Ставропольчанка
« Ответ #4275 : 21 Августа , 2014, 12:16:09 »
Засахаренный мед крупинками, а этот просто белый однородной структуры как крем.
Липовый таким бывает, недавно такой пробовали - прикольный :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
bookmark
« Ответ #4276 : 21 Августа , 2014, 12:18:43 »
Молоко? Вот не знала :-) а на магазинном это работает? :-)
Меня еще вопрос интересует, считается ли опыт правильным, если ноготь покрыт лаком :) Пробовали когда-то давно, деревенское молоко кругленькой каплей сидело, а магазинное... Ну, не то чтобы растекалось, но разница была заметна.
Ставропольчанка
« Ответ #4277 : 21 Августа , 2014, 12:21:37 »
bookmark ,ну вот, у меня ногти накрашенные :-) чистота эксперимента нарушена, а то я уже собралась проверить молоко :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Melamory
« Ответ #4278 : 21 Августа , 2014, 12:22:00 »
Я еще слышала, если перевернуть банку с медом вверх дном, то натуральный мед переворачивается с пузырем большим, этот пузырь медленно всплывает, а ненатуральный переворачивается как обычная жидкость. Проверяла на натуральном, пузырь присутствует.
Melamory
« Ответ #4279 : 21 Августа , 2014, 12:23:16 »
Ставропольчанка , надо проверить на накрашенном ногте, потом сделать вывод о зависимости поведения деревенского и магазинного молока от наличия лака на ногтях.
bookmark
« Ответ #4280 : 21 Августа , 2014, 12:38:02 »
Ставропольчанка , надо проверить на накрашенном ногте, потом сделать вывод о зависимости поведения деревенского и магазинного молока от наличия лака на ногтях.
И тема для выступления ребенка в школьном научном обществе готова :)
Ставропольчанка
« Ответ #4281 : 21 Августа , 2014, 12:39:40 »
bookmark ,нам еще рановато для школьных выступлений :-) но могу вам патент продать :-)
bookmark
« Ответ #4282 : 21 Августа , 2014, 12:43:22 »
Ставропольчанка , школа все равно неизбежна, так что можно приберечь на потом :)
Веснянка
« Ответ #4283 : 21 Августа , 2014, 13:16:43 »
Я как товаровед отвечу за лабораторный метод, определяющий качество меда. Основным показателем качества меда является Диастазное число. Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Определяется диастазное число только в лаборатории. Диастаза (амилаза) – фермент, способствующий разложению крахмала. В истории амилаза стала первым открытым ферментом, когда французский химик Ансельм Пайя описал в 1833 году диастазу, фермент пищеварения. Все натуральные меда, которые хранятся с соблюдением необходимых условий, содержат ферменты. Одним из важнейших является амилаза, так как по ее количеству можно контролировать качество меда. Ценность мёда различается по диастазному числу – количеству ферментов диастазы (амилазы) на единицу объема. По величине диастазного числа судят о биологической активности меда как лечебного продукта, способствующего обменным процессам в организме. Методика определения диастазного числа. Существует несколько методов определения диастазной активности меда. В России, а также в пчеловодстве ряда других стран стандартизирован метод Готе, основанный на способности фермента расщеплять крахмал. Активность диастазы выражается диастазным числом. Диастазное число у натуральных и доброкачественных медов находится в пределах от 3 до 50. В РФ показатель качества меда – диастазное число регламентируется ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный», ГОСТ Р 52451 «Меды монофлорные». Диастазное число – это число миллилитров 1%-ного растворимого крахмала, которое разлагается за один час амилолитическими ферментами, содержащимися в одном грамме безводного вещества меда. Один миллилитр раствора крахмала соответствует одной единице активности. Диастаза чувствительна к нагреванию. Это позволяет использовать показатель диастазного числа меда в качестве индикатора его тепловой обработки. Диастазная активность меда начинает снижаться уже при нагревании его до 40-50°С, а при нагревании до 60°С и выше ускоряется разрушение фермента. Можно в пробирку налить 4,5 мл 10%-ного раствора меда, добавить 5,5 мл дистиллированной воды, 0,5 мл 0,58%-ного раствора поваренной соли, 5 мл 1%-ного раствора крахмала и закрыть пробкой, тщательно перемешать, поместить в водяную баню на 1 час при температуре 40ºС. Затем вынуть из водяной бани, быстро охладить под струёй холодной воды до комнатной температуры, добавить 1 каплю раствора йода. Если раствор после тщательного перемешивания стал бесцветным или слабоокрашенным в жёлтый цвет, то диастазное число более 11 единиц – Готе и такой мед можно хранить до двух лет. Установлено, что в течение первого года, в зависимости от температуры хранения, диастазная активность меда снижается на 25-30%, а к концу второго года хранения – на 40-50%. Уменьшается при хранении и инвертазная активность пчелиного меда.
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2014, 13:20:10 от Веснянка »
Сообщить модератору
Женьшень
« Ответ #4284 : 21 Августа , 2014, 15:54:00 »
Почему слово "бог" часто пишут "б-г" или "Б-г"? Это как то связано с заповедью не поминать его имя всуе?
Don’t Worry, Be Happy!
СветаКонфета
« Ответ #4285 : 21 Августа , 2014, 17:32:28 »
Женьшень , видимо, пишущие руководствуются именно этой заповедью, тогда как в правилах русского языка написано, что правильно "слава богу", именно с маленькой буквы в данном контексте.
Веснянка
« Ответ #4286 : 22 Августа , 2014, 07:57:33 »
Женьшень , видимо, пишущие руководствуются именно этой заповедью, тогда как в правилах русского языка написано, что правильно "слава богу", именно с маленькой буквы в данном контексте.
в правилах, возможно, а в молитвах оба слова с большой буквы пишутся, потому что сильный смысл в каждом из них.
Кима
« Ответ #4287 : 22 Августа , 2014, 10:46:29 »
в правилах, возможно, а в молитвах оба слова с большой буквы пишутся, потому что сильный смысл в каждом из них.
Ну вот тут, уверена, правила русского языка расходятся сильно с правилами православия. Потому как "Слава Богу" это не присказка такая, а именно прославление Господа, как можно писать Его имя с маленькой буквы????
Женьшень
« Ответ #4288 : 22 Августа , 2014, 11:47:46 »
Не, я не про заглавную/строчные буквы спрашиваю, здесь все понятно, во-первых контекст, во-вторых внутренние убеждения пишущего. По крайней мере, учителя русского-литературы обьясняли так. Меня интересует именно целесообразность сокращения до двух букв через дефис "Б-г"/"б-г". Причем, такое написание я даже у не религиозных людей встречала. Это суеверие какое-то? Или обход заповеди не произносить имя всуе?
Don’t Worry, Be Happy!
Веснянка
« Ответ #4289 : 22 Августа , 2014, 11:58:37 »
Женьшень , может с буквой "О" на клаве косяк какой-то? ))) странно думать, что это сокращение