Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 345 346 [347] 348 349 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #5190 : 24 Февраля , 2015, 11:04:29 »

странно... моё поколение (боже, я уже старушко видать...) в садике выдриссировывали с каждым проходящим взрослым здороваться, персоналом в садике.. хором благодарить няню за завтрак/обед/ужин... да и в школе ... неужели сейчас этому не учат? моя тоже не здоровается без моего предварительного напоминания..
Сообщить модератору   Записан
М@тильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #5191 : 24 Февраля , 2015, 11:10:12 »

Да и в садиках малышня не здоровается со взрослыми, да и со сверстниками...
И родители некоторые не здороваются( , оч.мало, но есть такие. Я все равно, входя в группу, на автомате "здравствуйте", и ребенка тому же учу.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #5192 : 24 Февраля , 2015, 11:14:00 »

да все также.
у нас в школе и дверь незнакомым тетенькам мальчики держат) я балдею от них

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #5193 : 24 Февраля , 2015, 11:15:08 »

странно... моё поколение (боже, я уже старушко видать...) в садике выдриссировывали с каждым проходящим взрослым здороваться, персоналом в садике.. хором благодарить няню за завтрак/обед/ужин... да и в школе ... неужели сейчас этому не учат? моя тоже не здоровается без моего предварительного напоминания..
учат и сейчас этому в садике.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5194 : 24 Февраля , 2015, 11:35:57 »

Почему современные дети-подростки такие .... даже не знаю как назвать - смелые/самоуверенные/наглые... и тд тп?  Например идя по авто-дороге (рядом свободный тротуар) и видя, что едет машина они не спешат отойти или стоят по среди тротуара компанией и все прохожие должны по сугробом их обходить... Прям короли жизни какие-то... Да и в садиках малышня не здоровается со взрослыми, да и со сверстниками...
да, я тоже это замечаю. Но не считаю, что ВСЕ наглые. Самоуверенные, нескромные, нестеснительные. Наше поколение было все "зашуганное", выдрессированное...сейчас какие-то все более свободные что ли. Мне кажется, что это хорошо. Дети не боятся высказывать свое мнение, все же они тоже личности, хоть и маленькие.
   А здороваться и уступать место-это да, надо учить, прям вдалбливать. У меня сын тоже не здоровается, пока не напомнишь, но я каждый раз напоминаю-мне не лень. И ко взрослым на "ты", хотя мы всегда всей семьей его учим вежливости,и обращению на "вы", ругаю его много за это :crazy2:.

Дорогу осилит идущий
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #5195 : 24 Февраля , 2015, 12:22:35 »

Мишкинамама,
"Дети не боятся высказывать свое мнение, все же они тоже личности, хоть и маленькие"
- ну какоеже тут мнение, когда идут как стадо коров по дороге и пофиг что за ними машина едет...
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #5196 : 24 Февраля , 2015, 12:35:13 »

sun_sky,я еще заметила,что девушки более не воснитаны чем парни.недавно аозила сына на треньку на открытый лед.с дочей на улице стою смотрю на сына,вышла чеаная компания лет так по 14 и начали курить прям около нас.сделала замечание-парень отошел сразу,а чтоб достучаться до разума девицы пришлось идти к охраннику((я никогда не позволяла себе прирекаться со взрослыми,в их возрасте,элементарное уважение должно быть. сейчс да могу поспорить,но все в пределах разумного.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #5197 : 24 Февраля , 2015, 20:21:55 »

sun_sky,я еще заметила,что девушки более не воснитаны чем парни.недавно аозила сына на треньку на открытый лед.с дочей на улице стою смотрю на сына,вышла чеаная компания лет так по 14 и начали курить прям около нас.сделала замечание-парень отошел сразу,а чтоб достучаться до разума девицы пришлось идти к охраннику((я никогда не позволяла себе прирекаться со взрослыми,в их возрасте,элементарное уважение должно быть. сейчс да могу поспорить,но все в пределах разумного.
Отцы и дети))
Стареем.
Вспомните свои 14-16 лет. Все дети разные, но в этом возрасте девочки "борзее", кто-то больше, кто-то меньше, и редко кто вменяемым (с точки зрения взрослого) остается. Играй гормон однако))
А чуть позже воспитание берет свое (у кого оно есть) и место девочек занимают "борзые" мальчики (отстает половое созревание).))
Но, все воспитанные детки, у кого крышу сносит, борзые обычно с незнакомыми людьми.
« Последнее редактирование: 24 Февраля , 2015, 20:48:44 от Дочкинамама » Сообщить модератору   Записан

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #5198 : 24 Февраля , 2015, 20:35:16 »

мои муж, дочь и сын стояли у подъезда и какая то бабушка пыталась с моей девочкой разговаривать - а Алёна отворачивалась, пока папа ей замечание не сделал, что так не вежливо... на что дочь ответила: "Папа, но нельзя же с незнакомыми разговаривать...."   точно! мы ж ей запрещаем....

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #5199 : 25 Февраля , 2015, 13:18:24 »

Девочки, не знаю куда со своим вопросом, но читаю про воспитание и подростков и решила сюда.
Куда там подросткам, тут взрослые тети в садике такое отмораживают...

у меня подруга воспитатель в садике, детки в нынешней группе 3-4 года
если мы встречаемся, то она только о своих воспитанниках говорит, что иногда даже надоедает )))
так вот утро в садике
приходит опоздавшая мама с дочкой, раздеваются
выбегает другая девочка, и на детском смешном говорит, -Сонечка опоздала опять, и физкультуру пропустила, нельзя пропускать физкультуру.
на что мамаша, чужому ребенку говорит -Ты сопля будешь мне указывать во сколько приходить? А если Сонечку обидишь, по жопе получишь
воспитатель это все услышала, и сделала замечание, - Это ребенок, Вы почему позволяете себе так разговаривать?
на что получила ответ - А ты что, жалобу еще одну захотела в районо? получишь!

вопрос, что делать с такими родителями?
воспитатель докладную написала заведующей, но заведующая в садике всех боится
подруга моя только из-за этой хамки хочет уйти из садика

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #5200 : 25 Февраля , 2015, 13:25:45 »

вести себя спокойно и с достоинством, если будут выпады - сообщить, что разговор записывается и оскорбление вообще-то влечет административную ответственность.

Это навскидку, не углубляясь. С чего вдруг начались такие выпады? сама подруга наверняка знает.

Medeya
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5201 : 25 Февраля , 2015, 13:32:01 »

Moll, даже если есть конфликт родитель-воспитатель, чужому (да и своему) ребенку так говорить недопустимо.
Ну не нравится маме воспитатель, пусть переводит ребенка в другую группу.
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #5202 : 25 Февраля , 2015, 13:32:19 »

Moll, простое хамство. У нас из-за одной такой "звезды" уволилась через 2 месяца после начала работы с нашей группой, воспитатель. Татьяна Николаевна, если знаешь. Они были с Л.Н. прекрасным тандемом. С тех пор у нас каждый учебный год новая молодая воспита с ребенком в яслях.
tana33, сил твоей подруге!
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #5203 : 25 Февраля , 2015, 13:32:23 »

Moll, с самого начала начались, это такая категория людей, которым ВСЕ должны и обязаны
то есть она привела дочку в садик, и будьте добры как говорится, вам за это зарплату платят
она мне про эту мамашу с самого начала, как группу взяла, рассказывает ))))
не было у неё никогда таких родителей, два раза хотела уйти уже, заявление об уходе писала
но в ее группе еще внук заведки, и та не отпускает её, уговаривает остаться

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Moll
вечный житель

Награды
« Ответ #5204 : 25 Февраля , 2015, 13:34:27 »

так я и не защищаю. просто как-то оборванно история выглядит, если рассказывать с середины. Как тут можно что-то советовать, кроме "сохранять спокойствие"
У нас вообще люди очень эмоционально реагируют на посторонние раздражители, могут повысить голос, махать руками, использовать резкие выражения.
Антипатию можно и обычным тоном выразить, вполне вежливыми словами. Это я про общение взрослых, разумеется.

Страниц: 1 ... 345 346 [347] 348 349 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:26:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓