Мишкинамама
« Ответ #5415 : 02 Апреля , 2015, 17:59:54 »
Как чеснок, лежащий в холодильнике, узнаёт о приходе весны? Внутри холодильника температура и влажность не меняются, как и освещение, тем не менее в марте чеснок как по команде идёт в рост :) Он там подслушивает что ли?
интересный вопрос))))) закон природы.
Дорогу осилит идущий
tana33
« Ответ #5416 : 02 Апреля , 2015, 21:39:38 »
Как чеснок, лежащий в холодильнике, узнаёт о приходе весны? Внутри холодильника температура и влажность не меняются, как и освещение, тем не менее в марте чеснок как по команде идёт в рост :) Он там подслушивает что ли?
агроном любитель сказал, что чеснок прорастет в любом случае и неважно где он лежит. Там все строго, вырос, выкопали, заснул, через определенное количество дней проснулся
:-D поржали и пришли к выводу, что у чеснока внутренний счетчик дней стоит
теперь у меня вопрос :uglystupid2: может чеснок обладает разумом ?
блин, и как его есть теперь? мысленно извиняясь?
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Осенина
« Ответ #5417 : 02 Апреля , 2015, 21:57:52 »
У меня цветок дома, его нужно каждую осень убирать в темное прохладное место и не поливать, он отмирает полностью только клубни остаются! Обычно я его достаю в конце февраля и начинаю поливать! А в этом году зыбыла((( В итоге мне снится сон, что цветок завет меня! Я утром побежала его доставать, он уже вырос на 10 см, правда светло розового цвета, без солнышка ему плохо! Вот неужели тоже разумом обладает!!!
tana33
« Ответ #5418 : 02 Апреля , 2015, 22:05:04 »
Осенина , у моей мамы такой был, она его под ванну на зиму поставила и забыла про него, и ей тоже сон приснился она его достала, а там росток уже проклюнулся блин :uglystupid2:
tana33
« Ответ #5419 : 02 Апреля , 2015, 22:08:11 »
Bombita
« Ответ #5420 : 02 Апреля , 2015, 22:12:05 »
кароче, зелень и всё произрастающее теперь не жрём - оно живое и думающее
Светик
« Ответ #5421 : 02 Апреля , 2015, 22:15:19 »
Ужасы какие пишете. Мало того, что они думающие, так они еще и во сны приходят :shock: :смеется:
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
Осенина
« Ответ #5422 : 02 Апреля , 2015, 22:20:16 »
tana33 , такой у меня тоже есть))) это Аморфофалиусконьяк! Он у меня еще не вылез! А этот не знаю как называется, цветы как колокольчики махровые. У меня с ним вообще все не просто! Я на работе украла))) в соседнем кабинете листочек! Поставила в воду, думала может как фиалку можно развести! Он у меня пустил корешки, я посадила в маленькую баночку! В итоге листочек пожелтел и отвалился, ничего не вырасло! Я землю высыпала в другой большой цветок, ну чтобы земля не пропадала! Через много месяцев к моему удивлению полез росток, я сначала понять не могла, думала может ребенок косточку воткнул какую! Отсадила и все же вырастила свой колокольчик! Это сейчас мойилюбимый цветок! Так ему жить хочется! Потом я узнала, что вообще -то он клубнями размножается!
« Последнее редактирование: 02 Апреля , 2015, 22:25:09 от Осенина »
Сообщить модератору
tana33
« Ответ #5423 : 02 Апреля , 2015, 22:34:31 »
кароче, зелень и всё произрастающее теперь не жрём - оно живое и думающее
Ужасы какие пишете. Мало того, что они думающие, так они еще и во сны приходят :shock: :смеется:
ой, не завидую вегетарианцам :-D что есть то будут? синтетику только остается кушать
я вот недвано узнала, что некоторые веганы и грибов не едят, потому что грибница имеет разум :roll:
tana33
« Ответ #5424 : 02 Апреля , 2015, 22:36:04 »
Осенина , а название то? название? ну чтоб знать, кто сниться будет :-D
bookmark
« Ответ #5425 : 02 Апреля , 2015, 22:38:15 »
ну чтоб знать, кто сниться будет :-D
Вот приснится, ты у него и спроси :)
tana33
« Ответ #5426 : 02 Апреля , 2015, 22:41:58 »
bookmark , как он мне приснится, у меня его нет, а фикусы мои мне не снятся хоть тресни, а могли бы и напомнить, что поливать пора !!! :knuppel2:
Кима
« Ответ #5427 : 02 Апреля , 2015, 22:45:34 »
Ой, у меня тоже такой цветок был... На зиму обрезали и под ванну. Весной достать и поливать. В прошлом году достала весной, а в горшке ямка :( Нет цветка... Не поверила, начала поливать, но толку-то поливать пустой горшок. Эх, жалко так, сбежал? Как он разводится? Хочу себе такой цветок.
Ставропольчанка
« Ответ #5428 : 02 Апреля , 2015, 22:47:53 »
Кима ,наверпое точно сбежал :-) Подумал, что даже сниться бесполезно и все равно не польют! :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Осенина
« Ответ #5429 : 02 Апреля , 2015, 23:58:27 »
Кима , это вы про тот, что на фотографии? Который аморфофалиусконьяк? У него клубень бывает сгнивает( У меня был очень большой, вырастал до метра в диаметре, клубень с грейпфрут! Постоянно давал деток, я всем раздавала! А потом раз и вырос маленький, я осенью перетряхнула земля, нашла только маленький клубень! Могу отдать, мне уже поднадоел за 15 лет))