Moll, с самого начала начались, это такая категория людей, которым ВСЕ должны и обязаны
то есть она привела дочку в садик, и будьте добры как говорится, вам за это зарплату платят
она мне про эту мамашу с самого начала, как группу взяла, рассказывает ))))
не было у неё никогда таких родителей, два раза хотела уйти уже, заявление об уходе писала
но в ее группе еще внук заведки, и та не отпускает её, уговаривает остаться
Мне кажется, это такой тип психологического вампира. Надо настроить себя на защиту от такой напасти, постараться не переживать сильно. "И это пройдёт, - было написано на кольце царя Соломона. Пусть пишет жалобы эта хабалка, все вокруг, в том числе и заведующая уже в курсе. Спокойно делать замечание грубиянке, что она мешает воспитателю работать, коротко, но строго сказать и уйти в другое помещение, чтобы немедленно пресечь намечающийся скандал. Или остаться, но показать, что разговор окончен. Пусть вампирша постоит с раскрытым ртом, пусть бежит писать кляузу, пусть дома повспоминает, как её обломали.
К сожалению, очень велик шанс, что маленькая Сонечка вырастет такой же грубиянкой и психологическим вампиром, как и её мать, а, может быть, и ещё почище.
У меня примерно таким вампиром является старшая сестра. Всех своих подруг распугала, её родные дети стараются держаться от неё подальше, другим родственникам тоже не комфортно. Несчастный человек, очень одинокий, её бы энергию да в мирных целях :) Причём уже осознала свою такую ущербность, изо всех сил старается держать себя в руках.