Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #3105 : 17 Мая , 2013, 11:06:07 »

мы тут с мужем вчера поспорили) вопрос глупенький, но интерееесный..
Допустим, поезд едет со скоростью 100 км|ч. На крыше одного вагона стоит человек. Если человек подпрыгнет вверх, то в какую точку он приземлится? Практически в то же место, вперед или назад?
Сообщить модератору   Записан
S.E.A
долгожитель

Награды
« Ответ #3106 : 17 Мая , 2013, 11:17:36 »

У меня есть(вернее уже,была)тарелка квадратная,из цветного стекла(брала в СЗ),я на неё выкладывала всякие плюшки,печенье.А тут она дня два стояла пустая,и вдруг слышу какие-то хлопки,сначала не поняла,что это,а как пригляделась,а тарелка-то треснула :shock:.Жалко,конечно,но,думаю,пусть постоит,потом расколю на мелкие кусочки,мозаику сделаю :смеется:.А она дальше всё трескается и трескается)))Что это такое? :crazy2:
:) мульт "ну, погоди!", один из старых выпусков есть такой, там стаканы стеклянные самопроизвольно лопались, еще " фитиль" помните раньше передача была?? Вот там тоже был репортаж такой, это вроде как не выдержана температура была при производстве посуды, она и лопается со временем, людей пугая!
Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #3107 : 17 Мая , 2013, 11:26:45 »

У меня есть(вернее уже,была)тарелка квадратная,из цветного стекла(брала в СЗ),я на неё выкладывала всякие плюшки,печенье.А тут она дня два стояла пустая,и вдруг слышу какие-то хлопки,сначала не поняла,что это,а как пригляделась,а тарелка-то треснула :shock:.Жалко,конечно,но,думаю,пусть постоит,потом расколю на мелкие кусочки,мозаику сделаю :смеется:.А она дальше всё трескается и трескается)))Что это такое? :crazy2:
:) мульт "ну, погоди!", один из старых выпусков есть такой, там стаканы стеклянные самопроизвольно лопались, еще " фитиль" помните раньше передача была?? Вот там тоже был репортаж такой, это вроде как не выдержана температура была при производстве посуды, она и лопается со временем, людей пугая!

у меня в ночи крышка на кастрюльке растресалась в мелкую крошку... набору уже многоо лет... ни с того ни с сего.... спокойно стояла....

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #3108 : 17 Мая , 2013, 11:31:28 »

мы тут с мужем вчера поспорили) вопрос глупенький, но интерееесный..
Допустим, поезд едет со скоростью 100 км|ч. На крыше одного вагона стоит человек. Если человек подпрыгнет вверх, то в какую точку он приземлится? Практически в то же место, вперед или назад?
сама задала, сама нашла ответ))
Если кому интересно будет:"Тут смотря относительно чего рассматривать. Допустим за окном поезда растет дерево.
Когда прыгаешь в поезде - твое положение относительно дерева - изменится, хотя в поезде ты как был возле, предположим, окна так там и останешься.
Когда прыгаешь на крыше поезда - твое положение относительно дерева (при приземлении) не изменится, а вот относительно крыши - изменится (т.е. прыжок ты начал в начале вагона, а приземлишься, допустим, в середине)"
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #3109 : 17 Мая , 2013, 11:34:55 »

Sasha_tishina, а вот интересно, почему если прыгаешь внутри вагона и на крыше вагона, то в итоге получается разное положение? Ведь поезд один и тот же

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #3110 : 17 Мая , 2013, 11:40:19 »

Sasha_tishina, а вот интересно, почему если прыгаешь внутри вагона и на крыше вагона, то в итоге получается разное положение? Ведь поезд один и тот же
я так понимаю, дело в сопротивлении воздуха. Внутри поезда его нет, а снаружи есть)
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3111 : 17 Мая , 2013, 11:44:38 »

Тут уже как-то обсуждали сначала прыжок в лифте, потом муху в поезде.
Тоже что-то похожее
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36940.15.html

lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #3112 : 17 Мая , 2013, 21:28:46 »

Stefanchik,Я тоже подумала,что это издержки производства)))Светл@н@,Вот я про "усталость" металла слышала,а про стекло...что-то загадочное. :shock:
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #3113 : 19 Мая , 2013, 21:12:49 »

Stefanchik,Я тоже подумала,что это издержки производства)))Светл@н@,Вот я про "усталость" металла слышала,а про стекло...что-то загадочное. :shock:

любой материал имеет определенный запас прочности, и стекло тоже
Статическая усталость это вроде называется, или наоборот статическая прочность, не помню уже
это же сопромат?

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #3114 : 20 Мая , 2013, 10:53:57 »

Мне знаете что интересно вот едешь по молодогвардейцев от победы до братьев, там дома пятиэтажные стоя по правой стороне и на 5 этаже окна такие здоровые - это жилые квартиры с такими окнами или какое то нежилое помещение?

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #3115 : 20 Мая , 2013, 11:07:43 »

Мне знаете что интересно вот едешь по молодогвардейцев от победы до братьев, там дома пятиэтажные стоя по правой стороне и на 5 этаже окна такие здоровые - это жилые квартиры с такими окнами или какое то нежилое помещение?
это мастерские-студии художников.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Vredina
долгожитель

Награды
« Ответ #3116 : 20 Мая , 2013, 11:58:33 »

ого ничего себе)) спасибо

LinkoZavr
местный житель

Зато я белая и пушистая!

Награды
« Ответ #3117 : 20 Мая , 2013, 15:04:11 »

Про вагон и поезд :) Человек приземлится почти в то же самое место, поскольку едущий на крыше человек имеет ту же скорость, что и поезд, и направлена эта скорость так же в сторону движения. Если чел подпрыгнет, то скорости у него будет две: та, которая создана прыжком (направленная вверх) и скорость инерции  (направленная вперед). 
Если представить, что в момент подпрыгивания поезд резко останавливается (само собой, в реальности такое невозможно, но представим себе такой случай), то относительно поезда (и дерева) человек пронесется вперед, то есть приземлится в начале вагона (грубо говоря).
А если рассматривать отдельно человека и идущий поезд (например, относительно  стоящего дерева), то точка вагона, где чел стоял изначально, переместится дальше, чем подпрыгивающий человек, поскольку у поезда скорость постоянная и однонаправленная, а у человека разнонаправленная и инерционная + на человека будет действовать сила сопротивления воздуха.
Тут логично предположить, что чел переместится к концу вагона, однако учтем еще пару факторов:  1) скорость, направленная вперед, значительно выше скорости, направленной вверх. То есть вперед человека протащит значительно дальше, нежели он подпрыгнет.
2) Время прыжка, то есть то время, за которое чел подпрыгнет и обратно приземлится, очень невелико- всего доли секунды. За такой короткий промежуток времени чел потеряет в  скорости, направленной вперед, очень незначительно, то есть приземлится практически в то же самое место :)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #3118 : 20 Мая , 2013, 16:36:37 »

ого ничего себе)) спасибо
ой)) а мне тоже всегда интересно было что это!

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
partizanka
долгожитель

Ab aqua silente cave

Награды
« Ответ #3119 : 21 Мая , 2013, 11:29:07 »

девочки! подскажите-где можно купить краску для ткани? нужно черные джинсы покрасить

Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 09:59:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓