый трудный после китайского и японского
И вот известный боян про это :) "Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским." (c)
|
- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. - Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
|
|
|
Валёна
|
 |
« Ответ #2933 : 08 Марта , 2013, 15:55:54 » |
|
HECTOP, насмешили))) Но вот все-таки думаю вовнутрь это неправильно. Мы ведь можем сказать вышел изнутри, но никак не изВнутри...
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2934 : 08 Марта , 2013, 19:56:26 » |
|
Валёна, я полагаю, что в случае "изнутри" буква В просто выпала из-за скопления трех согласных
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #2935 : 08 Марта , 2013, 20:45:09 » |
|
Мне кажется здесь существительное нутро, а все остальное приставки) Внутрь-правильно)
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2936 : 08 Марта , 2013, 20:56:02 » |
|
Вот я опять же со своим чешским. С лингвистическими аналогиями. Там ИЗНУТРИ как раз и будет zeVnitř ("внутри", напомню, uVnitř), посколько "из" это "ze" и стыка трех согласных удается избежать.
|
|
|
|
Валёна
|
 |
« Ответ #2937 : 11 Марта , 2013, 18:22:34 » |
|
Филолога нам сюда филолога!!!
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #2938 : 12 Марта , 2013, 20:12:10 » |
|
Девочки и мальчики, кто-нибудь подскажет, есть ли в Челябинске прокат карнавальных костюмов для взрослых? В частности нужны сомбреро и прочее в испано-мексиканской тематике...
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
Sova
|
 |
« Ответ #2939 : 12 Марта , 2013, 20:19:42 » |
|
Скифка, можно попробовать в театры обратиться. Слышала, что кто-то брал в Камерном (но эта услуга неофициальная, конечно) ;) Ну, или в каком-нибудь агентстве, которые праздники организуют.
|
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
|
|
|
|