Юлён@
« Ответ #4650 : 03 Ноября , 2014, 20:21:31 »
СПеЗиально для Вас! ,ой ну вы конечно у нас тут профи, тогда скажите почему грудное молоко для ребёнка мамочки замораживают и врачи кстати советуют, а вот коровье вдруг нельзя стало? Почитайте
http://lifes **guide.ru/mozhno-li-zamorazhivat-tvorog-i-drugie-molochnye-produkty
Айриша , не меняется ну опять же на мой вкус
Кима , с одним или двумя маленькими детьми поход в магазин становится пыткой и мозговыносительством, поэтому избегаю
Natali_B
« Ответ #4651 : 03 Ноября , 2014, 20:22:22 »
Девушки, о чем дискуссия? :) У всех разная жизнь, разные ритмы, предпочтения, привычки. Каждый строит свою жизнь по разному. И как удобно )
oksi-dopsi
« Ответ #4652 : 03 Ноября , 2014, 20:45:34 »
я иногда для экономии времени, готовые блюда в морозилку засовываю. например теже котлеты, голубцы, курица, гуляши порционно на семью. иногда вечером сил нет готовить, достал из морозилки, разогрел и за стол.
Неугомонная ©
« Ответ #4653 : 03 Ноября , 2014, 20:59:57 »
Юлён@ , а вы уверены, что магазинная молочка прям натуральная?) работающие в этой отрасли люди иного мнения))
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Кима
« Ответ #4654 : 03 Ноября , 2014, 21:08:15 »
Юлён@ , а вы уверены, что магазинная молочка прям натуральная?) работающие в этой отрасли люди иного мнения))
Я о том же подумала, когда сравнение с грудным прочитала)
Был опыт (не мой лично) заморозки магазинного молока, сказано, что фу и бе, потому что расслаивается на воду и что-то белое и меняет вкус.
я иногда для экономии времени, готовые блюда в морозилку засовываю. например теже котлеты, голубцы, курица, гуляши порционно на семью. иногда вечером сил нет готовить, достал из морозилки, разогрел и за стол.СПеЗиально для Вас! , ну я не про тушенку же))) Меня изначально волновал вопрос, правда ли люди съедают 1 кг колбасы, успевая это сделать, пока она не испортится (у меня она портится, кстати, к третьему дню гарантированно).
Так я тоже делаю, если готовые продукты остались. На мой вкус лучше размороженное, чем постоявшее в холодильнике) ну это на мой вкус.
Кима
« Ответ #4655 : 03 Ноября , 2014, 21:10:02 »
Вот, кстати, да. Почему в магазине колбаса и лежит долго, а дома в холодильнике портится быстро (уже писала, что на третий день гарантированно). Они ведь еще и ценник умудряются переклеить, пока купят колбасу... И сыр тоже, кстати... Я его тоже беру не больше 300 гр, обычно 200-250, потому как портится.
Kat-rin
« Ответ #4656 : 03 Ноября , 2014, 21:15:49 »
а я даже и не подумала о том, что готовую еду можно заморозить, вот прям хоть что можно заморозить??
уехавшая
« Ответ #4657 : 03 Ноября , 2014, 21:17:17 »
Kat-rin , макароны, молочные каши не стоит
Айриша
« Ответ #4658 : 03 Ноября , 2014, 21:29:01 »
Кима , не знаю у меня так быстро не портится, может от холодильника зависит? у нас на максимум всегда включен. колбасу покупаем только перед выходными на завтрак (в будни не завтракаем) а вот сыр лежит в холодильнике долго и не портится, масло тоже в холодильнике (не в морозилке) храню
Юлён@
« Ответ #4659 : 03 Ноября , 2014, 21:31:46 »
я даже уверена что магазинная не вся натуральная, приходится выбирать. Из того что я покупаю в магазине, проверяю какой из него творожок получится, если молоко ненатуральное сразу видно.
есть же ещё деревенское, его хочется купить побольше и сохранить и всяко лучше магазинного, оно и дешевле
Кима , у меня не расслаивается, иначе бы так не делала
oksi-dopsi
« Ответ #4660 : 03 Ноября , 2014, 22:08:55 »
а я даже и не подумала о том, что готовую еду можно заморозить, вот прям хоть что можно заморозить??
я иногда морожу даже печеные пирожки.по 5-6 пирожков в пакет и в морозилку.потом в свч погрела и с мужем слопали.кстати тесто после разморозки такой очень нежное и мягкое
Kat-rin
« Ответ #4661 : 03 Ноября , 2014, 22:10:41 »
oksi-dopsi ,Natalika , будем знать))
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #4662 : 04 Ноября , 2014, 09:48:11 »
Девочки у меня такой вопрос,убирали с мамой квартиру,нашла ленту чёрную с молитвой которую на голову покойнику одевают(не знаю как правильно называется),видимо осталась после похорон одной из бабушек.Можно ли их хранить дома???
Кима
« Ответ #4663 : 04 Ноября , 2014, 16:21:58 »
ВрЕдНаЯ. ,вроде, на голову надевают белую ленту? Черная, думаю, другого размера, там, скорее всего, написан 90 псалом "Живый в помощи..." Такая? В любом случае, хранить дома можно.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #4664 : 04 Ноября , 2014, 16:30:11 »
ВрЕдНаЯ. ,вроде, на голову надевают белую ленту? Черная, думаю, другого размера, там, скорее всего, написан 90 псалом "Живый в помощи..." Такая? В любом случае, хранить дома можно.
может быть,ну тогда не буду по этому поводу заморачиваться :-)